Вибрация двигателя при старте с уклоном

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
Ай-Ман Хворостья
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
Меня зовут: Ваня
Card Number: 8
Контактна інформація:

Вибрация двигателя при старте с уклоном

Повідомлення Ай-Ман Хворостья » 31 серпня 2009, 01:35

Здравствуйте, дорогие одноклубники! И вновь мы поиграем в нашу любимую игру - определи диагноз на расстоянии))) Лишь оговорюсь сразу - некоим образом не планирую жестко руководствоваться этой инфой в лечении - обязательно обращусь на СТО, где мне и вынесут вердикт... Просто не могу объяснить логически определенную симптоматику, что меня и смущает...

Дано:
Форь С-Турбо 2000г АКПП ~200к пробегу...

Симптом:
Если оставить на некоторое время машину под уклоном, а после завести - на холостом ходу появляется приличная вибрация по кузову, двигатель аж пританцовывает(как на нейтали, так и на передаче)... С прогревом движка и коробки(движка в статике до первого деления С, а коробка - щадящее передвижение первые 2 км) - уходит...
Казалось бы - свечи подгуляли и пора менять?.. Само собой - поменяю в скором будущем...

Доп инфа:
~5к назад сделана полная капиталка движка(старыми остались клапана и отшлифованная голова)... Если не ошибаюсь, до капиталки были схожие симптомы с вибрацией... Капиталка была сделана не в следствии каких-либо проблем с двигателем, а... Так просто получилось))) Турбина не перебиралась... Тяга не пропала... Летает как новый...
Обкаточное масло уже слито - чистое, как слеза младенца...

Прочистил форсунки... Не они... Может МАФ?

Машина год стояла не на ходу, пока еще старые масла в дифах(но они по словам спеца - в норме. При любых через 5к поменяю)... Связи не вижу...

Когда появляется такая вибрация - на 2к оборотов с правой стороны слышится звук напоминающий болтающийся ремень(для меня, как для аматера)... На стоящем авто при раскручивании двигла такого нет... На подходе замена ремней генератора и гидрача... Звук с прогревом уходит... При отсутствии вибрации звука нету...

Бензин ТОЛЬКО ЕВРО95 ОККО и 95 УКРАВТО... Машина всегда греется перед стартом и остывает пару минут после прибытия в место назначения... Так всю жизнь авто...

Сложность состоит в том, что не могу показать сие никому из спецов, ибо пока доеду до кого-либо из них - уже прогреюсь и от сего не останется и следа...

Вопрос:
Отчего трабла исключительно при старте под уклоном(не имеет значения в какую сторону уклон и сколько палива в баке)?.. Не вижу никакой связи со свечами...
Если не брать во внимание эту неприятность - двигатель работает, как часы... Тихо, мощно и непринужденно...

Ну, господа знатоки, время пошло)))
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”