Чем её приклеить правильно, чтобы держалась как новая?..
Отклеилась резинка на заднем крыле
- Nuc
- Участник

- My car: Forester 2.0X my2008 СМ МКПП
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 192
Отклеилась резинка на заднем крыле
Обнаружил, что резинка, которая окаймляет низ левого заднего крыла отклеилась. Края держаться, но сантиметров 15 посередине отклеилось. Видать, неплотно была приклеена, и набивающимся песочком потихоньку отклеивало. Песок я повытряхивал, приложил-прижал, но плотно она всё-равно не держится.

♥ ♫ ☼ ☺
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Отклеилась резинка на заднем крыле
Дай фото. Возможно это уплотнитель арки заднего крыла, который просто одевается. У него внутри металлический каркас, если не сгнил его можно переехать машинкой и одеть плотненько снова.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- kloolk
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 АКП
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 201
Снял нафиг. Так как после болота(охота, рыбалка, бездорожье) или мойки, постоянно приходилось поправлять. На ходовые качества и на внешний вид машинки она никак не влияет.
Ничего не случается с тем кто ничего не делает.
- Andrey
- Участник

- My car: Forester 2.0XT 2004
У маня то же самое.
Пока думал подклеить, она отвалилась.
Не на что не влияет, но я бы подклеил.
Заедь в АТЛ. Скажи "Мне резинку к железяке приклеить. Чем?".
У них обычно хороший выбор всякого такого я бы сделал так.
Пока думал подклеить, она отвалилась.
Не на что не влияет, но я бы подклеил.
Заедь в АТЛ. Скажи "Мне резинку к железяке приклеить. Чем?".
У них обычно хороший выбор всякого такого я бы сделал так.
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
Я так и не понял - это уплотнитель арки или что????
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Kirill
- Участник

- My car: FORESTER 2.0XT AT SG-5
- Меня зовут: The Stig)
- Контактна інформація:
Я так понимаю, что даШурик писав:Я так и не понял - это уплотнитель арки или что????
У меня с одной стороны оторвалась, а с другой еще держиться - если и она отвалиться, то я особо не расстроюсь
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
У меня тоже левая ускакала. Люди сказали - "желательно поставить". С разборки 70грн (полно, но выбрать нечего)
Я её еле натянул, а другие были с зазором. Думаю, просто нужно её " сплющить и натянуть"
Я её еле натянул, а другие были с зазором. Думаю, просто нужно её " сплющить и натянуть"
- Nuc
- Участник

Признаться, я и сам не понял как она правильно называется, а фото подогнать пока нет возможности.
Могу сказать следующее:
Резинка стоит по краю колёсной арки на самом изгибе кузова. По назначению, как я понимаю, отвечает за антикоррозийную защиту торца листа, где как раз находится край покраски.
Никаких металлических уплотнителей ни на ощупь, ни на осмотр не обнаружил. Более того, по профилю резинки на оторванном участке и по виду на ещё держащемся похоже, что она таки приклеивается... Впрочем, может, на других моделях и годах может быть по другому...
Похоже, что если не будет других вариантов, - придётся подклеить подходящим составом металл-резина.
Собственно, я так бы сразу и сделал, но ни один производитель клея не скажет как поведёт себя покраска под составом и выдержит ли это всё наши перепады температуры и соли, а не станет ржаветь...
Могу сказать следующее:
Резинка стоит по краю колёсной арки на самом изгибе кузова. По назначению, как я понимаю, отвечает за антикоррозийную защиту торца листа, где как раз находится край покраски.
Никаких металлических уплотнителей ни на ощупь, ни на осмотр не обнаружил. Более того, по профилю резинки на оторванном участке и по виду на ещё держащемся похоже, что она таки приклеивается... Впрочем, может, на других моделях и годах может быть по другому...
Похоже, что если не будет других вариантов, - придётся подклеить подходящим составом металл-резина.
Собственно, я так бы сразу и сделал, но ни один производитель клея не скажет как поведёт себя покраска под составом и выдержит ли это всё наши перепады температуры и соли, а не станет ржаветь...
♥ ♫ ☼ ☺
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
Nuc, а утебя 2008г это выпуск или модельный???? Если такой как на шапке форума то это 2009!!!!!
2008 это тот же 2007 - у меня эта резинка "п"-образная и она одевается на стык листов крыла и арки(подкрылка).
2008 это тот же 2007 - у меня эта резинка "п"-образная и она одевается на стык листов крыла и арки(подкрылка).
- Nuc
- Участник

Выпуск 2007, модельный - 2008.
Да, это та резинка, "п"-образная. Вероятно, за набившейся грязью и от расстройства стык второго листа не нащупал...
Отмоюсь хорошенько - перещупаю снова... Но железного каркаса внутри "железно" не было...
Да, это та резинка, "п"-образная. Вероятно, за набившейся грязью и от расстройства стык второго листа не нащупал...
Отмоюсь хорошенько - перещупаю снова... Но железного каркаса внутри "железно" не было...
♥ ♫ ☼ ☺