То есть я так понял что все едентично по установке(крепление и т.д.),а вот все остальное(мозги,совместимость с АКПП)
Двигатель
- BGV
- Новичок

- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: Георгий
- Контактна інформація:
Двигатель
День добрый!Интересует вот какой вопросец,если вытащить с машины турбированный двигатель(2.0) и на его место поставить атмосферник(2.0),на сколько это не понравиться машине и хозяину таковой?
То есть я так понял что все едентично по установке(крепление и т.д.),а вот все остальное(мозги,совместимость с АКПП)
Какая взятка???Это мне открытку подарили!Мятую,зелененькую...сто лет Бенджамину Франклину.
- subaru
- Новичок

- My car: forester 2.0X АТ
- Меня зовут: Ярослав
- Card Number: 0
Re: Двигатель
Савсем не понравится, совместимости в мозгах никакой.
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Мне на НК говорили, что двигло 2.0T с мозгом в форь 2006 2.0 атмо АКПП становится без проблем и без дополнительных телодвижений. Официалам в этом деле немного легче - у них есть склад запчастей.
Обратный вариант вероятно также возможен, но думаю, что найти человека, который возьмет на себя ответственность за успех подобной операции, будет очень сложно.
Сколько и каких именно дополнительных запчастей понадобится при подобной замене предсказать тяжело, соответственно время и стоимость работ рассчитать нельзя.
ИМХО, такая работа больше для энтузиастов, у которых есть "час та натхнення", а также большой и чистый гараж с хорошим оборудованием.
Обратный вариант вероятно также возможен, но думаю, что найти человека, который возьмет на себя ответственность за успех подобной операции, будет очень сложно.
Сколько и каких именно дополнительных запчастей понадобится при подобной замене предсказать тяжело, соответственно время и стоимость работ рассчитать нельзя.
ИМХО, такая работа больше для энтузиастов, у которых есть "час та натхнення", а также большой и чистый гараж с хорошим оборудованием.
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
А вообще - вопрос был задан еще в апреле, так что вряд-ли это уже актуально )
subaru, хорош поднимать старые темы.
subaru, хорош поднимать старые темы.
- sergios
- Участник

- My car: Forester 2.0 2009MY 1N
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 153
Re: 3 вопросика о форике первой генерации
А можно еще вопросик в догонку?
В инструкции к новому Форю написано, немедленно долейте бенз, если загорелась лампочка, особенно у авто с тубонаддувом - это (остановка двигателя из-за окончания топлива) может привести к поломке двигателя.
Почему у турбы может привести к поломке двиг., а у атмосферника просто долейте бензин
В инструкции к новому Форю написано, немедленно долейте бенз, если загорелась лампочка, особенно у авто с тубонаддувом - это (остановка двигателя из-за окончания топлива) может привести к поломке двигателя.
Почему у турбы может привести к поломке двиг., а у атмосферника просто долейте бензин
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Я понимаю так: едешь - мотор работает, качает масло для смазывания/охлаждения подшипников турбины - кончился бензин - турбина горячая - масло не поступает - турбина может заклинить.sergios писав:А можно еще вопросик в догонку?
- sergios
- Участник

- My car: Forester 2.0 2009MY 1N
- Card Number: 153
Про турбину тоже так думаю, а двигатель при заклинивании турбины что делает? или FHI решила не морочить голову читателюOleg B писав: Я понимаю так: едешь - мотор работает, качает масло для смазывания/охлаждения подшипников турбины - кончился бензин - турбина горячая - масло не поступает - турбина может заклинить.
Бенз конечно должен быть в баке, это безусловно.
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Card Number: 0
ЗЫ Двигатель
Я не знаю кто, а главное по какой причине закрыл эту тему viewtopic.php?f=15&t=2701
но так как вопрос действительно интересный, а ответа на него там нет, решил открыть новую.
Напомню вопрос:
1 При низком уровне топлива охлаждение двигателя насоса недостаточно, что может вызвать его заклинивание, на турбо это наступает быстрее за счёт большего расхода топлива.
2 Возможен подсос воздуха при отливе топлива от сетки предварительного фильтра на погружном насосе.
Как следствие этих событий-падение давления в топливной системе-сбой состава смеси-ударная нагрузка на ДВС-детонация-ТО капиталка.
Остановка мотора это уже следствие а не причина проблем. На атмо с детонацией проще, поэтому там это не так критично. Нужно понимать, что езда с горячим насосом в пустом баке, летом, в жару не прибавит ему долгих лет жизни, тем более, что наши бензины в редком случае имеют смазывающие присадки.
ЗЫ Сори, что создал тему, думаю есть смысл её склеить с предыдущей..
но так как вопрос действительно интересный, а ответа на него там нет, решил открыть новую.
Напомню вопрос:
Spoiler
Show
2 Возможен подсос воздуха при отливе топлива от сетки предварительного фильтра на погружном насосе.
Как следствие этих событий-падение давления в топливной системе-сбой состава смеси-ударная нагрузка на ДВС-детонация-ТО капиталка.
Остановка мотора это уже следствие а не причина проблем. На атмо с детонацией проще, поэтому там это не так критично. Нужно понимать, что езда с горячим насосом в пустом баке, летом, в жару не прибавит ему долгих лет жизни, тем более, что наши бензины в редком случае имеют смазывающие присадки.
ЗЫ Сори, что создал тему, думаю есть смысл её склеить с предыдущей..
tel0661574261
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Re: ЗЫ Двигатель
Тема серьезная, если не сказать, актуальная. Насчет охлаждения насоса знал давно и практически никогда не допускал "до лампочки"
. А вот насчет "падение давления в топливной системе-сбой состава смеси-ударная нагрузка на ДВС-детонация-ТО капиталка" - для меня новое, никогда не задумывался. А кто знает, как внутри устроен бак? Ведь если машина под углом стоит, должна быть какая-то перегородка-ёмкость-непроливайка? Чтоб при малом количестве бензина машина не умерла на ходу.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: ЗЫ Двигатель
Еще из-за внезапной остановки двигателя страдает и сама турбина. Сами знаете зачем турботаймеры ставят.