Как снять решотку на 09MY ?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Как снять решотку на 09MY ?

Повідомлення mazman » 03 квітня 2010, 17:20

С верхом все понятно - клипсы, не могу отсоединить низ решотки(не видно креплений), кто имел опыт прошу проконсультировать. Благодарю заранее.

speed-rs

Re: Как снять решотку на 09MY ?

Повідомлення speed-rs » 03 квітня 2010, 21:33

Надо снимать фары и отщелкивать бампер, внизу решётка прикручена двумя саморезами....

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Повідомлення GEAR » 03 квітня 2010, 22:06

mazman писав:С верхом все понятно - клипсы, не могу отсоединить низ решотки(не видно креплений), кто имел опыт прошу проконсультировать. Благодарю заранее.
Решетка снимается вместе с бампером, верхние клипсы нижние клипсы и две маленькие но хитрые вподкрылках, скрепляют крыло и бампер. Затем отсоединяем фишки противотуманок и бампер у тебя в руках.
Лучше эту процедуру делать вдвоем так удобнее боковые стопоры отсоединять. Забыл про лючки форсунок омывателя-они тоже снимаются.
Вся процедура у меня заняла 15мин. ставиться все тоже элементарно.
Фары я не снимал icon_pardon

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 03 квітня 2010, 23:01

GEAR писав:
mazman писав:С верхом все понятно - клипсы, не могу отсоединить низ решотки(не видно креплений), кто имел опыт прошу проконсультировать. Благодарю заранее.
Решетка снимается вместе с бампером, верхние клипсы нижние клипсы и две маленькие но хитрые вподкрылках, скрепляют крыло и бампер. Затем отсоединяем фишки противотуманок и бампер у тебя в руках.
Лучше эту процедуру делать вдвоем так удобнее боковые стопоры отсоединять. Забыл про лючки форсунок омывателя-они тоже снимаются.
Вся процедура у меня заняла 15мин. ставиться все тоже элементарно.
Фары я не снимал icon_pardon
Была догадка за бампер...
Спасибо за инфу.

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 07 травня 2010, 14:44

если еще вопрос актуален.вчера снимал (без бампера).менял сигнал,а то штатный один в один с таврическим.правда получилось со второго захода.первый раз не хватило нервов,думал разломаю к такой то матери.сначала верхние клипсы,потом пооткручивал все доступные саморезы,а они оказывается держат окантовку под хром.а нужно открутить 6 саморезов,те что покрупнее.два внизу решетки по горизонтали,к ним доступ нормальный,тянешь на себя решетку,боялся бампер лопнет,но он довольно гибкий.по два вертикально слева и справа верхние открутить не проблема,а вот нижние мешает фара.я взял маленькую трещетку,вставлял в нее крестовидную биту и крутил потихоньку.доступ хреновый,но выкручивается легко,т.к. в пластмассе.поцарапал руки правда.между верхним и нижним пластмассовая защелка,их отжимаешь и решетка выходит вперед.

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 08 травня 2010, 12:35

kosku писав:если еще вопрос актуален.вчера снимал (без бампера).менял сигнал,а то штатный один в один с таврическим.правда получилось со второго захода.первый раз не хватило нервов,думал разломаю к такой то матери.сначала верхние клипсы,потом пооткручивал все доступные саморезы,а они оказывается держат окантовку под хром.а нужно открутить 6 саморезов,те что покрупнее.два внизу решетки по горизонтали,к ним доступ нормальный,тянешь на себя решетку,боялся бампер лопнет,но он довольно гибкий.по два вертикально слева и справа верхние открутить не проблема,а вот нижние мешает фара.я взял маленькую трещетку,вставлял в нее крестовидную биту и крутил потихоньку.доступ хреновый,но выкручивается легко,т.к. в пластмассе.поцарапал руки правда.между верхним и нижним пластмассовая защелка,их отжимаешь и решетка выходит вперед.
Сочувствую по поводу потраченного времени и нервов, бампер снять было-бы чегче и быстрее, а главное без потери нервных клеток. Один сигнал стоит под решоткой, а другой в колесной арке слева, так что если менять, то надо менять оба, что никак не обойдется без снятия бампера.

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 11 травня 2010, 13:53

Я думал сигнал один(судя по звучанию),но в арку уже не полезу.поставил вместо этого двойной,звучит ничего.раньше гудел как таврия,а теперь как волга.я думаю ничего военного что стоит три сигнала.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”