Окей!
Настя, ты меня уговорила
Когда я еще не был членом Форестер-клуба...
Более того, у меня не было Форика, а была Мазда 3, я столкнулся с неприятной ситуацией.
В меня въехала Фиеста, вина была понятна априори ибо она была сзади.
К моему несчастью, машина была застрахована в VAB-страхування.
Около двух месяцев я собирал справки, чтобы подтвердить, что виновата их клиентка, бегал в ГАИ, затем в суд (то есть виновата она, а бегал я, уже замечательно)
Когда очевидное было доказано, настала пора оценивать ущерб.
Так как машина гарантийная и обслуживалась только у официалов, я настоял на оценке именно на СТО официалов.
Окей, сказали мне страховщики, оценивай.
Т.е. за оценку платил опять я. Оценка производилась в присутствии эксперта компании VAB.
Получив оценку от официалов, я приехал к страховикам, показал ее, получил ответ - хорошо, мы согласны с оценкой, дождемся только последнюю бумажку из суда и выплатим, а ремонтироваться Вы уже можете сейчас.
Получая такие замечательные ответы, я взял да и отремонтировался у официалов согласно той суммы, которую они указали в оценке, я же не собирался зарабатывать на этой аварии. А зря.
Когда я пришел за выплатой, меня ждал сюрприз!
Сюрприз, заключался в том, что меня кинули на 150 $.
Просто и незатейлево.
Оказывается они "забыли" меня предупредить, что сумма оценки будет уменьшена на 20%, т.к. у меня уже не новый автомобиль ему аж 2,5 года. И понеслось... Методики оценки, износ, а почему указана стоимость замены двух номерных знаков, ведь поврежден только один (а реально никто в Киеве не меняет один, сдаются оба и изготавливаются два новых), и т.д.
Все это рассказывалось быдловатым тоном - типа ты еще здесь? Бери, что даем, пока мы добрые.
Итог: Из-за того, что в меня въехала блондинка Лена на Фиесте, я получил два месяца метаний по инстанциям и потерял 150 у.е. не говоря уже о потраченных нервах, аллергия на VAB у меня стойкая, не знаю, как банк, а страховая у них - шарашкина контора, которая сама себя не уважает.
Такая вот история, основанная на реальных фактах (если поищу, то может и найду все документы).