РЕМЕНЬ ГРМ!!!
- MARINA-FORIK
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Марина
- Card Number: 135
РЕМЕНЬ ГРМ!!!
Форестер 2.0, 2007 г.,наездила 101 тысячу,все ТО вовремя,все меняю по мере изношености. Вопрос: пришло время менять ремень ГРМ,насчитали 10.000 грн на станции,совсеми роликами и т.д. На мой вопрос: если ремень в нормальном состоянии,натянут и не пищат ролики,его надо менять? Мне ответили: вам никто на этот вопрос не ответит,покупайте все что надо и когда мы вам его будем менять тогда и скажем в каком он состоянии.
Лично до меня не доходит: зачем же тогда тратить десятку зараннее,если не понятно в каком он состоянии? Вообщем,ребятки наши опытные.подскажите как быть в этой ситуации а то перспектива стоять на трассе с погнутыми клапанами меня не радует?!
Лично до меня не доходит: зачем же тогда тратить десятку зараннее,если не понятно в каком он состоянии? Вообщем,ребятки наши опытные.подскажите как быть в этой ситуации а то перспектива стоять на трассе с погнутыми клапанами меня не радует?!
-
speed-rs
Re: РЕМЕНЬ ГРМ!!!
Надо менять... есть такое еще понятие как старение..... у него уже не та эластичность.... и самое главное ненадо экономить на замене какихто мелочей ... был у меня случай пожалел денег да и небыло их тогда както так... короче в итоге ролик заклинило хотя он вполне был нормальным и проходил был в итоге 150000 но в итоге капиталка погнутые клапана короче куча головняка... так что советую все поменять!!!
- grosser
- Участник

- My car: Forester 2.0 МТ 2007 г.в. (2008MY)
- Меня зовут: Ігор
- Card Number: 241
Когда речь идет о ГРМ, то менять без вариантов!
Сейчас зажмешь десятку, а потом вылезет двадцатка и будешь каяться... Кстати для одного ГРМ с роликами дороговато как-то. Как для ТО100 в целом, еще куда не шло... И то, думаю можно и дешевле сделать, если самому позаниматься запчастями и работы делать у партнеров клуба.
У моего коллеги, на Фиате, порвался ремень ГРМ за 5 тыс км до обозначенного сервисной книжкой пробега (на 55 000), и это при том, что он ехал в Полтаву с ремнем и роликами на замену. Там дешевле было сделать. Вот такая экономия...
Сейчас зажмешь десятку, а потом вылезет двадцатка и будешь каяться... Кстати для одного ГРМ с роликами дороговато как-то. Как для ТО100 в целом, еще куда не шло... И то, думаю можно и дешевле сделать, если самому позаниматься запчастями и работы делать у партнеров клуба.
У моего коллеги, на Фиате, порвался ремень ГРМ за 5 тыс км до обозначенного сервисной книжкой пробега (на 55 000), и это при том, что он ехал в Полтаву с ремнем и роликами на замену. Там дешевле было сделать. Вот такая экономия...
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
Однозначно менять, но это стоило 1000уе.
Хотя цены растут...
Хотя цены растут...
-
speed-rs
Все зависит от места где делать....SERGEY писав:Однозначно менять, но это стоило 1000уе.
Хотя цены растут...
- FIL
- Модератор

- My car: ВЖИК
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 11
- Контактна інформація:
менять однозначно НУЖНО!!! по регламенту замена ГРМ на 100000км пробега. с этим лучше не играться.
а вот по цене - дороговато Вам насчитали...
а вот по цене - дороговато Вам насчитали...
067-2727265
- MARINA-FORIK
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Марина
- Card Number: 135
Может кто подскажет где купить грм и всю байду к нему подешевле? А то цены не радуют:(
-
speed-rs
Цены в два раза дешевле не будет ....MARINA-FORIK писав:Может кто подскажет где купить грм и всю байду к нему подешевле? А то цены не радуют:(
1. Насчет стоимости по работам поузнавай у партнеров думаю можно поузнавать где дешевле...
2. Стоимость самих запчастей... иногда у тех кто делает она и есть самой дешевой....
3. Ориентируйся что стоимость порядка 1000 баксов....
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Ты на гарантии? Если нет, тогда легче и дешевле. Позвони Вазза СТО, тебе все скажут по цене и времени. Уверен, дешевле будет ГОРАЗДО. Весной сам у них менял ГРМ (и не только ГРМ, и не только веснойMARINA-FORIK писав:Может кто подскажет где купить грм и всю байду к нему подешевле? А то цены не радуют:(
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.