Почитав про похожие проблемы, решил что накрылась муфта МККП. Может кто сталкивался ? Через неделю ехать в Крым 1000 км.+1000 км. реально ?
Накрывается вискомуфта... Help !!!
-
Vetal`
- Новичок

- My car: forester 2.0X АT 2008
- Меня зовут: Виталий
- Card Number: 0
Накрывается вискомуфта... Help !!!
При поворотах, разворотах ( на небольшой скорости или при старте ) направо или налево, авто как-бы во что-то упирается, и слышны толчки в районе коробки , по прямой без проблем.
Почитав про похожие проблемы, решил что накрылась муфта МККП. Может кто сталкивался ? Через неделю ехать в Крым 1000 км.+1000 км. реально ?
Subaru-это состояние души. Legacy 2.5 МТ 1998г., Forester 2.0 XT MT 2003., Toyta Camry 40 3.5 ракета 2007г., Forester 2.0X AT 2008г.
- Toni
- Участник

- My car: Forester 2.5X 08' MT
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 189
Re: Накрывается вискомуфта... Help !!!
Когда появилась проблема?
Если недавно то еще поездит не одну тысячу. Я проездил около 10тик. Потом просто купил муфту поехал к Вазе и поменял.
Если недавно то еще поездит не одну тысячу. Я проездил около 10тик. Потом просто купил муфту поехал к Вазе и поменял.
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
Ага, поездит..
Если не развалится..
Тогда помимо вязкомуфты ещё вал и пару шестерёнок покупать придётся.
Если не развалится..
Тогда помимо вязкомуфты ещё вал и пару шестерёнок покупать придётся.
tel0661574261
-
Vetal`
- Новичок

Цена вопроса, если можно ?Toni писав:Когда появилась проблема?
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Тут вопрос в каком состоянии она. Если она просто не блокирует - то это фигня. А если ее в заблокированном состоянии заклинит ?
-
ex_Dancer
- Новичок

- My car: ForesterЫ 2.0XT и 2.0X
- Меня зовут: Василий
Вот мой отчет о временном решении. Как раз в Крым сьездить и следующей зарплаты дождатся 
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=35964" target="_blank
Так бы ехать не рискнул, что б не заказывать эвакуатор где-нить из под Первомайска
Так бы ехать не рискнул, что б не заказывать эвакуатор где-нить из под Первомайска
-
student
- Участник

- My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
- Меня зовут: Александр
Решай сам.Както в 40 градосную жару загорать на трасе круто. Семя похвальную грамоту пусть пишет заблаговремено.Сори. 
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...
- Galiys
- Участник

- My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
- Меня зовут: Константин
- Контактна інформація:
Ой. Все вопросы как раз в тему.Vetal` писав:При поворотах, разворотах ( на небольшой скорости или при старте ) направо или налево, авто как-бы во что-то упирается, и слышны толчки в районе коробки , по прямой без проблем.
Могу сказать что целый год я пытался продиагностировать что у меня с машиной не так.
Был годик назад на Сто ХА..Р. Сергеевич сказал что виска не за горами.
Симптомы:
1. После минимум 100 км пробега по трассе либо 30-40 по городу в пробках, начал чувствовать, подергивание при выворотах руля, закусывание, дерганье. Это было прошлым летом.
Зимой как-то немного попустило - причина - коробка не так нагревается, вернее лучше охлаждается.
2. Весной это года все опять появилось, только пробеги уже ни те до 40 по трассе и до 15 км по городу и понеслась.
3. Сейчас по городу хватает спокойно проехать 8-10 км (как раз до офиса), при этом появился еще один признак - симптом ( очень хочется верить что это симптом) задний мост блокируется более жёстко - разгонная динамика очень падает - приходиться движок больше крутить и педаль сцепы становиться мягенькой. Ой как не хочется новую сцепу спалить.
Перечитал в нете много чего, на основании всего этого могу высказать обобщенный материал.
Муфты эти бывают двух типов - разборные и не разборные (российские умелицы правда смогли разобрать и не разборную).
В муфте находиться силиконовой кремний органической жидкостьи (как его еще называют силиконовым маслом или силиконовым гелем). Только на нескольких небольших форумах далеко в недрах РФ народ все же нашел что это за силикон, но к сожалению никто так и не смог определить сколько его необходимо заливать непосредственно в нашу муфту.
Причина выхода из строя муфты - попадание трансмиссионного масла и физический износ силикона. Тот силикон что залит на заводе отхажывает 7-10 лет.
Все же силикон для замены найден -

На коробке его номер.
Вот тут есть кто производит и как этот силикон работает.
http://avtointeres.ru/archives/188
В Российских инет магазинах она стоит около 100 за емкость 0,5.
Я думаю что этой емкости достаточно для виски.
На просторах ЮА инета предложений по силикону этому не нашел.
Тут на форуме в этой ветке
есть тема с
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... =15&t=8359, а в этой теме описаны все симптомы
ссылкой
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=35964
как можно временно поезить на старой, только меж осевой блокировки у тебя не будет.
Я лично заказал из Штатов себе новую - не разборную у Николая - Стар-Партс.
Кроме этого необходимо также заменить несколько прокладок - сальников № 80671-8100 , сальник хвостовика раздатки № 80673-5210 в привязке к моей машине.
Вообще, скажу что надо либо выбить шарики из муфты либо купить новую - в муфте с разборки не вижу смысла.
Цена для моего авто со стоимостью доставки из США около 525 долларов.
Украинские инет катологи - магазины предлагают виску по цене 600-900 долларов.
Моя личная рекомендация - я бы в Крым не поехал, с такой виской, либо ехал с муфтой как у ex_Dancer
В будущем планирую, все же купить через родственников силикон и постараюсь реанимировать свою.
-
student
- Участник

- My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
- Меня зовут: Александр
Круто.Уважуха.Матерьял изучен и пролопачен досконально.Удачи.Отпишись шо получится,
интересно.
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...
-
Vetal`
- Новичок

Читал отчет ранее, насколько сложно извлечь муфту и правильно поставить?ex_Dancer писав:Вот мой отчет о временном решении. Как раз в Крым сьездить и следующей зарплаты дождатся
Subaru-это состояние души. Legacy 2.5 МТ 1998г., Forester 2.0 XT MT 2003., Toyta Camry 40 3.5 ракета 2007г., Forester 2.0X AT 2008г.