Греется (Термостат?)
- SWEET MOB$TER
- Участник

- My car: Forester 2.5XT,Ручка/Alfa Romeo 156 (Cadamuro)
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Греется (Термостат?)
Ребята,недавно появилась такая проблема,как только хорошо крутну до 7 000 примрно и так пару светофоров то случается такое что тимпература резко растёт,но через минуту резко падает,как будто клинит термостат и он не открывается,но это происходит не всегад. Есть предположения? Может термостат переодически хаотично открыватся?
У меня Turbo 2/5
У меня Turbo 2/5
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Re: Греется (Термостат?)
На сколько я слышал, то 2,5Т как раз склонны к перегреву. Если печка греет значит не термостат.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- SWEET MOB$TER
- Участник

- Контактна інформація:
А печка так быстро охлаждает?
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
- Меня зовут: Dima
Привет
У меня 2,5Т на автомате. Как ни крутил, в том числе и летом, стрелка датчика температуры всегда "мертво" стоит...
Причины: может и термостат... А когда охлаждайку менял?
У меня в предыдущий раз поменяли охлаждайку... БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ. Так вот что эти большие молодцы залили??? Никто не знает...
Менял у ВАЗЗЫ то, что залили на Мотюль. Слили непонятного цвета жидкость с консистенцией какого-то киселя... Дурак, что не проверил какую жидкость лили на СТО, которое посоветовали знакомые... Вот такая история. Поэтому, надо понимать, что и когда меняли....
У меня 2,5Т на автомате. Как ни крутил, в том числе и летом, стрелка датчика температуры всегда "мертво" стоит...
У меня в предыдущий раз поменяли охлаждайку... БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ. Так вот что эти большие молодцы залили??? Никто не знает...
Менял у ВАЗЗЫ то, что залили на Мотюль. Слили непонятного цвета жидкость с консистенцией какого-то киселя... Дурак, что не проверил какую жидкость лили на СТО, которое посоветовали знакомые... Вот такая история. Поэтому, надо понимать, что и когда меняли....
- SWEET MOB$TER
- Участник

- Контактна інформація:
Менял недавно,с жижой проблем нет.Лил Жёлтую,дорогую,точно не помню,лил у своих.Adver писав:Привет
-
URRI
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Юрій
Темостат штука інертна , і при швидкому нагріві охол. рідини він просто не встигає швидко повністю відкритися.А чрез хвилину він відкривається, антифриз проходить на велике коло і температура падає.SWEET MOB$TER писав:Ребята,недавно появилась такая проблема,как только хорошо крутну до 7 000 примрно и так пару светофоров то случается такое что тимпература резко растёт,но через минуту резко падает,как будто клинит термостат и он не открывается,но это происходит не всегад. Есть предположения? Может термостат переодически хаотично открыватся?
У меня Turbo 2/5
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Вопрос в другом - откуда такой резкий нагрев. Это нормально ?. Может пробка воздушная ?
- Алик
- Участник

- My car: TLC100
- Меня зовут: Алик
Вот не надо только ля-ляURRI писав:Темостат штука інертна , і при швидкому нагріві охол. рідини він просто не встигає швидко повністю відкритися.А чрез хвилину він відкривається, антифриз проходить на велике коло і температура падає.
Исправный термостат открывает и закрывает большой контур быстро. Никакой инертности там нет и близко.
Если греется двигло, значит, проблема есть однозначно.
Может воздушная пробка осталась после замены охлаждающей жидкости. Печка греет нормально или хуже после замены?
Все системы корабля работают нормально. Корабль просто не летит...
- SWEET MOB$TER
- Участник

- Контактна інформація:
Я тоже так подумал,иногда слушу ещё бульканье в салоне)))) ,а как с пробкой боротся?Виктор писав:Вопрос в другом - откуда такой резкий нагрев. Это нормально ?. Может пробка воздушная ?
- Алик
- Участник

- My car: TLC100
- Меня зовут: Алик
Если слышишь в салоне, то воздушная пробка в радиаторе печки. (но тогда печка должна ощутимо хуже греть).SWEET MOB$TER писав: Я тоже так подумал,иногда слушу ещё бульканье в салоне)))) ,а как с пробкой боротся?
А пробку нужно просто выгнать.
Все системы корабля работают нормально. Корабль просто не летит...