Сегодня, паркуясь возле дома заметил странную вещь, а именно: заезжал задним ходом на тротуар, корпус машины строго перпендикулярно бровке (довольно высокой но не смертельной), двигаюсь медленно.. задними колесами упираюсь в бровку - газ - заезжаю, потом докатываюсь до бровки передними.. упираюсь колесами - газ - машинка поднимает обороты, но не залазит
Движение задним ходом (заезд на бровку)
- sergios
- Участник

- My car: Forester 2.0 2009MY 1N
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 153
Движение задним ходом (заезд на бровку)
Добрый Всем вечер!
Сегодня, паркуясь возле дома заметил странную вещь, а именно: заезжал задним ходом на тротуар, корпус машины строго перпендикулярно бровке (довольно высокой но не смертельной), двигаюсь медленно.. задними колесами упираюсь в бровку - газ - заезжаю, потом докатываюсь до бровки передними.. упираюсь колесами - газ - машинка поднимает обороты, но не залазит
, повторил попытку (бить то не хочется) - тот же эффект. Пришлось отъехать немного вперед и накатиком заскочить. Думаю ситуация для полного привода как-то не очень
. Или я что-то не так делаю
??? Может особенности какие есть ?? Кто что думает, весь во внимании ...
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
Re: Движение задним ходом (заезд на бровку)
при заезде на препятствие необходимо двигаться под углом, а не перпендикулярно препятствию
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
кробка автомат??
У меня была аналогичная ситуация. Видать АКПП у нас ах..ельная - буксует нипадецки.
Лучше в таких случаях заезжать под углом - передней подвеске легче.
У меня была аналогичная ситуация. Видать АКПП у нас ах..ельная - буксует нипадецки.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- sergios
- Участник

- My car: Forester 2.0 2009MY 1N
- Card Number: 153
Это правило такое? Я понимаю что правильно взбираться под углом, но тут вступает в силу диагональное вывешивание. Почему такие ограничения... привод то полный... и задние без напрягов заезжают, а передние тупят. Такие особенности привода (передние получается - выталкивают задние, а задние не хотят тянуть передок..) ?Спец писав:при заезде на препятствие необходимо двигаться под углом, а не перпендикулярно препятствию
Да АКПП, и звук - букса. Вспоминаю в прошлом году так к бровке подъехал, только передком - аналогичная ситуевина, не взбирается. Ручная коробка ведет себя иначе, там сцеплением все регулируем, но ведь включить можем, АКПП так безнадежна??Шурик писав:кробка автомат??
У меня была аналогичная ситуация. Видать АКПП у нас ах..ельная - буксует нипадецки.Лучше в таких случаях заезжать под углом - передней подвеске легче.
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Максимилиан
- Участник

- My car: велосипед
задние заехали потому, что жо%а легкая
а передок тяжелый вот и уперся он
такой маневр и на механике не прост
вот все тот же маленький накатик требуется все равно
заезжать только под углом нужно
а передок тяжелый вот и уперся он
такой маневр и на механике не прост
вот все тот же маленький накатик требуется все равно
заезжать только под углом нужно
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
Модели Легаси, Импреза, Форестер имеют постоянный неотключаемый полный привод. В моделях с РКПП имеется межосевой дифференциал. При нормальном движении момент распределяется 50/50, при пробуксовке одной из осей дифференциал блокируется параллельной с ним вискомуфтой, распределение моментов стремится вернуться к 50/50. В моделях с АКПП роль дифференциала выполняет электронно-управляемое многодисковое сцепление, которое может плавно распределять момент от 90/10 до 50/50. Распределение моментов в движении примерно 65/35. При пробуксовке одной из осей дифференциал блокируется устройством управления: распределение моментов стремится к 50/50.
Для понимания процесса зайди сюда http://www.autodata.ru/st/02_sub/sub.htm" target="_blank
1) В нормальных условиях, при полностью отпущенной педали акселератора распределение момента между передними и задними колесами составляет 95/5..90/10.
2) По мере нажатия на газ, подводимое к пакету фрикционов давление начинает увеличиваться, диски постепенно поджимаются и распределение момента начинает смещаться в сторону 80/20...70/30... и т.д. Зависимость между газом и давлением в магистрали отнюдь не линейная, а выглядит скорее как парабола - чтобы значительное перераспределение происходило только при сильном нажатии педали. При полностью утопленной педали фрикционы поджимаются максимальным усилием и распределение доходит до 60/40...55/45. Буквально "50/50" в данной схеме не достигается - это не жесткая блокировка.
3) Кроме того, установленные на коробке датчики частоты вращения переднего и заднего выходных валов позволяют определить пробуксовку передних колес, после чего максимальная часть момента отбирается назад независимо от степени дачи газа (кроме случая полностью отпущенного акселератора). Эта функция действует на малых скоростях, примерно до 60 км/ч.
4) При принудительном включении 1-й передачи (селектором), фрикционы сразу поджимаются максимально возможным давлением - таким образом как бы определяются "сложные вседорожные условия" и привод сохраняется самым "постоянно полным".
5) При воткнутом в разъем предохранителе "FWD" повышенное давление к муфте не подводится и привод постоянно осуществляется только на передние колеса (распределение "100/0").
6) По мере развития автомобильной электроники пробуксовки стало удобнее контролировать по штатным датчикам ABS и уменьшать степень блокировки муфты при прохождении поворотов или срабатывании ABS.
Для понимания процесса зайди сюда http://www.autodata.ru/st/02_sub/sub.htm" target="_blank
1) В нормальных условиях, при полностью отпущенной педали акселератора распределение момента между передними и задними колесами составляет 95/5..90/10.
2) По мере нажатия на газ, подводимое к пакету фрикционов давление начинает увеличиваться, диски постепенно поджимаются и распределение момента начинает смещаться в сторону 80/20...70/30... и т.д. Зависимость между газом и давлением в магистрали отнюдь не линейная, а выглядит скорее как парабола - чтобы значительное перераспределение происходило только при сильном нажатии педали. При полностью утопленной педали фрикционы поджимаются максимальным усилием и распределение доходит до 60/40...55/45. Буквально "50/50" в данной схеме не достигается - это не жесткая блокировка.
3) Кроме того, установленные на коробке датчики частоты вращения переднего и заднего выходных валов позволяют определить пробуксовку передних колес, после чего максимальная часть момента отбирается назад независимо от степени дачи газа (кроме случая полностью отпущенного акселератора). Эта функция действует на малых скоростях, примерно до 60 км/ч.
4) При принудительном включении 1-й передачи (селектором), фрикционы сразу поджимаются максимально возможным давлением - таким образом как бы определяются "сложные вседорожные условия" и привод сохраняется самым "постоянно полным".
5) При воткнутом в разъем предохранителе "FWD" повышенное давление к муфте не подводится и привод постоянно осуществляется только на передние колеса (распределение "100/0").
6) По мере развития автомобильной электроники пробуксовки стало удобнее контролировать по штатным датчикам ABS и уменьшать степень блокировки муфты при прохождении поворотов или срабатывании ABS.
tel0661574261
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
Akim, дело не в приводе. Машинка не буксует, а просто напросто стоит на месте. Наверное в данном случае более уместна пробуксовка АКПП. 
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Тогда в этом случае уместно будет проверить уровень трансмиссионной жидкости.
Так как за свои автоматом такого не наблюдал. Причем без наката на бровки так выезжал.
Так как за свои автоматом такого не наблюдал. Причем без наката на бровки так выезжал.
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
Всё проверено.