Наконец то я забрал Лесника из санатория товарища Бороды. За три недели вылечили коробку и повырезали катализаторы к чертовой матери. Движок вздохнул свободно и, по субъективным ощущениям, прибавил в мощности копыт так 30-40. Щас летает как самолет.
И потянуло меня на путешествия...
Так как мая половина пропустила поездку на ЗРК, я решил восполнить этот пробел. К тому же в прошлый раз мы исследовали не все.
В общем отправились. Без приключений добрались до ЗРК. По пути обнаружилось много вот таких муравейников.

Возле стоянки пепелацев обнаружились странные мрачные личности, не отвечающие на приветствия. Жена начала нервничать. Еще страшней стало возле хранилища ядерных ракет. Мы повторили подвиг Гены и залезли сверху на хранилище. И там обнаружили СЛЕДЫ! Если помните, там холм метров 20 высотой и с углом не менее 50 градусов. И кто-то сумел туда забраться на машине.
Далее мы поехали на неисследованные территории. Сначала обнаружили площадку со странной наскольной живописью.

Левее располагается вход в какой-то бункер. Лезть в него совершенно не хотелось. Лес, Форик и мы. И ВСЕ!!! На несколько километров. Реально страшно. Да еще и мобильная связь пропала.

А на обратной стороне бункера обнаружились такие вот боксы.

Слева от бункера огромный яр явно искусственного происхождения.

А впереди виднелся очень крутой подъем. Решив не мучить машинку, мы совершили восхождение пешком. Холм оказался искусственной насыпью для радаров. На глаз 50-60 метров высотой с очень крутыми краями.

Насмотревшись вдоволь на прекрасную панораму с холма. Мы решили двигать к следующему пункту нашей поездки. Я давно присмотрел в викимапии симпатишный пляжик возле Лесного. Спутник показал прямую дорогу через лес. По ней мы и отправились. Сначала была щебенка. Потом дорога становилась все хуже и хуже. Но так как развернуться было невозможно, пришлось двигаться только вперед. И через пару километров рука таки дрогнула и Форик снесло с колеи.

Так как товарищ Борода категорически не рекомендовал буксовать в грязи во избежание убийства коробки и дифференциала, после часа попыток поднять Форик на домкрате было принято решение топать за трактором к леснику. Тем более такое количество комаров я видел впервые в жизни. Семейство заперлось в машине. А я побежал к леснику. Именно побежал. Идти невозможно - ЖРУТ!!!! Пробежал пару километров и, О ЧУДО!!!!, навстречу едет лесник на ТРАКТОРЕ!!!!
Дальше все скучно. Я даже завестись не успел, а он меня уже выволок. Фото, к сожалению, нет. Мы были вымазаны в глине с ног до головы. Было как-то не до фото. Да и комары доставали.
Лесник оказался замечательным мужиком. Рассказал как правильно доехать до реки. И еще открыл СТРАШНУЮ ТАЙНУ СТОЯНКИ ПЕПЕЛАЦЕВ. Оказывается это печи для изготовления древесного угля.

Дальше было все без приключений. Мы нашли несколько интересных пляжей. Отмылись. Долго отмывали домкрат и саперную лопатку. Народ очень странно на нас поглядывал.
Ну а по дороге домой мы еще заехали в Безлюдовку. Народу тьма, куча машин, пиво по негуманной цене. В общем МРАК. Я туда ни ногой.
Вечером отмыл Форика. А вот сами до сих пор отстирываемся. Какая-то особенная там глина. Стиралка ее не берет.
В общем, не ходите дети в Африку гулять. Особенно в одиночку.
З.Ы. На ЗРК было реально страшно, а когда сели в колею совершенно не нервничали. Ни я ни семейство. Была странная уверенность, что клуб не даст сгинуть в лесу.