Гаишники

Избранные статьи крупных интернет изданий, а так же наших пользователей.
Обсуждение, комментарии, поправки.
danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Сирион - маленький форик
Меня зовут: Дарья
Card Number: 2
Контактна інформація:

Гаишники

Повідомлення danka-podarok » 01 червня 2009, 13:11

Гаишникам запретили прятаться в кустах
Работников ГАИ обязали не контролировать соблюдение водителями правил дорожного движения из мест, закрытых к визуальному обзору.

МВД запретило сотрудникам дорожной автоинспекции прятаться в кустах, останавливать транспорт безосновательно, ловить за превышение скорости раньше, чем в километре от начала населенного пункта.

Об этом идет речь в распоряжении "Об организации работы подразделов ГАИ по профилактике правонарушений с применением средств фото-киносъемки, видеозаписи", подписанной временно исполняющим обязанности главы МВД Михаилом Клюевым.

В частности, документ обязывает работников ГАИ "не допускать случаи осуществления контроля за соблюдением водителями правил дорожного движения из мест, закрытых к визуальному обзору участникам дорожного движения (объекты дорожного сервиса, зеленые насаждения и прочее)".

Требуется также исключить случаи составления относительно водителей административных протоколов без доказания их вины или достаточных доказательств допущения ими нарушений ПДД (фото-, видеоматериалов, показаний свидетелей и прочее).
Источник: tsn.ua

danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Контактна інформація:

Re: Гаишники

Повідомлення danka-podarok » 01 червня 2009, 13:11

Луценко призвал ГАИ не давить на водителей «Визиром»
Во время рабочей поездки на Винничину министр внутренних дел Юрий Луценко напомнил руководству областной милиции о решении коллегии Министерства о подчинении подразделов Госавтоинспекции территориальным органам внутренних дел.

По его словам, определенную финансовую самостоятельность из обслуживания собственных счетов ГАИ будет иметь лишь до конца года, сообщили в департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Обращаясь к начальникам городских районных отделений, министр указал, что теперь в их подчинении будет «мобильная служба», которой является Госавтоинспекция. Он призвал, чтобы она использовалась по прямому назначению, а не для «решения хозяйственных дел».

Министр призвал «не усиливать давление на водителей» с помощью прибора «Визир». По его словам, министерство принимает меры для того, чтобы через 2-3 года выйти на 80% технической фиксации нарушений на автодорогах, но уже стационарными приборами, которые бы исключали человеческий фактор.
Источник: АвтоЦентр

danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення danka-podarok » 01 червня 2009, 13:12

В Украине вводятся водительские права на мопеды и мотороллеры
получить водительские права.

Соответствующим постановлением под номером украинское правительство N511 утвердило новую редакцию Положения о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами.

Согласно документу, владельцы вышеупомянутых транспортных средств должны получить права категории А1, которые выдаются лицам не младше 16 лет.

Для водительского удостоверения этой категории необходимо не только сдать экзамен на вождение, но и предоставить справку о прохождении 20-часовых курсов обучения на соответствующем транспортном средстве.
Источник: Корреспондент.net

Alexios
Участник
Участник
My car: паджеро вагон 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 40

Повідомлення Alexios » 01 червня 2009, 13:35

danka-podarok писав:Гаишникам запретили прятаться в кустах
.....
Источник: tsn.ua
Дашка, вот источник:
http://forester-club.com.ua/viewtopic.p ... =90#p49994" target="_blank

Odyssey
Советчик
Советчик
My car: WRX 5.5s to 100km\h
Меня зовут: Dima
Card Number: 0

Повідомлення Odyssey » 01 червня 2009, 13:58

danka-podarok писав:..... ловить за превышение скорости раньше, чем в километре от начала населенного пункта.

Это как понять? теперь на трассе как хочу так и езжу? Интересненько!!!
Difficult takes a day impossible takes a week.

Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Повідомлення Авиатор » 01 червня 2009, 14:45

Имеется в виду, что дается 1000м на то, чтобы снизить скорость до 60 (или 80) при въезде в нас. пункт.
Точнее 1000м минус дальность действия Визиря.

danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення danka-podarok » 09 червня 2009, 20:57

Изменения в законодательство относительно водительских удостоверений
Правительство внесло изменения в порядок получения водительских удостоверений.

Как передает ICTV, в случае кражи водительских прав дубликат можно получить без пересдачи экзаменов в ГАИ. Водительское удостоверение старого образца не подлежит обязательной замене - оно тоже действительно. Срок действия водительских прав не ограничили.

Также правительственный документ официально утверждает 14 категорий транспортных средств, которые указаны в водительских удостоверениях. Кроме того, все мопеды, мотороллеры и скутеры с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров внесены в отдельную категорию А1 и для их управления необходимо иметь права.
Источник: АвтоКонсалтинг

auster
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XS 4AT
Меня зовут: auster

Повідомлення auster » 09 червня 2009, 23:49

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

"Честный Визир"

Повідомлення Konst » 06 жовтня 2009, 13:52

Из-за недовольства водителей и правозащитников измерительным прибором «Визир» отечественная ГАИ решила перевооружиться. Сейчас в распоряжении инспекторов находится шесть устройств марки TruCam американского производителя Laser Technology. Прибор представляет собой два в одном — радар и видеокамеру. Как заверяют разработчики, в нем учтены все погрешности российского «Визира», что делает его практически безошибочным. А высшее руководство ГАИ уверяет, что обжаловать новую технику будет практически невозможно.

Продолжение тут -
http://www.cripo.com.ua/print.php?sect_id=7&aid=80453

bion
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X 2009 MY
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення bion » 09 жовтня 2009, 23:09

icon_cry3 icon_cry3 icon_cry3

Відповісти