Какое масло лить в вариатор Forester?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
OlegaS
Новичок
Новичок
My car: Forester 2013 2.0
Меня зовут: OlegaS
Card Number: 0

Какое масло лить в вариатор Forester?

Повідомлення OlegaS » 29 листопада 2019, 14:31

Привествую! У меня Forester 2.0 XS 2014 года. Пришло время ТО 105000 км, и встал вопрос замены масла в коробке. Обратился к официалам, те сказали что льют только масло CVT Oil Lineartronic II 20L (фото 1) - оно идет в ведрах по 20л и стоит у них 830 грн. за литр, а надо на доливку 6 л, походу круглая сумма вырисовывается. Неофициалы льют масло CVTF-II 0.946 L Subaru (фото 2), оно дешевле - 480 грн. за литр. По сути вопрос - насколько критично использовать для дозаливки масло CVTF-II 0.946 L Subaru вместо CVT Oil Lineartronic II 20L? Поискал в инете, не нашел этих данных. Настораживает то что официалы настаивают на использовании дорогого оригинального масла в 20-и литровых канистрах. Может сторожилы и опытные подскажут, что лучше использовать чтобы вариатор не угробить?
Фото 1
Зображення
Фото 2
Зображення

annihilator
Новичок
Новичок
My car: forester s-edition 2011
Меня зовут: Федор

Re: Какое масло лить в вариатор Forester?

Повідомлення annihilator » 29 листопада 2019, 18:01

OlegaS писав:
29 листопада 2019, 14:31
Настораживает то что официалы настаивают на использовании дорогого оригинального масла в 20-и литровых канистрах. Может сторожилы и опытные подскажут, что лучше использовать чтобы вариатор не угробить?
И не зря говорят. Знакомый положил коробас неоригинальной жижой на сджей 13 года. Там вроди даже другое субаровское нельзя.
Насколько он говорит, с вашего коробаса сливается порядка 8 литров масла, банки хватает на несколько замен, но первая по регламенту на 140К должна быть, а в целом эти коробасы ходят +/- 200К, поэтому лучше всего ищите компаньона, которому тоже нужна замена.

OlegaS
Новичок
Новичок
My car: Forester 2013 2.0
Меня зовут: OlegaS

Re: Какое масло лить в вариатор Forester?

Повідомлення OlegaS » 29 листопада 2019, 19:01

Спасибо за ваше мнение.icon_ok По моей машите официалы сказали, что по регламенту масло доливают на 105 тысячах. Вот просто интересно, что это за литровые конистры с маслом от Субару? Сами говорят что используйте оригинал с 20-и литровых банок, а продают в литровых еще.)))

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”