Хилл Холдер
- bilogor
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Олександр
- Card Number: 245
Хилл Холдер
Доки підскажіть, про що свідчить наступна ситуація.
Тянуся на днях в тягучці від Індустріального моста в бік м.Шулявська, після чергово відпускання счеплення під невеличку "гору" машина на 1-й не рухається - таке враження, що лісника щось взаді тримає, вмикаю і вимикаю 1-у передачу - те саме. І так декілька раз. Після вимикання\вмикання запалення машина поїхала. У мене таке враження, що це якийсь глюк Hill holder.
Тянуся на днях в тягучці від Індустріального моста в бік м.Шулявська, після чергово відпускання счеплення під невеличку "гору" машина на 1-й не рухається - таке враження, що лісника щось взаді тримає, вмикаю і вимикаю 1-у передачу - те саме. І так декілька раз. Після вимикання\вмикання запалення машина поїхала. У мене таке враження, що це якийсь глюк Hill holder.
Краще менше, та краще
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: Що це?
Возможно.....где то я такое уже встречал. Вроде хиллхолдер требует регулировки.
-
bugas
- Совет Клуба

- My car: гитлерваген 3.0 tdi
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 6
Это хил-холдер. Я месяц мучился, глох на горках, очень злился. Самым страшным был подъем с Глыбочицкой на Черновола. Чтоб сняться с тормоза обороты до 3-х тыс. поднимать приходилось. Лечится на СТО регулировкой хил-холдера и временем, пока привыкнеш.
- Render
- Участник

- My car: forester 2.0X механика
- Меня зовут: Жекан
- Card Number: 222
- Контактна інформація:
Чет я не пойму! В чем же тожда заключается суть Хил Холдера, если не даржать машину на склоне при выжатом сцеплении? Как он должен работать?
-
bugas
- Совет Клуба

- My car: гитлерваген 3.0 tdi
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 6
Все правильно, он держит, но если не отрегулирован нормально то не всегда отпускает.
- Авиатор
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 1
Я поначалу вешался из-за Хил-холдера, потом привык.
Если не отпускает как нужно, есть рецепт: легонько ногой по педали тормоза топнуть, сразу отпустит.
А лучше действительно на регулировку съездить.
Если не отпускает как нужно, есть рецепт: легонько ногой по педали тормоза топнуть, сразу отпустит.
А лучше действительно на регулировку съездить.
- bilogor
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Олександр
- Card Number: 245
І так підсумуємо. Діагноз я поставив вірний. Тому дочекаюся ТО 20000 і відрегулюю хіл холдер. Всім дякую 
Краще менше, та краще
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
- Card Number: 0
я через той хіл-холдер сів на робочу машину і чуть на ремонт заднього бампера не попав.
от виявляється як можна за тиждень звикнути до благ цивілізації
до того поки я звик до хіл-холдера я його матюкав поганими словами, глох на підйомах і палив зчеплення по старинці.
а алгоритм роботи в нього дійсно дивний. в жінки він чомусь рідко спрацьовує взагалі - машина котиться назад. може вона рано зчеплення відпускає, може тормозом забагато бавиться. але факт. будем досліджувати.
от виявляється як можна за тиждень звикнути до благ цивілізації
до того поки я звик до хіл-холдера я його матюкав поганими словами, глох на підйомах і палив зчеплення по старинці.
а алгоритм роботи в нього дійсно дивний. в жінки він чомусь рідко спрацьовує взагалі - машина котиться назад. може вона рано зчеплення відпускає, може тормозом забагато бавиться. але факт. будем досліджувати.
- Render
- Участник

- My car: forester 2.0X механика
- Меня зовут: Жекан
- Card Number: 222
- Контактна інформація:
Есть мысль, что сила действия Hill Holder-a связана с силой выжыма педали тормоза. Поэтому не стоит давить на педаль больше необходимого.
- Bruce
- Понимающий

- My car: forester 2.0 2007 МКПП
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
чёто мой хио холдер начал меня всё больше кумарить...
назад вообще нереально сдавать, так как для плавности сьезда выжимаешь сцепление и чуть притормаживаешь - а ХХ тормозит полностью стразу и приходиться заново трогаться..
На горку порой не отпускает - приходиться газовать сильнее..
Можно ли его просто выключить? путём например вынимания предохранителя? и безопасно ли это?
назад вообще нереально сдавать, так как для плавности сьезда выжимаешь сцепление и чуть притормаживаешь - а ХХ тормозит полностью стразу и приходиться заново трогаться..
На горку порой не отпускает - приходиться газовать сильнее..
Можно ли его просто выключить? путём например вынимания предохранителя? и безопасно ли это?