Покупка б/у Форестера

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
SED
Новичок
Новичок
My car: может быть Forester
Меня зовут: Женя
Card Number: 0

Покупка б/у Форестера

Повідомлення SED » 21 грудня 2009, 12:38

Моё почтение, господа Фориководы! Прошу просветить по следуюшим насущным вопросам : Куда смотреть в первую очередь б/у Форестеру при покупке? Какие скрытые, сильно затратные проблемы могут быть и выявит ли это диагностика? Кстати где лучше диагностировать? Интересуют машины 2004-2006 года с ценником около 13-15к$ ? Их много на http://auto.ria.ua/?target=search&event ... A%E0%F2%FC. Можно ли среди них выбрать что либо путнее? Честно говоря опасаюсь я их, принимая во внимание к примеру цены замены редуктора или турбины. А может кто клубную машину предложит с прозрачной историей ?

Max_Dieand
Понимающий
Понимающий
My car: MB W211 E220
Меня зовут: Makc
Card Number: 117
Контактна інформація:

Re: Покупка б/у Форестера

Повідомлення Max_Dieand » 21 грудня 2009, 22:47

Опасаешся - не бери :)
Потом буш каждую копейку считать! А обслуживание не дешовое.

Сам искал, долго... По авториа, сикока машин смотрел - все битики и почти все в задницу.
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!

Francotte
Понимающий
Понимающий
My car: SH 2,5 атмо 08г
Меня зовут: Дед

Повідомлення Francotte » 22 грудня 2009, 16:19

Не спеши! Поброди по форумам, послушай умных людей- может кто своего коня уступит.
Будьмо здорові ,

SED
Новичок
Новичок

Повідомлення SED » 23 грудня 2009, 10:19

Да я и не спешу, во всяком случае теперь мне нужно время, чтобы прийти в себя после здешних тем о расходе масла и проблемности с ГБО на Форестере. Считать каждую копейку тоже морально не готов, просто после Ланоса отвык тратиться на авто. Нива наверное лучше бы подошла для моей рыбалки, но убедить жену что она вовсе не урод пока не получается.

Саша
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0
Меня зовут: Саша

Повідомлення Саша » 23 грудня 2009, 10:53

До недавнего тоже был озадачен таким же вопросом. Могу сказать, что огромную помощь оказали всевозможные форумы посвященные Форестерам, можно найти массу полезной информации icon_bog . Я к покупке шел практически год icon_superman2 . Персмотрел уйму машин, но 90% из них были, как сказал Max_Dieand "все битики и почти все в задницу". Обязательно нужно ехать на СТО которое специализируеться по Subaru, если интересно скину адресок где я смотрел свою, толковые ребята работают. Остановился на предложении одноклубника, за что еще раз ему огромное спасибо icon_pot !!!!! Если ты действительно хочешь Форестер - обязательно найдешь, главное не спеши, это действительно стоящая машина [icon_thumbup2 !!!!!

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 23 грудня 2009, 11:02

SED писав:Да я и не спешу, во всяком случае теперь мне нужно время, чтобы прийти в себя после здешних тем о расходе масла и проблемности с ГБО на Форестере. Считать каждую копейку тоже морально не готов, просто после Ланоса отвык тратиться на авто. Нива наверное лучше бы подошла для моей рыбалки, но убедить жену что она вовсе не урод пока не получается.
Расход масла у всех разный, но в большинстве нормальнй (у мнея 0,5 л от замены до замены, 2,0 турбо, езжу активно). Тут больше веселит расход бензина, 13-15 л, но с этим можно мириться, учитывая количество плюсов. ТО относительно дорогое, кому как. Конечно, с Ланосом не сравнить, но и с Вольво тоже. *CRAZY*
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

SED
Новичок
Новичок

Повідомлення SED » 23 грудня 2009, 12:37

Bruin писав:...Тут больше веселит расход бензина, 13-15 л, но с этим можно мириться, учитывая количество плюсов...
Меня это не пугало, так как привык ездить на газу. Но узнав про хлипкость сёдел клапанов сильно расстроился, как же так? даже вазы с тавронами выдерживают небольшой перегрев сёдел выпускных клапанов. Отсутствие гидрокомпенсаторов тоже минус для газа. Зря только ниша под тор пропадает.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 23 грудня 2009, 13:12

SED писав:
Bruin писав:...Тут больше веселит расход бензина, 13-15 л, но с этим можно мириться, учитывая количество плюсов...
Меня это не пугало, так как привык ездить на газу. Но узнав про хлипкость сёдел клапанов сильно расстроился, как же так? даже вазы с тавронами выдерживают небольшой перегрев сёдел выпускных клапанов. Отсутствие гидрокомпенсаторов тоже минус для газа. Зря только ниша под тор пропадает.
Главный вопрос зачем изобретать велосипед.... покупая машину просто надо быть готовым к каким то затратам, так и с розходом.... Кстати какой пробег в год что есть необходимость ставить газ??? если тыс. 40 то надо думать но на бензине все проще....

SED
Новичок
Новичок

Повідомлення SED » 23 грудня 2009, 13:43

speed-rs писав:Главный вопрос зачем изобретать велосипед.... покупая машину просто надо быть готовым к каким то затратам, так и с розходом.... Кстати какой пробег в год что есть необходимость ставить газ??? если тыс. 40 то надо думать но на бензине все проще....
То же так раньше думал. Дело даже не в почти двойной экономии, а в отсутсвии нормального бензина как такового, за исключением нескольких заправок где есть мажекяйский. Пробег свечей, масла, ровность работы двигателя тоже впечатляют, вот такой вот велосипед. Ваш аргумент весомый и он вроде в полном согласии с производителем : "этот двигатель разработан для бензина". Только давайте спустимся на нашу грешную землю, бензина то у нас и нет! Есть некая одноимённая набадяженная жидкость, заправка которой сродни игре в русскую рулетку.

Peacemaker
Новичок
Новичок
My car: Forester 05 2.0X AT
Меня зовут: Тимур
Контактна інформація:

Повідомлення Peacemaker » 23 грудня 2009, 14:10

У каждого авто свои достоинства и недостатки. Расход. А какой вы хотите расход? У меня рабочий ланос 1.5 практически во всех режимах жрал 9-10 (не говорите мне про ухоженность и прочее. Имеем собственное автохозяйство с нормальными специалистами. Он был новый. И через 80 000 жрал столько же сколько и в день покупки, может чуть меньше). У меня на 5-нем форестере, 2.0, АТ, расход сейчас по снегам да буеракам, только город и пробки, пробки, пробки - 12,5 л. Считаю его приемлемым. Хотите газ и считаете, что на форестер не стоит его ставить (я в этом полный болван и ничего посоветовать не могу) - купите Фолькс какой нить, Опель, Шкоду и прочее, есть масса достойных автомобилей. А Форестер... У меня было много машин и своих и служебных, самых разных. Но только эту я по настоящему люблю и хотя езжу на своей не больше 1 месяца, чувствую, что она отвечает мне тем же.
Вы ведь покупаете машину не для того, что бы поставить на нее ГБО? Цель ведь у вас купить хороший автомобиль, который сполна возместит вам ваши деньги потраченные на покупку и обслуживание. Форестер - возместит. Возместит удовольствием от его руления, звуком мотора, возможностью проехать практически везде и еще многими мелочами которые в итоге вызывают искреннюю любовь к этой машине.

P.S. Про качество газа тоже можно долго говорить, и о его влиянии на двигатель.
Люблю Forester. Админю тут http://hyundai-club.com.ua - Украинский автоклуб HYUNDAI

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”