Гул Переднего дифференциала

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
Tripolec
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 SH
Меня зовут: Борис
Card Number: 0

Гул Переднего дифференциала

Повідомлення Tripolec » 22 вересня 2020, 09:39

Коллеги, может кто-то болел подобным и успешно вылечил.
Пациент: Форестер S12, 2.5, 4-х ступенчатая АКПП;
Диагноз: на двух профильных СТО определили что гудит передний дифференциал. Гул периодически появляется в некоторых режимах езды, при наборе скорости 100 км/ч. и имеет не постоянный характер.
Вопрос в методах лечения. На одной станции говорят что необходимо скидывать коробку, менять подшипники, настраивать пятно контакта главной пары. На другой станции готовы настроить главную пару, не скидывая коробки (путем манипуляций на подъемнике). Цена работ со снятием коробки в 3 раза дороже чем без снятия.
Прошу поделится мнением и опытом, в какую сторону смотреть. Возможно также посоветуете рукастых мастеров (Киев)

Giz
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 T
Меня зовут: Андрей
Card Number: 196

Re: Гул Переднего дифференциала

Повідомлення Giz » 22 вересня 2020, 18:28

Снять поставить коробку должно стоить около 100 -150 у.е.Чтобы поменять подшипники один фиг надо скидывать коробку.И потом регулировать пятно.Думаю что вас на другом СТО просто хотят не за что взять денег
Может лучше попробовать поискать бу коробку.

Tripolec
Новичок
Новичок

Повідомлення Tripolec » 23 вересня 2020, 11:55

Из озвученных смет: 150$ - работы без снятия коробки (регулировка пятна на подъемнике, без замены подшипников); работы со снятием коробки, заменой подшипников и регулировкой пятна - в районе 500$. Живая коробка приближается к 1000$ +работы по ее замене.
Учитывая значительный разброс цен, терзают муки выбора "правильного" варианта решения вопроса, который бы точно устранил озвученную проблему.

Giz
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 T
Меня зовут: Андрей
Card Number: 196

Повідомлення Giz » 23 вересня 2020, 20:05

Tripolec писав:
23 вересня 2020, 11:55
Из озвученных смет: 150$ - работы без снятия коробки (регулировка пятна на подъемнике, без замены подшипников); работы со снятием коробки, заменой подшипников и регулировкой пятна - в районе 500$. Живая коробка приближается к 1000$ +работы по ее замене.
Учитывая значительный разброс цен, терзают муки выбора "правильного" варианта решения вопроса, который бы точно устранил озвученную проблему.
Никто не регулирует пятно на убитых подшипниках.За 150 уе чтож они так за манипуляции будут проводить.Коробка на атмо должна стоить в районе 500-700.Для начала не плохо было бы дефектовать коробку вскрытием на самом деле.Но если гул только на определённой скорость то скорее всего подшипники.

Tripolec
Новичок
Новичок

Повідомлення Tripolec » 24 вересня 2020, 12:26

Благодарю за совет. Так и поступлю - для начала отдифектую. Если умерла главная пара наверно целесообразней будет заняться поиском б/у коробки

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”