Покраска задних тормозных барабанов

замена запчастей, тюнинг своими руками...
mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Покраска задних тормозных барабанов

Повідомлення mazman » 28 квітня 2011, 13:14

Весна, солнышко, тепло… и народ потянулся в гаражи, я не исключение.
Давно устал наблюдать ржавые задние тормозные барабаны и решил это исправить, раз и навсегда. Это не Форестер, но есть и Форетеры с барабанами, надеюсь мой опыт будет кому-то полезен.

Итак, инструментарий: 220вольт, дрель с насадками "от ржавчины", монтажная лента, растворитель, пара-тройка газет, балон грунтовки(Мотип), балон краски(высоко-температурка), время в «пути» около 3-х часов. Много времени потерял на «чуханье» барабанов от ржавчины и остатков краски, как минимум по 35-40 мин. на сторону, заебх слегонца, но достигнуть «котовый блеск» было необходимо, или вся затея, тому-же коту знаете куда :D Просто щеткой по ржавчине там делать нечего.
Зображення

Обклейкой идеального круга вокруг шпилек особо не заморачивался, но оклеивать советую, краска на плоскости соприкосновения барабана и диска это не гуд. Грунт ложится идеально, не жалейте - берите Матип, сохнет буквально на глазах. Но зато, как потом краска ложится на грунт - это песня! От заводской окраски не отличить… та даже лучше получилось [icon_thumbup2 Три слоя грунта положил, краски наверное четыре, железный щиток, который сзади диска, получил и то и другое. Все то-же самое можно сделать на любой машине, включая 09MY. Перед у меня диски ЕВС, а вот зад-сток-облезлый, красить надо, ржавчина на диске на фоне вымытой машины просто раздражает. Удачи!
Зображення

Сделал задние диски на Форе. Головняк - супорта снимать, хотя можно не снимать.
Если сильно руки чешутся, лично меня ржавчина раздражала...
Зображення
Востаннє редагувалось 04 травня 2011, 21:29 користувачем mazman, всього редагувалось 1 раз.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Re: Покраска задних тормозных барабанов

Повідомлення Alex_S » 28 квітня 2011, 16:12

Я себе в прошлом году тоже самое сделал, только при себе грунтовки не было, а красивые диски осень хотелося. Из-за нетрплячки в этом году буду переделывать. :)

Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 28 квітня 2011, 19:50

У себя проделал практически таку же операцию, только без дрели и соответствующих щеток, в ручную. Но вот после просмотренного фото материала активно задумываюсь все это дело переделать как автор.

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 28 квітня 2011, 21:59

Набор щеток на дрЭлку "против рЖи" 3шт., стоит, если не ошибаюсь 45грн(на любом авто.рынке или строит.магазине), поверьте, в хозяйстве пригодится полюбому *THUMBS UP* Сам делал как и многие уже несколько лет - чухнул щеткой руками, обезжирил, задул краской и так каждый год, утомило однако... Смысл - в хорошем снятии "рЖи"(краски) +грунт.

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 28 квітня 2011, 22:26

На Октавии когда-то делал. на форике только планирую.
Есть два замечания:
- дрелькой можно шпильки зачухать
- барабаны можно было снять (это очень легко), заодно почистил бы внутри от мусора и буртик убрал.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 28 квітня 2011, 23:25

Я тоже пытался снять, но ничего не получилось. Мне кажется там надо ручник ослаблять и с внутренней стороны какой-то прикол сидит. *WALL* Если получится снять, черкани пару слов. icon_victory

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 29 квітня 2011, 11:46

Шурик писав:На Октавии когда-то делал. на форике только планирую.
Есть два замечания:
- дрелькой можно шпильки зачухать
- барабаны можно было снять (это очень легко), заодно почистил бы внутри от мусора и буртик убрал.
Дрелкой или точнее насадкой, вы только сможете снять со шпилек ржавчину, "убить"(зачухать) их насадкой невозможно. Барабаны точно можно было снять и легко(в моем варианте), это два отверстия под болты "на выдавливание", на первых фото эти дырки в барабане видны. Но если снимать барабаны и очищать их отдельно надо иметь тисы, для фиксации этих барабанов, т.к. чистить на весу нереально. Делал следующим образом: фиксил барабан ручником, обрабатывал участок, потом ослаблял ручник и прокручивал барабан на другой участок и т.д., так так усилие на дрелке нормальное - то так делать было оч.удобно. Если снимать барабаны, то на покраску надо было-бы посвятить целый день, а не три часа :)

seaeng
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Cаня
Card Number: 118

Повідомлення seaeng » 29 квітня 2011, 20:16

mazman писав:От заводской окраски не отличить… та даже лучше получилось
А почему не сделать серебристой, мне сдается смотрелось бы намного лучше! *THUMBS UP*
Деньги лопатой нужно грести, а не зарабатывать!

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 29 квітня 2011, 22:34

seaeng писав:
mazman писав:От заводской окраски не отличить… та даже лучше получилось
А почему не сделать серебристой, мне сдается смотрелось бы намного лучше! *THUMBS UP*
Барабаны красят "тунинХеры" в любые цвета, начиная от красного, далее как фантазию понесет... Мне лично не понятен "красный барабан" например на Форестере - это колхоз!

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 30 квітня 2011, 09:49

Alex_S писав:Я тоже пытался снять, но ничего не получилось. Мне кажется там надо ручник ослаблять и с внутренней стороны какой-то прикол сидит. *WALL* Если получится снять, черкани пару слов. icon_victory
Я на Форестере каждое лето снимаю и чищу внутри (просто до покраски руки не доходят). Отпускаем ручник, берём два болта М6 кажись, вкручиваем их в отверстия на барабане (резьба там замусорена поэтому первые пару оборотов идут туговато), вкручиваемболты до ощутимого сопротивления и затем крутим их поочерёдно по пол-оборота.
Барабан отваливается если его стянуть примерно на 3-4мм.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”