Детонация двигателя
-
Всеволод
- Участник

- My car: BMW X3
- Меня зовут: seva
- Card Number: 0
Детонация двигателя
Как то проехал летом с опущенными стеклами и выключенной музыкой и услышал легкий детонационый стук,который к 3т.оборотов пропал,списал это на топливо.после этого заправлялся на разных АЗС и проделывал такое упражнение,при переключении об.дв.около 2т.плавно нажимаю на газ и слушаю.Выводы такие:чем лучше топливо,тем ниже об.дв.на которых слышна детонация(это понятно),чем выше темп.окр.среды тем выше верояность услышать стук(при +35 около 3т.об).Если же продавить педаль до пола,то все ОК,стука нет.На СТО създил,все Ок,комп никаких отклонений.Вопросы след1)может я не на тех об.переключаюсь(но пред.маш.ТОЙТАехала и с 1,5т.об)2)кто как давит на газ?3)до каких макс. об.крутил двиг?У меня атмо.
- Alexxx
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 XT
- Меня зовут: Алексей
- Контактна інформація:
Re: Детонация двигателя
Детонация?? Жесть =)) Вроде ж как..детонация...не один раз...а тупо все время..ето смерть движку =))) может конечно ошибаюсь =)))
No Turbo Forester!!! No Party!!! =)))
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
Так бывает если бензин не хороший.
На этих оборотах при полу-тапке датчик детонации в софте глуховат и на углы зажигания особого влияния не оказывает.
Есть у меня подозрение на лямбда-зонд, но его можно в условиях СТО проверить, думаю вам его проверили. Он как-раз вносит свои корректировки где то в это районе оборотов и нагрузки.
В зависимости от пробега, я бы: 1 помыл форсунки, 2 заменил свечи, 3 поменял топл фильтр и 4 проверил давление в рейке.
Пока переключайтесь чуть выше. Детонация-это плохо..
На самом деле давать советы по интернету-дело не благодарное..
Нужно щупать пульс больного
ЗЫ Какой пробег?
На этих оборотах при полу-тапке датчик детонации в софте глуховат и на углы зажигания особого влияния не оказывает.
Есть у меня подозрение на лямбда-зонд, но его можно в условиях СТО проверить, думаю вам его проверили. Он как-раз вносит свои корректировки где то в это районе оборотов и нагрузки.
В зависимости от пробега, я бы: 1 помыл форсунки, 2 заменил свечи, 3 поменял топл фильтр и 4 проверил давление в рейке.
Пока переключайтесь чуть выше. Детонация-это плохо..
На самом деле давать советы по интернету-дело не благодарное..
Нужно щупать пульс больного
ЗЫ Какой пробег?
tel0661574261
-
Всеволод
- Участник

- My car: BMW X3
- Меня зовут: seva
Побег 50т.,двиг. работает как часы(во всяком случае на холостых),с холодами проблема всплывает реже.А форсунки я промою,и топливный фильтр поменяю(ни то ни другое не делалось ни разу),а потом посмотрим.за грамотный ответ-спасибо! 
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
Вторую неделю замечаю,что при повышении температуры воздуха более +33град. появляется "цокот пальчиков"(3-5сек.), даже при минимальной нагрузке.Бензин - 95 ОККО, правда "румын".Пробовал WOG 95"Мустанг"--тоже цокотят.Что за хрень ?--или качество бенза?--или аномальная температура воздуха?.На холостых при прогазовке ни какого "цокота" нет.
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
Сегодня в Киеве заправил 95-"прибалт".В районе Кировограда +34(град.темп.возд.)--"цокот пальчиков" прослушивался на подьемах по обьездной( без фанатизма на выбранной передаче).
- Alfist
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
- Меня зовут: Alex
- Контактна інформація:
рассказать - не поверите... у меня на альфе 156-й тоже стучат последнее время... связываю с качеством топлива...Igor. писав:Сегодня в Киеве заправил 95-"прибалт".В районе Кировограда +34(град.темп.возд.)--"цокот пальчиков" прослушивался на подьемах по обьездной( без фанатизма на выбранной передаче).