ШРУС
- Mazay
- Участник

- My car: forester 2006 2.0X AT (SG5)
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 96
ШРУС
Добрый день!
На пробеге около 120 тыс начал хрустеть левый ШРУС. Пока езжу, но понимаю, что проблему надо решать. Интересует мнение имевших опыт замены по следующим вариантам решения:
1.Дорогой вариант.
Покупать новый, в сборе 28393-SA011 (при этом заказ только наружной новой гранаты невозможен, по крайней мере я не нашел вариантов).
2. Дешевый вариант.
Покупать с разборки только наружную гранату.
Есть ли необходимость менять сразу оба, парой? Имею в виду левый и правый наружные.
На пробеге около 120 тыс начал хрустеть левый ШРУС. Пока езжу, но понимаю, что проблему надо решать. Интересует мнение имевших опыт замены по следующим вариантам решения:
1.Дорогой вариант.
Покупать новый, в сборе 28393-SA011 (при этом заказ только наружной новой гранаты невозможен, по крайней мере я не нашел вариантов).
2. Дешевый вариант.
Покупать с разборки только наружную гранату.
Есть ли необходимость менять сразу оба, парой? Имею в виду левый и правый наружные.
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Re: ШРУС
Насколько слышал и есть опыт авто, менять обе гранаты не обязательно, меняют в основном только поломанную....
Покупать новую или б\у чесно склоняюсь к новой и только новой но если чисто подмарафетить машину и на рынок можно б\у но я б такого не делал...
Покупать новую или б\у чесно склоняюсь к новой и только новой но если чисто подмарафетить машину и на рынок можно б\у но я б такого не делал...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- Mazay
- Участник

- My car: forester 2006 2.0X AT (SG5)
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 96
В очередной раз Akim оказался прав....При внимательнейшем рассмотрении крайне запыленной защиты картера (со стороны картера) было обнаружено маааааааахонькое свободное от пыли пятнышко ( 3 мм в диаметре). И на изгибе глушителя напротив - ответ на вопрос "Та шо ж воно хрустить.." Один удар кувалдой по листу защиты картера - и вопрос ШРУСА на пробеге 120 тыс был решен. НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ ЕХАТЬ!!!! 
ПС: перед этим были разобраны, вымыты и перемазаны оба ШРУСА. Сервис-мастера доведены до ярости. Одно радует - заложена свежая смазка.
ПС: перед этим были разобраны, вымыты и перемазаны оба ШРУСА. Сервис-мастера доведены до ярости. Одно радует - заложена свежая смазка.
- Galiys
- Участник

- My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Я менял недавно себе правый внешний передний ШРУС.
Его для СФ можно купить отдельно - без оси, оригинал стоил по экзисту около 4500 гривен.
Я нашел на экзисте замену от производителя Фебест - стоила 450 гривен.
Поменял - смазки набил и нормально себе езжу.
Его для СФ можно купить отдельно - без оси, оригинал стоил по экзисту около 4500 гривен.
Я нашел на экзисте замену от производителя Фебест - стоила 450 гривен.
Поменял - смазки набил и нормально себе езжу.
-
Khristyan
- Новичок

- My car: Forester SG5 2.0x АТМО АКПП
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Доброго времени суток! Сегодня при снятии левой передней стойки поворотный кулак под весом тормозного диска медленно и очень сильно наклонился наружу. И привод громко стукнулся о рычаг, чем меня весьма сильно высадил. С правой стороны ШРУС держиться на пыльнике и значительно чище левого.
Собственно вопрос: действительно ШРУС так легко разбирается? Он держится только на пыльнике и хомуте (понятно, что когда стоит стойка, она его поджимает)? Смазка действительно серая, вонючая и вытекает, как продукт расстройства желудка?
Можно ли обойтись промывкой, набить новую смазку и заменить большой хомут пыльника на новый?

Собственно вопрос: действительно ШРУС так легко разбирается? Он держится только на пыльнике и хомуте (понятно, что когда стоит стойка, она его поджимает)? Смазка действительно серая, вонючая и вытекает, как продукт расстройства желудка?
Можно ли обойтись промывкой, набить новую смазку и заменить большой хомут пыльника на новый?