штатный иммобилайзер MY09

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Nic Sergeew
Новичок
Новичок
My car: 2.5Т AT MY09
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0
Контактна інформація:

штатный иммобилайзер MY09

Повідомлення Nic Sergeew » 22 грудня 2009, 04:52

Подскажите пожалуйста принцип работы штатного иммобилайзера. Он опрашивается только в момент запуска двигателя или во время движения также? Существует ли возможность перевода ЭБУ в "аварийный режим" (запуск без ключа) диагностическими средствами? Можно ли прописать дополнительные ключи?
Вопрос возник вовремя обдумывания схемы удаленного запуска, турботаймера и средств защиты.

Alfist
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
Меня зовут: Alex
Контактна інформація:

Re: штатный иммобилайзер MY09

Повідомлення Alfist » 22 грудня 2009, 13:24

Nic Sergeew писав:Подскажите пожалуйста принцип работы штатного иммобилайзера. Он опрашивается только в момент запуска двигателя или во время движения также? Существует ли возможность перевода ЭБУ в "аварийный режим" (запуск без ключа) диагностическими средствами? Можно ли прописать дополнительные ключи?
Вопрос возник вовремя обдумывания схемы удаленного запуска, турботаймера и средств защиты.
иммо опрашивает только во время пуска...
можно у ОД прописать болванку ключа(заготовку) которую нельзя провернуть в замке и держать её там для дистанционного запуска...
турбо таймер на MY09 - лишнее...
Powered by RomRaider...
Stay tuned! ;-)
+38 06З Ч5511ЧЧ

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Akim » 22 грудня 2009, 15:46

Nic Sergeew писав: опрашивается только в момент запуска двигателя
Да
Nic Sergeew писав:Существует ли возможность перевода ЭБУ в "аварийный режим" (запуск без ключа) диагностическими средствами
Нет
Nic Sergeew писав:Можно ли прописать дополнительные ключи?
Да
Nic Sergeew писав:Вопрос возник вовремя обдумывания схемы удаленного запуска, турботаймера и средств защиты.
Ставится модуль обхода иммобилайзера на базе второго ключа.
tel0661574261

сухой
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: владимир

Повідомлення сухой » 25 травня 2010, 20:54

Кто поможет советом? Двигатель заглох в дороге. Попытка запустить снова - безуспешна. Стартер крутит, но искры нету, похоже что и подачи топлива нету. Потом обнаружил что не мигает лампочка иммобилайзера. В чем причина? Советы... . Форик 99 года, 2.0 турбо. Коробка механика
Востаннє редагувалось 26 травня 2010, 08:01 користувачем сухой, всього редагувалось 1 раз.

Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Повідомлення Trol » 25 травня 2010, 22:48

Совсем простой совет, но похожее было в знакомой мне машине.
Если у тебя АКПП, то проверь четкость установки ее рычага в положение P или N.
Если не сработает датчик положения рычага - машину не заведешь.
И только потом смотри, есть ли бенз в баке, и целы ли предохранители в салоне и под капотом.
Работа бензонасоса четко слышна в тишине первые 2-3 секунды после включения зажигания.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

Max_Dieand
Понимающий
Понимающий
My car: MB W211 E220
Меня зовут: Makc
Card Number: 117
Контактна інформація:

Повідомлення Max_Dieand » 26 травня 2010, 13:27

сухой писав:Кто поможет советом? Двигатель заглох в дороге. Попытка запустить снова - безуспешна. Стартер крутит, но искры нету, похоже что и подачи топлива нету. Потом обнаружил что не мигает лампочка иммобилайзера. В чем причина? Советы... . Форик 99 года, 2.0 турбо. Коробка механика
На диагностику. У меня, к примеру, когда-то навернулся блок в сигнализации и двигло тупо не заводилось. Крутило, колбасило, а не заводилось. А лампочка иммобилайзера мигает постоянно, когда ключа нет в зажигании.
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!

Oleg_G2
Участник
Участник
My car: Forester 06,2.5 Turbo 5MT
Меня зовут: Олег

Повідомлення Oleg_G2 » 02 червня 2010, 15:45

сухой писав:Кто поможет советом? Двигатель заглох в дороге. Попытка запустить снова - безуспешна. Стартер крутит, но искры нету, похоже что и подачи топлива нету. Потом обнаружил что не мигает лампочка иммобилайзера. В чем причина? Советы... . Форик 99 года, 2.0 турбо. Коробка механика
А может - клапан аварийного отключения подачи топлива ? Или на Форике такого нет ? :o
Зображення

ГАНС
Новичок
Новичок
My car: Forester 2009 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення ГАНС » 21 червня 2010, 16:02

Добрий день.Люди,порадьте, був на рибалці і про.бав ключі з сигналкою,залишився один (з кодами на пластинці) де можна замовить нормально дублікат і шо можна з сигналізіцією зробить?(лишився брелок без зворотнього звязку)
пацаны на раёне гаврили шо субарик реально ровная такая машина,четкость видно из далека,главное на дороге четкость с рогатостью не путать.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 21 червня 2010, 16:59

ГАНС писав:Добрий день.Люди,порадьте, був на рибалці і про.бав ключі з сигналкою,залишився один (з кодами на пластинці) де можна замовить нормально дублікат і шо можна з сигналізіцією зробить?(лишився брелок без зворотнього звязку)
Брелки не проблема... можна нові купити і перепрошити... а ось на рахунок ключів напевне до офіціалів... вони з заводу можуть дублікат замовити....

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 21 червня 2010, 17:13

speed-rs писав: Брелки не проблема... можна нові купити і перепрошити... а ось на рахунок ключів напевне до офіціалів... вони з заводу можуть дублікат замовити....
Эт смотря какие брелки... У меня Томагавк 9010, сигналка неплохая, не глючная (почти *CRAZY* ), так я не нашел себе брелок с обратной связью icon_swoon . Брал из-за брелка всю сигналку... (каппец, да?) Потом сам перепрограммировал.
А ключ с чипом в некоторых обычных мастерских по изготовлению ключей могут сделать и запрограммировать (Эпицентр на Позняках точно), но, по-моему, только при наличии ключа-оригинала.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”