AT OIL TEMP после прогрева и попытки тронуться......
-
SRV
- Новичок

- My car: forester 2007 2.0Х AT
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 92
AT OIL TEMP после прогрева и попытки тронуться......
Ребята просвятите, пожалуйста, насчет:
с наступлением холодов, заметил вот такое поведение моего Форика (2.0Х АТ):
после прогрева 10-15 мин. и попытки тронуться загорается AT OIL TEMP, педаль тормоза как-бы блокируется, на педаль газа не реагирует (обороты повышаются), но машина не едет. После выключения зажигания и пуска - все ОК.
Думал, что мало прогреваю. Вчера прогрел дольше, попереключал селектор, но при попытке тронуться - опять АТ OIL TEMP, CHECK, AWD. После выключения зажигания и пуска - все ОК. Был включен режим HOLD.
К сожалению, езжу не часто сейчас, но никаких других багов в поведении машинки не заметил.
с наступлением холодов, заметил вот такое поведение моего Форика (2.0Х АТ):
после прогрева 10-15 мин. и попытки тронуться загорается AT OIL TEMP, педаль тормоза как-бы блокируется, на педаль газа не реагирует (обороты повышаются), но машина не едет. После выключения зажигания и пуска - все ОК.
Думал, что мало прогреваю. Вчера прогрел дольше, попереключал селектор, но при попытке тронуться - опять АТ OIL TEMP, CHECK, AWD. После выключения зажигания и пуска - все ОК. Был включен режим HOLD.
К сожалению, езжу не часто сейчас, но никаких других багов в поведении машинки не заметил.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: AT OIL TEMP после прогрева и попытки тронуться......
Однозначно на СТО на диагностику. Только коды ошибок скажут внятные вещи. И лучше побыстрее.
-
SRV
- Новичок

- My car: forester 2007 2.0Х AT
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 92
Записался на диагностику к официалам. Отпишусь по результатам.
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
А коробку прогреваешь? Я на холоде после стоянки где-то минутку грею (после прогрева двигателя), селектор по очереди в D-3-2-1.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
-
hasta82
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 0
Доброго дня! В мене схожа проблема, а саме: після прогріву двигуна прогріваю коробку (при вижатій педалі гальма в положенні Д з пів-хвилини і в положенні R стільки ж). Вилітає AT OIL TEMP. Але тільки при викрученому кермі і при спробіруху під гірку (з нагрузкою). Інші симптоми ті ж самі - гідрач, підсилювач гальм і керування педаллю газом ніби відмикаються. Заглушив двигун - завів двигун - лампа не горить, але при тих же не сприятливих умовах все повторюєьться. На прогрітій КПП наче такого не замічав. Підскажіть що робити бо страшно...
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Пробег какой? Уровень масла в коробке? Как давно менялась жижа в коробке? Ошибки считывались по мотору и коробке?
Очень похоже на просадку напряжения под большой нагрузкой (как вариант), акб сколько лет?
Лампу эту зажигает мозг коробки. Иногда умирает/барахлит датчик температуры, который живет в коробке или сам мозг коробки.
Очень похоже на просадку напряжения под большой нагрузкой (как вариант), акб сколько лет?
Лампу эту зажигает мозг коробки. Иногда умирает/барахлит датчик температуры, который живет в коробке или сам мозг коробки.
-
hasta82
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 0
Автомобіль придбав одразу після нового року, тому про реальний пробіг не можу судити.
Пробіг по одометру 162 тис км.
Рівень масла - трохи вище ніж треба, часткова заміна масла (приблизно 6 л) - 2 місяці тому.
По двигуну були помилки (лямбда-зонд) - лямбду замінено, помилку видалено, чек не світиться.
По коробці не знаю чи читали (якщо все з одного розєму то мабуть читали але нічого не казали то думаю що мабуть все норм).
Обслуговуюсь на Субару-сервіс (Алмаатинська 8, Київ).
АКБ вроді живий - після тижня на морозах під сигналізацією - заводилась. (Попередня машина після 4-5 днів в таких умовах вже не заводилась) - то думаю, що АКБ все таки живий.
Пробіг по одометру 162 тис км.
Рівень масла - трохи вище ніж треба, часткова заміна масла (приблизно 6 л) - 2 місяці тому.
По двигуну були помилки (лямбда-зонд) - лямбду замінено, помилку видалено, чек не світиться.
По коробці не знаю чи читали (якщо все з одного розєму то мабуть читали але нічого не казали то думаю що мабуть все норм).
Обслуговуюсь на Субару-сервіс (Алмаатинська 8, Київ).
АКБ вроді живий - після тижня на морозах під сигналізацією - заводилась. (Попередня машина після 4-5 днів в таких умовах вже не заводилась) - то думаю, що АКБ все таки живий.