История о российской безалабер... о выдержке и спокойствии и о моей полнейшей беспомощности
Ездили, короче говоря, в Россию на выходных, ежегодный вынужденный тур в глухие брянские леса. Туда приехали нормально, да и следующий день не предвещал ничего интересного. На обратном пути, проехав километров 150, заехали на Роснефть, заправиться 95-м за 4 с лишним гривни/литр (на наши, ессно, тугрики). Вторые на колонку стоим, за нами еще чуваки пристроились... наблюдаю легкий дымок из-под капота... С чувством неподдельного интереса открываю, смотрю... а оно как повалит... Я быстро выруливаю из очереди и подальше на стоянку. Ни одна душа не проявила ни малейшего интереса к дымящейся машине непосредственно о бензоколонки
Короче говоря, наблюдаю почти пустой расширительный бачок с антифризом, эта гадость откуда-то просочилась, попала на горячие части и дымила весьма серьезно. По дороге каждые 30-50-100 км проверял и подливал. Ессно, ни одной даже самой мало-мальски плохонькой СТО по дороге. на протяжение... сколько там... ну, около 500 км до Киева. Точнее, они-то, конечно, есть, но почти все закрыты, потому как воскресенье на улице, выходной, тыксзть.
Завтра буду обзванивать наших уважаемых СТО-партнеров