Имеет ли значение размер?
- Igor-Odessa
- Новичок

- My car: Forester 2.0x; AКПП; 2006
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 187
Имеет ли значение размер?
Собственно, вопрос по типоразмерам резины.
Имеется резина (всё диаметр 16'') зимняя 215/65, в гараже летняя 215/55, а запаска стоковая 215/60.
Если придётся ставить запаску (что зимой, что летом), то на одном мосту окажутся колёса с разницей по высоте 20 мм.
На первый взгляд "халепа". С другой стороны, когда вместо полу-лысой резины ставят новую запаску с полным рисунком, то эта разница может достигать 14 мм.
Кто обладает теоретическими и подкреплёнными знаниями и/или опытом, поделитесь, пожалуйста.
"И так сойдёт" или всё таки в магазин за запаской?
Имеется резина (всё диаметр 16'') зимняя 215/65, в гараже летняя 215/55, а запаска стоковая 215/60.
Если придётся ставить запаску (что зимой, что летом), то на одном мосту окажутся колёса с разницей по высоте 20 мм.
На первый взгляд "халепа". С другой стороны, когда вместо полу-лысой резины ставят новую запаску с полным рисунком, то эта разница может достигать 14 мм.
Кто обладает теоретическими и подкреплёнными знаниями и/или опытом, поделитесь, пожалуйста.
"И так сойдёт" или всё таки в магазин за запаской?
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Re: Имеет ли значение размер?
в случае установки разнобойных колес можно подспускать запаску или оставшиеся 3 колеса, но в любом случае это уже езда как с докаткой.
зы
у меня с колесами еще больший разнобой (фсе разное), тока в низких профилях.
вожу с собой компрессор, комплект для ремонта проколов (без разбортирования), родную запаску.
зы
вожу с собой компрессор, комплект для ремонта проколов (без разбортирования), родную запаску.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
А я по названию темы о другом подумал.
По сути размер колёс значение имеет (так спецы говорят)- трансмиссия не поймёт. Нужно либо подспускать колесо большего диаметра, либо разные ставить на передок и отключать передний мост.
Мишка апиридил!!
По сути размер колёс значение имеет (так спецы говорят)- трансмиссия не поймёт. Нужно либо подспускать колесо большего диаметра, либо разные ставить на передок и отключать передний мост.
Мишка апиридил!!
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Igor-Odessa
- Новичок

Так и было задуманоШурик писав:А я по названию темы о другом подумал.![]()
Так понимаю, достать предохранитель ?Шурик писав:... и отключать передний мост.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Кажись наоборот - вставить.Igor-Odessa писав:Так понимаю, достать предохранитель ?Шурик писав:... и отключать передний мост.
Spoiler
Show
Размер предохранителя тоже имеет значение 
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
speed-rs
Igor-Odessa
Очень правильно заметил да разница большая да и разница в 5 мм тоже большая и так ездить вообще то нежелательно.... в твоем случае не все так критично да и не так ужасно.. да идеал сходить в магазин купить две покрышки одну летнюю другую зимнюю и каждый раз при замене колес менять и запаску, но ты также правильно заметил колеса на которых ты ездиш изнашиваются а запаска нет.. вот тут то и дилема, а стоит тратить деньги на еще две покрышки???
Мой совет в случае прокола устанавливая запаску ту которая есть счас помни что это все таки запаска и например как у меня вообще теперь докатка стоит, используй ее только для того что б доехать до ближайшего шиномонтажа и то с скоростью не более 50 км\час.
П.с. Ни гвоздя, ни жезла.
Очень правильно заметил да разница большая да и разница в 5 мм тоже большая и так ездить вообще то нежелательно.... в твоем случае не все так критично да и не так ужасно.. да идеал сходить в магазин купить две покрышки одну летнюю другую зимнюю и каждый раз при замене колес менять и запаску, но ты также правильно заметил колеса на которых ты ездиш изнашиваются а запаска нет.. вот тут то и дилема, а стоит тратить деньги на еще две покрышки???
Мой совет в случае прокола устанавливая запаску ту которая есть счас помни что это все таки запаска и например как у меня вообще теперь докатка стоит, используй ее только для того что б доехать до ближайшего шиномонтажа и то с скоростью не более 50 км\час.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Абсолютно согласен. У меня тоже запаска стоковая 17", радиус на 4 мм больше, чем летние 225/45/18.Миша писав:в случае установки разнобойных колес можно подспускать запаску или оставшиеся 3 колеса, но в любом случае это уже езда как с докаткой.
зы
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
Так получалось,що майже всю мою шоферську практику у мене запаска відрізнялась від коліс ,що встановлені на автомобіль.
Тому тепер я думаю,що то є не велика біда:
по перше колеса пробиваються(в мене по крайній мірі)достатньо рідко і є шанс взагалі не використовувати запаску;
по друге зараз шиномонтажі не рідкість і пробіг з одним іншим колесом до 100 км. на малій швидкості не проблема.
Тому тепер я думаю,що то є не велика біда:
по перше колеса пробиваються(в мене по крайній мірі)достатньо рідко і є шанс взагалі не використовувати запаску;
по друге зараз шиномонтажі не рідкість і пробіг з одним іншим колесом до 100 км. на малій швидкості не проблема.
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
+1 Не жги, спокойненько доедешь, главное - не затягивай, а сразу на шиномонтаж. Ну а если слишком далеко, то:speed-rs писав:Igor-Odessa
с одной поправкой - разные на задок и отключаестя задний (предохранителем).Шурик писав:..... либо разные ставить на передок и отключать передний мост.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Igor-Odessa
- Новичок

Всем спасибо за информацию
Уверен, она пригодится не только мне, а и многим другим водителям.
Ни гвоздя, ни жезла!
Уверен, она пригодится не только мне, а и многим другим водителям.
Ни гвоздя, ни жезла!