Страховые не платят. Ищу истории

Ася
Новичок
Новичок
My car: будет когда-то forester 2.0X
Меня зовут: Анастасия

Страховые не платят. Ищу истории

Повідомлення Ася » 09 вересня 2008, 17:54

Уважаемы форестероводы и все завистливо облизывающиеся (в т.ч. я)!!!
Для очередного разгромного материала требуются истории по злостным невыплатам страховыми компаниями(Автогражданка и КАСКО).
Если у Вас был печальный опыт, пишите о нем, пожалуйста. Можно для всеобщего обозрения, можно в "личку". Самые интересные истории будут опубликованы в газете "Сегодня" (а может, и в каких-то еще изданиях), также планирую составить антирейтинг страховых :)))))
Совместными усилиями мы составаим пару десятков официальных запросов в страхкомпании и будем настоятельно требовать бабала.

Всем добро пожаловаться!!!

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Re: Страховые не платят. Ищу истории

Повідомлення Konst » 10 вересня 2008, 09:40

Самая распространенная негативная практика со стороны страховых - вынесение "особых" условий выплат в "Правила страхования". В самом же договоре страхования находится лишь ссылка на "Правила". Зачастую ознакомиться с "Правилами" даже не предлагают. Конечно же их можно потребовать почитать. Но для обычного человека, не юриста, вычитывание многостраничного документа при заключении договора страхования, мягко говоря, крайне трудоемко.
Вот и всплывают потом неожиданности с увеличенной франшизой по отдельным видам случаев и другие неприятные нюансы.
Конечно же можно сказать - не знаешь условия договорных отношений, значит сам дурак. Но я считаю, что с основными условиями договора, которыми являются процент франшизы, макс. сумма выплаты, сроки выплат и различные ограничения, страховик обязан ознакомить клиента. Клиент должен иметь полную и правдивую информацию о потребительских качествах товара и услуги, которую приобретает. Особенно в случае такого сложного продукта, как страховка.

Ася
Новичок
Новичок
My car: будет когда-то forester 2.0X
Меня зовут: Анастасия

Повідомлення Ася » 10 вересня 2008, 14:19

А правда, есть такая фишка, как "Если Вы обратились в третий раз, у Вас автоматом 200 баксов франшизы"? Или эта диспозиция - прописанное в договоре пожелание конкретной страхкомпании?

Смотрю, дело тут вялотекущее... У меня на этот счет всего 2 измшления: либо на сайте очень много страховщиков, либо предлагаю продолжить сочинение* (основанное на реальных фактах!!!), которое бы начиналось с предложения: "Когда я еще не был членом Форестер-клуба...."

Также можно жаловаться на затягивание сроков выплат, хамство манагеров или их перманентное отсутствие на рабочем месте.

RuslanRage
Новичок
Новичок
My car: Octavia 1U 1.9 TDI
Меня зовут: Руслан
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення RuslanRage » 10 вересня 2008, 22:13

Ася писав:А правда, есть такая фишка, как "Если Вы обратились в третий раз, у Вас автоматом 200 баксов франшизы"? Или эта диспозиция - прописанное в договоре пожелание конкретной страхкомпании?
Если договор с нулевой франшизой, то она действует два раза, а потом как указано в цитате. А если в договоре не нулевая, то она действует всё время действия полиса.
Octavia 1U 1.9 TDI

Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Повідомлення Авиатор » 11 вересня 2008, 02:02

Окей!
Настя, ты меня уговорила :)
Когда я еще не был членом Форестер-клуба...
Более того, у меня не было Форика, а была Мазда 3, я столкнулся с неприятной ситуацией.
В меня въехала Фиеста, вина была понятна априори ибо она была сзади.
К моему несчастью, машина была застрахована в VAB-страхування.
Около двух месяцев я собирал справки, чтобы подтвердить, что виновата их клиентка, бегал в ГАИ, затем в суд (то есть виновата она, а бегал я, уже замечательно)
Когда очевидное было доказано, настала пора оценивать ущерб.
Так как машина гарантийная и обслуживалась только у официалов, я настоял на оценке именно на СТО официалов.
Окей, сказали мне страховщики, оценивай.
Т.е. за оценку платил опять я. Оценка производилась в присутствии эксперта компании VAB.
Получив оценку от официалов, я приехал к страховикам, показал ее, получил ответ - хорошо, мы согласны с оценкой, дождемся только последнюю бумажку из суда и выплатим, а ремонтироваться Вы уже можете сейчас.
Получая такие замечательные ответы, я взял да и отремонтировался у официалов согласно той суммы, которую они указали в оценке, я же не собирался зарабатывать на этой аварии. А зря.
Когда я пришел за выплатой, меня ждал сюрприз!
Сюрприз, заключался в том, что меня кинули на 150 $.
Просто и незатейлево.
Оказывается они "забыли" меня предупредить, что сумма оценки будет уменьшена на 20%, т.к. у меня уже не новый автомобиль ему аж 2,5 года. И понеслось... Методики оценки, износ, а почему указана стоимость замены двух номерных знаков, ведь поврежден только один (а реально никто в Киеве не меняет один, сдаются оба и изготавливаются два новых), и т.д.
Все это рассказывалось быдловатым тоном - типа ты еще здесь? Бери, что даем, пока мы добрые.
Итог: Из-за того, что в меня въехала блондинка Лена на Фиесте, я получил два месяца метаний по инстанциям и потерял 150 у.е. не говоря уже о потраченных нервах, аллергия на VAB у меня стойкая, не знаю, как банк, а страховая у них - шарашкина контора, которая сама себя не уважает.

Такая вот история, основанная на реальных фактах (если поищу, то может и найду все документы).

RuslanRage
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення RuslanRage » 11 вересня 2008, 10:32

Авиатор
я так понял, что КАСКО у тебя не было.
Так вот по АвтоГражданке платят всегда с учетом износа.
Octavia 1U 1.9 TDI

Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Card Number: 1

Повідомлення Авиатор » 11 вересня 2008, 10:36

RuslanRage писав:Авиатор
я так понял, что КАСКО у тебя не было.
Так вот по АвтоГражданке платят всегда с учетом износа.
КАСКО не было, выплатили мне все согласно методик, просто считаю не совсем порядочно обещать выплатить согласно оценки, не предупредив, что сумма будет уменьшена. Если бы я знал это с самого начала, то отремонтировался бы в другом месте за ту сумму, которую мне в итоге выплатили.

СКВ
Участник
Участник
My car: 2008 SH5 2.0 5МT

Повідомлення СКВ » 11 вересня 2008, 11:19

История, эмоционально схожая с историей Авиатора, - время, нервы, жлобское поведение, недоплата.
Долго рассказывать не буду - сумма мизер. Просто еще одну "контору" на заметку icon_nea7
Украинский Страховой Альянс (УСА), структура Укрсиббанка (насколько я понял).
Клиент въехал задом в меня стоящего - так что не всегда априори виноват задний ;) (правда, респект чуваку, что признался)
- Скажите, а нет другой рифмы к слову "выборы"? - Нет!

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 11 вересня 2008, 11:37

Историй масса,слава Богу все они не про меня!
А пересказывать чужие горести не вижу смысла!

П.С.-Надо создать тему-Страховые платят!Ищу истории))

П.С.2-При нулевой франшизе мне выплачивают три года без учета амортизации(правда и плачу исходя из полной стоимости автомобиля)
Зато быстро,качественно и на фирменном СТО делают(СТО и агент в доле,все заинтересованы быстрее закончить и получить свое)
Хотя конечно и банки,и тем более страховики в нашей стране просто Офигевшие!
Бабло принимают аж бегом и с улыбкой(не всегда конечно),а вот когда касается выплат- :cry:
И еще олин прикол-если были выплаты (например две за один период)-они могут или поднять ставку,или отказать вообще в страховании на следующий период!
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

RuslanRage
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення RuslanRage » 11 вересня 2008, 13:26

MICHAEL писав:И еще олин прикол-если были выплаты (например две за один период)-они могут или поднять ставку,или отказать вообще в страховании на следующий период!
Ну что бы отказали после двух ещё постараться надо.
:)
Octavia 1U 1.9 TDI

Відповісти

Повернутись до “Архив”