Вопросик про АКПП
-
Willy Wonka
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 0
Вопросик про АКПП
привет
только что взял Форестер 2.5 АКПП
и сразу возникло у меня непонимание с АКПП.
Вопроса у меня 2:
- Почему когда я переключаюсь с Р на D (через R и N соответственно), у меня на секунду загорается задний сигнал заднего хода (белый)? То есть, каждый раз когда я прохожу через R он загорается? Это как-то тупо выглядит со стороны как будто я ошибаюсь передачей каждый раз, либо я не понимаю что-то. Может быть с режима парковки нужно ручку одним резким движением переводить в режим D?
у меня на Мерсе ML ничего такого не было, задний ход загорается когда четко остановишь и отпустишь рычаг на R
- Перевод в режим R какой-то тугой на ощупь ... нужно прикладывать заметное усилие для перевода. О легком плавном нажатии "пальчиками" нет и речи, нужно крепко взять и так простите нехуево его продвинуть на R. Это специфика коробки субар или что-то у меня не в порядке с ней?
спасибо
только что взял Форестер 2.5 АКПП
и сразу возникло у меня непонимание с АКПП.
Вопроса у меня 2:
- Почему когда я переключаюсь с Р на D (через R и N соответственно), у меня на секунду загорается задний сигнал заднего хода (белый)? То есть, каждый раз когда я прохожу через R он загорается? Это как-то тупо выглядит со стороны как будто я ошибаюсь передачей каждый раз, либо я не понимаю что-то. Может быть с режима парковки нужно ручку одним резким движением переводить в режим D?
у меня на Мерсе ML ничего такого не было, задний ход загорается когда четко остановишь и отпустишь рычаг на R
- Перевод в режим R какой-то тугой на ощупь ... нужно прикладывать заметное усилие для перевода. О легком плавном нажатии "пальчиками" нет и речи, нужно крепко взять и так простите нехуево его продвинуть на R. Это специфика коробки субар или что-то у меня не в порядке с ней?
спасибо
- Авиатор
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 1
Re: Вопросик про АКПП
Саша, у меня механика, поэтому про усилия на ручке ничего не скажу.
А вот при переходе на D на очень многих марках загорается лампа заднего хода (Тойота, Дайхатсу, Мазда,...).
А вот при переходе на D на очень многих марках загорается лампа заднего хода (Тойота, Дайхатсу, Мазда,...).
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Ну в принципе ничего особенного. Лампочки загораются - это да. НО я это замечал не только на форестерах. Ну не потрудились они сделать схему задержки 1-2 секунды. А туго двигается иногда, когда под нагрузкой коробка была. Т.е. машина стояла на коробке на корке например.
-
speed-rs
+1 к выше сказанному, 1. лампа загорается очень у многих.... 2. я конечно извиняюсь но что-то я не замечал машин где щелчком включается передача никакого усилия скажем так я не замечал...
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
при нормальном состоянии все норм включается.
про нагрузку, согласен с Витей. потому лучше, чтоб на ручнике стояла, а не на коробке.
я обычно делаю так, из D в N, ручник, отпускаю тормоз и потом тормоз и в P.
про нагрузку, согласен с Витей. потому лучше, чтоб на ручнике стояла, а не на коробке.
- Кузьмич
- Понимающий

- My car: Citroen
- Card Number: 82
- Контактна інформація:
+1.А на Мерсах помоему тоже загорается лампа заднего хода?Прям интересно стало.Wolf писав:при нормальном состоянии все норм включается.
- Yurik
- Участник

- My car: forester 2007 2.0 АТ ВК2223ВА
- Меня зовут: Юрик
- Card Number: 260
А я на нашем форуме вычитал, что раньше в Р потом ручник и потом отпускаем педаль тормоза.Wolf писав:при нормальном состоянии все норм включается.
Я чего-то не понимаю, как правильно. Скоро 3 года - а я получается неправильно s...м занимаюсь?
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! (с) А.и Б.Стругацкие "Пикник на обочине"
Миг между трезвостью и опьяненьем жизни сущность раскрыл для меня (с) А.Григорян (Vinus Memoris)
Миг между трезвостью и опьяненьем жизни сущность раскрыл для меня (с) А.Григорян (Vinus Memoris)
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
"P - Parking или парковка - служит для удержания автомобиля на стоянке. Переключать в этот режим можно только при полной остановке автомобиля. Случайное переключение в этот режим блокируется кнопкой на селекторе автомата.
В коробке передач в этом режиме устанавливается "нейтраль", что обеспечивает нормальный режим запуска двигателя. В этом положении селектора происходит блокировка вала коробки передач специальным зацепом и передние колеса не крутятся.
Не рекомендуется оставлять машину только на P если уклон превышает 10-15% (более 5 градусов) - это грозит "закусыванием" стопора парковки. Простой способ определить допустимый угол парковки без ручника на исправной коробке - это отпустить газ и посмотреть, катится ли машина назад.
При остановке на уклонах следует нажать на педаль тормоза, перевести селектор в N, выжать ручник, отпустить педаль тормоза и только потом поставить селектор в P. Трогаться с уклона следует в обратном порядке. Выжать тормоз, поставить селектор в D, затем отпустить ручник и начать движение, перебросив ногу с тормоза на газ."
Это выписка из нашего форума.
Я просто впервые взял машину с АКП, потому "изучал матчасть" и запомнил.
А фонари заднего хода у большинства машин включаются и тупо выглядеть это не может. Если только глядящий на них человек не тупой, но это уже не твои проблемы.
В коробке передач в этом режиме устанавливается "нейтраль", что обеспечивает нормальный режим запуска двигателя. В этом положении селектора происходит блокировка вала коробки передач специальным зацепом и передние колеса не крутятся.
Не рекомендуется оставлять машину только на P если уклон превышает 10-15% (более 5 градусов) - это грозит "закусыванием" стопора парковки. Простой способ определить допустимый угол парковки без ручника на исправной коробке - это отпустить газ и посмотреть, катится ли машина назад.
При остановке на уклонах следует нажать на педаль тормоза, перевести селектор в N, выжать ручник, отпустить педаль тормоза и только потом поставить селектор в P. Трогаться с уклона следует в обратном порядке. Выжать тормоз, поставить селектор в D, затем отпустить ручник и начать движение, перебросив ногу с тормоза на газ."
Это выписка из нашего форума.
А фонари заднего хода у большинства машин включаются и тупо выглядеть это не может. Если только глядящий на них человек не тупой, но это уже не твои проблемы.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Yurik
- Участник

- My car: forester 2007 2.0 АТ ВК2223ВА
- Меня зовут: Юрик
- Card Number: 260
Сэнкс!
Значит я действительно неправильно "Этим" занимался.
Эхх жизнь пойдет по новому!!!!!!!!!!!!!!
Значит я действительно неправильно "Этим" занимался.
Эхх жизнь пойдет по новому!!!!!!!!!!!!!!
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! (с) А.и Б.Стругацкие "Пикник на обочине"
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Вставлю и я "5 коп".
Лампочка не может не загораться - там стоит обычный концевик, и мимо него никак не получится протянуть рычаг не задев его.
Лампочка не может не загораться - там стоит обычный концевик, и мимо него никак не получится протянуть рычаг не задев его.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!