Запчасти, расходники в Харькове
"Официальная" охлаждающая жидкость
В связи с безвременной кончиной Автоальянса, кто-нибудь может подсказать мне, что они в этом году лили в качестве охлаждающей жидкости? Ядовито-зелёного, непрозрачного цвета?..
Заранее благодарен за ответ.
ЗЫ очень нехочется внепланово менять антифриз...
Заранее благодарен за ответ.
ЗЫ очень нехочется внепланово менять антифриз...
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
Re: "Официальная" охлаждающая жидкость
Насколько я понимаю зеленую и синенькую мешать можно, а вот с красной проблема.teamer писав: Ядовито-зелёного, непрозрачного цвета?..
Если она свежая зачем менять?
А долить немного и воды можно, если немного, но.
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 0
Заедь на любое СТО и проверь ариометром жидкость. Красную не лей.
Спасибо за отклики, но мне нужно почти пол-литра долить. А с плотность там должно быть всё нормально - его меняли полгода назад. Доливать "не того", честно говоря, не хотелось бы. Собственно, как и увлекаться водою.
- SERGEY
- Советчик

Найди любой зеленый, долей и будет счастье.teamer писав:Спасибо за отклики, но мне нужно почти пол-литра долить. А с плотность там должно быть всё нормально - его меняли полгода назад. Доливать "не того", честно говоря, не хотелось бы. Собственно, как и увлекаться водою.
Главное что бы не бодяга.
Мешать можно с любым кроме красного.
Спасибо - попробую.
Есть разница прозрачный/непрозрачный антифриз? Или современные уже все непрозрачные?
Есть разница прозрачный/непрозрачный антифриз? Или современные уже все непрозрачные?
Где в Харькове можно купить масло?
Так, чтобы не палёное? В принципе, тот же вопрос интересует и про трансмиссионку, ATF, антифриз, тормозуху...
Нет, можно, конечно, Автолюксом из Киева Мотюль тащить, но это кажется некоторым перебором. Как, впрочем, и покупать масло на базаре...
Нет, можно, конечно, Автолюксом из Киева Мотюль тащить, но это кажется некоторым перебором. Как, впрочем, и покупать масло на базаре...
- SERGEY
- Советчик

Re: Где в Харькове можно купить масло?
В моторчик я беру Neste в "Аросоюзе" да и все жидкости Neste очень приличного качества.teamer писав:Так, чтобы не палёное? В принципе, тот же вопрос интересует и про трансмиссионку, ATF, антифриз, тормозуху...
На себе только масло проверял CitiPro 5w40 - доволен, а от людей и про остальные жижи наслышан.
В автомат коробку только оригинал через http://www.exist.ua, но там смотреть и смотреть нужно цены меняются каждый день и чаще. Вчера масло ATF было 696грн, а сегодня 712 и 843.
+ к этому хорошо бы поинтересоваться в каждом случае кто будет их поставщиком.
По нашей карточке у них цена Опт 1, мелочь но приятно.
С exist.ua и их харьковским представительством уже познакомился, спасибо - сейчас мне везут тормозные диски и колодки.
Жаль, что при закупке через них фактически невозможно быть уверенным в закупке масла у надёжного поставщика.
Неужели у нас, в Харькове, никто не возит масло "оттуда"? Если так - Мотюль Автолюксом не так уж и плохо выглядит...
Жаль, что при закупке через них фактически невозможно быть уверенным в закупке масла у надёжного поставщика.
Неужели у нас, в Харькове, никто не возит масло "оттуда"? Если так - Мотюль Автолюксом не так уж и плохо выглядит...
- SERGEY
- Советчик

У меня знакомый Castrol возит от туда, но он мне не нравится.teamer писав:С exist.ua и их харьковским представительством уже познакомился, спасибо - сейчас мне везут тормозные диски и колодки.
В моторчик 1-2л доливал за 10т, а neste 0,5л за 15т.