Вкратце мне описали маршрут( ехать в объезд через с. Фартушное ). Приключения начались ещё за Дергачами (с. Феськи)- две фуры не могли разъехаться. Выстроилась огромная очередь- я стоял где-то 5-м. Практически сразу подъехал трактор- начал чистить края дороги... Минут через 15 подъехал Форестер- близнец моей машины(даже номера похожи)- подъехал к фурам посмотреть из-за чего пробка. Увидев меня остановился и предложил развернуться и попробовать объехать полем. Недолго думая мы рванули и без особых проблем объехали этот затор! Забегу наперёд- Прокатились по полю мы в где-то в 15.30. Возвращался обратно я в том месте в 22.00- фуры так и не разъехались!!! А в том месте, где мы проложили дорогу полем, трактор расчистил 2 полосы!
В общем, доехал я до с. Фартушного(неизвестные далее для меня места...), в самом Фартушном пропустил нужный мне поворот(отиентир - разваленный колхоз!) выехал на дорогу, которая по идее должна была вывести меня в нужное мне место. На дороге сначала была заметеная колея. Метров через 100 колея закончилась(было видно, что автомобиль, пробивший колею в этом месте развернулся назад). дальше дорога с виду представляла собой 10-15 сантиметров наметенного снега на чём-то твёрдом(местами было видно плотный снег). Не останавливаясь я поехал дальше(скорость 30-40 км/ч ). Проехал метров 250, скорость начала падать (ехал с пробуксовкой, т.к., без букса замедлялся существенно)и... короче, сел на пузо!Выйдя из машины увидел, что сижу по двери!!! Взял лопату, начал откапываться. Оказывается "дорога" была такой- под 10-15-ти сантиметровым слоем пушистого снега шла 3-5 см корка слёжанного снега, по которому я ходил не проваливаясь, а Форь всё- таки провалился... В это время позвонил брат узнать как у меня дела и предложил подъехать из Харькова (60 км). Меня долго уговаривать не пришлось. Он взял по пути моего тестя и выехал ко мне. Пока они около часа ехали я пытался откопаться. Была у меня с собой совковая лопата. Сделал вывод, что лучше надо было штыковую брать! Нереально откопать место между передними колёсами(не подлезть никак). Подъехали брат и тесть- взялись снизу за передний бампер и вытолкали меня без проблем, даже не толкая, а поднимая, за пару секунд. Сидел на круглом пятне (то место, что не долез откопать) в диаметре 50-70 см. При этом самостоятельно не мог даже раскачаться. Там же я развернулся, немного сев опять. Короче, развернулся и выехал оттуда. Тесть эти места немного знает, поэтому решили всё-таки найти разваленный колхоз и попробовать доехать к заданной цели. Колхоз довольно быстро нашли. За ним дорога выглядела так- ЧИСТОЕ ПОЛЕ, на нём еле видная колея, засыпанная вровень снегом. предстояло проехать около 2 км. Проехал этот участок я только благодаря тому, что ехал немного буксуя- на 2-й передаче 3000 оборотов( турбозона, где-то 40-45 км/ч) выходя из турбозоны и не буксуя заметно замедлялся рискуя остановиться. Ехал с включенными на самую быструю скорость дворниками, при этом мало что видел, т.к. снег от колёс летел в лобовое стекло. Далее въехали в нужное мне село, забрали дочку с тёщей и по недавно пробитой мною колее вернулись обратно немного полегче. Далее доехали до Харькова без приключений.
P.S. На днях в теме про покатушки от 07.02.10 писал, что никогда не засаживал Форестер.