не смог завестись

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя
Card Number: 0

не смог завестись

Повідомлення kosku » 21 вересня 2010, 01:22

всем привет.раньше заводилась с пол тыка,а пару дней вроде как подсевший аком.сегодня заглушил(после езды),через 15 мин. не завелся.хорошо еще с Коблево прикуриватель лежал.до этого у меня умер не один аком,но всегда было так:постоит ночь(или больше) да еще на сигналке-не заводится,чуть поездишь,примет заряд-день можно ездить.а тут наоборот.стал грешить на генератор.замерял на заглушеном-12,2в.завел-сначала 13,6,а потом падает до 12,2-12,5.включаю нагрузку-ниже не падает.поехал на гарантийку,проверяют при мне модным прибором )через разъем)-аналогично.ставят с нового авто-то же самое.говоря все ок,просто ложится аком.для сравнения замерял на новом Авео-на недавно заглушеном-12,7в.,а на работающем держится больше 14в.вопрос:то ли я в лыжах,то ли в субару система подзарядки особая?может кто у себя мерял ,подскажите.

speed-rs

Re: не смог завестись

Повідомлення speed-rs » 21 вересня 2010, 06:20

У себя не мерял, но подобные симптомы когда то были на предыдущем авто, оказались щетки генератора, поменял и все ок.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 21 вересня 2010, 10:16

speed-rs писав:У себя не мерял, но подобные симптомы когда то были на предыдущем авто, оказались щетки генератора, поменял и все ок.
+1 Щетки или "шоколадка"-регулятор напряжения. Как редкий вариант - кольца под щетками. В любом случае к дохтуру-генераторщику, многие сейчас делают
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 21 вересня 2010, 12:22

на новому форестері МУ09 з заводу стоїть акумулятор який треба обовязково обслуговувати (біленький такий без лейб і там банки відкриваються). тобто раз в пів року міряти щільність електроліту, доливати дистильовану воду і т.п. відповідно його ніхто не обслуговує (бо всі звикли вже до необслуговуваних акумуляторів) і через два роки він помирає. на обох форях картинка була в мене однакова. в один прекрасний момент ранком опа - стартер клац-клац тяговим реле і привіт. перший раз я повіз акумулятор до електрика, той ніч його позаряжав, все що треба подоливав поміряв і сказав що дві банки померли (типу посипались пластини) і максимум місяць-два акумулятор поїздить ще і помре зовсім. додому я доїхав (в криму діло було) і купив новий. а потім через пів року на другій машинці точно та сама історія - то я до електриків вже не їздив а просто поміняв акумулятор.
короче - стокові акумулятори нового форіка рідкісне гуано яке більше двох років не служить.

kosku
Участник
Участник

Повідомлення kosku » 21 вересня 2010, 13:36

В том то и дело что сутра заводится.вот и сегодня утром завел,проехал 15км,заскочил на 2мин. на работу и завелся уже с трудом.плотность в норме.вчера на СТО проверили нагрузочной вилкой-под нагрузкой стрелка падает в красную зону,потом возвращается в зеленую.для сравнения замеряли на акоме с нового форика-там доходит до границы красной зоны.отсюда сделали вывод что легла батарея.согласен что АБ не новая,тем более когдато садил на ухнарь(забыл плафон включенным на несколько дней),но должен же он в процессе езды подзаряжаться.поэтому и спросил какую у кого напругу выдает генератор.

Aртем
Участник
Участник
My car: Subaru
Меня зовут: Тема)))

Повідомлення Aртем » 21 вересня 2010, 14:33

у меня мафон стоит пионер 88-й. там есть такая функция - проверка зарядки аккума.
так вот в чем прикол, когда едешь и у тебя все выключено ( кондер, фары, печка и т.д.) показывает 12,6 - 12,8 , а когда включаешь фары (или кондер) , то моментально показывает 13,8 - 14,1.
похоже что он постоянно не заряжаеться... или как ?
может в этом проблема?

kosku
Участник
Участник

Повідомлення kosku » 21 вересня 2010, 14:41

включал фары и противотуманки-те же 12 с копейками,только вроде как обороты маленько поднимаются(на слух).иду в гараж ,взял у кента проверенный аком,буду с ним играться.

kosku
Участник
Участник

Повідомлення kosku » 21 вересня 2010, 15:45

так и есть,при включенном кондере заряд больше 14в.,при отключении нагрузки падает до вольтажа аккумулятора.мабуть для живого акома это нормально,а подуставшему копец.а говорил мне мастер на СТО что надо батарейку менять,а я по привычке не поверил!поеду требовать гарантийной замены.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 21 вересня 2010, 15:57

АКБ и все резинки в гарантию не входят. Почитай в гарантийной книжке.

kosku
Участник
Участник

Повідомлення kosku » 21 вересня 2010, 16:16

вроде так,но мастер шепотом посоветовал пойти к инженеру по гарантии.(я и сам удивился) попробую.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”