В России запретили устанавливать ксеноновые фары вместо обычных ламп. Популярный среди российских владельцев недорогих машин тюнинг может обернуться лишением прав на срок до одного года.
Госавтоинспекция предупредила, что водители, использующие ксеноновые лампы (газоразрядные источники света) в обычных фарах, предназначенных для ламп накаливания, могут быть лишены прав. "Применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.
По данным ведомства, использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических и технических факторов.
В этом случае управление автомобилем с нештатным ксеноном будет квалифицироваться автоинспекторами как административное правонарушение в соответствии с ч.3 ст.12.5 КоАП России (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации). Данное нарушение карается лишением прав на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов. Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей, уточняется в сообщении ГИБДД.
В России запретили нелегальный ксенон
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
В России запретили нелегальный ксенон
Может и наши возьмут пример? И нормальным людям станет комфортнее ездить?
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- jaroslavas
- Понимающий

- My car: Legacy 1994
- Меня зовут: Ярка
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Re: В России запретили нелегальный ксенон
молодцы, у нас давно нельзя, но никто не штрафовал. Но с этого года началось, и правильно, я тоже снял свой ксенон (да был лошарой для других водителей
)
-
snaiper
- Участник

- My car: forester 2.0 turbo, 1999 г
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 112
Молодцы, я ЗА !!!!!! Что бы и у нас такое сделали
- Kiruxa
- Совет Клуба

- My car: forester 2.0X AT
- Меня зовут: Кирилл
- Card Number: 3
У нас тоже обещали, что с тонировкой нельзя будет пройти техосмотр. Ага. Щас. Все резко поснимали тонировку?
Имхо еще один способ заработать на автовладельцах. Введут дополнительную разрешительную справку на галоген, наличие которой позволит сохранить уже установленный ксенон и не платить каждому гаишнику.
Имхо еще один способ заработать на автовладельцах. Введут дополнительную разрешительную справку на галоген, наличие которой позволит сохранить уже установленный ксенон и не платить каждому гаишнику.
- mad_cat
- Советчик

- My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
- Card Number: 205
а вот интересно,как они будут идентифицировать,заводской он или нет,допустим если это ваз понятно,что его там от природы не может быть,а если это иномарчетое что то тот же форь,который с завода с ксеноном идет!!!!

VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Насчет ксенона. Рубан постил кусок статьи. Вот полная статья по поводу запрета в России.
Учитывая что у нас тоже любят заработать денег на дорогах можно вполне ожидать.
http://auto.fishki.net/comment.php?id=902
Так что рано радуетесь....все видно...
Учитывая что у нас тоже любят заработать денег на дорогах можно вполне ожидать.
http://auto.fishki.net/comment.php?id=902
Так что рано радуетесь....все видно...
- mad_cat
- Советчик

- My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
- Card Number: 205
да фигня это все,как и серые телефоны,в нашем государстве это анриал, тем более на наших фарах,до этой маркировки вряд ли долезешь!
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX
-
snaiper
- Участник

- My car: forester 2.0 turbo, 1999 г
- Card Number: 112
Вы видите, чем фиолетовей тем круче, я на прошлой неделе возвращался из командировки из Харькова, я готов был убить каждую вторую газель,машина загружена (газель) а эти уроды слепят так что даже глаза на обочину в право отводишь не помогает. Я, за отмену ксенона, который не установлен заводом изготовителем , или установлен неадекватным человеком который не разобрался с оптикой и силой света в ломпочках ксенона.
- mouse
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
- Меня зовут: Влад
- Card Number: 32
- Контактна інформація:
С ксеоном всё понятно, а чем тонировка мешает?!Kiruxa писав:У нас тоже обещали, что с тонировкой нельзя будет пройти техосмотр. Ага. Щас. Все резко поснимали тонировку?
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....
- Kiruxa
- Совет Клуба

- My car: forester 2.0X AT
- Меня зовут: Кирилл
- Card Number: 3
Тонировка наоборот помогает... зарабатывать с каждого водилы.