Тип полного привода Forester 2007 года
-
Вакула
- Новичок

- My car: Forester SG 2.0 AT
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 0
Тип полного привода Forester 2007 года
Всем привет. После приобретения форика назрел у меня вопрос относительно того, какой именно тип полного привода реализован на моем автомате. Их, я так понимаю, два TZ и ТV. Учитывая, что это двухлитровый атмосферник, подозреваю, что первый тип. Но все же... Может есть какой ресурс, где это посмотреть по вин-коду? На СТО вроде сказали, что блокировки межосевого нет... Но как это проверить своими руками ?))) Пардон за глупые вопросы...
И следом тогда еще вопрос... Если на TV при включении первой принудительно, сразу же идет принудительная блокировка межосевого дифференциала, то если его нет и привод TZ, то тогда просто все колеса крутятся независимо друг от друга как на обычном переднем приводе и если левое переднее буксует, то правое даже не шевелится? Не пойму чет)) Просветите)
И еще один вопрос... я могу переключаться например с 3 на D или с 2 на 3 прямо на ходу по принципу типтроника? FAQ я по этому поводу читал, но не особо понял
И следом тогда еще вопрос... Если на TV при включении первой принудительно, сразу же идет принудительная блокировка межосевого дифференциала, то если его нет и привод TZ, то тогда просто все колеса крутятся независимо друг от друга как на обычном переднем приводе и если левое переднее буксует, то правое даже не шевелится? Не пойму чет)) Просветите)
И еще один вопрос... я могу переключаться например с 3 на D или с 2 на 3 прямо на ходу по принципу типтроника? FAQ я по этому поводу читал, но не особо понял
- Giz
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 T
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 196
Re: Тип полного привода Forester 2007 года
Тип коробки написан под капотом!У вас коробка tz
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
На сто сказали не относящуюся к реальности вещь.Вакула писав: ↑10 жовтня 2019, 16:28Всем привет. После приобретения форика назрел у меня вопрос относительно того, какой именно тип полного привода реализован на моем автомате. Их, я так понимаю, два TZ и ТV. Учитывая, что это двухлитровый атмосферник, подозреваю, что первый тип. Но все же... Может есть какой ресурс, где это посмотреть по вин-коду? На СТО вроде сказали, что блокировки межосевого нет... Но как это проверить своими руками ?))) Пардон за глупые вопросы...
Сакральная разница между TZ и TV
tz - умеет распределять момент между осями от начального 95/5 до 55/45
(если ставить на 1 то зад максимально включен) (чем больше нагрузка тем больше момента уходит на заднюю ось- например интенсивный разгон или пробуксовки) в результате - топливная эффективность. Может стоять и на атмо, и на турбо.
tv - держит 55/45 несмотря ни на что. Никаких блокировок там тоже нет (в классическом понимании блокировки). Ее смысл в удержании заданного момента максимум времени. Нет смысла включать 1 чтобы получить 55/45, оно и так есть. Из-за этого чуть больше расход. Стоят на турбо.
На ходу можно переключать между режимами, кроме включения Заднего хода (физически воткнуть можно, но придется купить новую коробку). Не нужно на скорости 80 включать 2 или 1. Коробка начнет скидывать передачи и тормозить двигателем.
-
Вакула
- Новичок

- My car: Forester SG 2.0 AT
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 0
Спасибо за ответы). Понял.Pawkez писав: ↑11 жовтня 2019, 10:43На сто сказали не относящуюся к реальности вещь.Вакула писав: ↑10 жовтня 2019, 16:28Всем привет. После приобретения форика назрел у меня вопрос относительно того, какой именно тип полного привода реализован на моем автомате. Их, я так понимаю, два TZ и ТV. Учитывая, что это двухлитровый атмосферник, подозреваю, что первый тип. Но все же... Может есть какой ресурс, где это посмотреть по вин-коду? На СТО вроде сказали, что блокировки межосевого нет... Но как это проверить своими руками ?))) Пардон за глупые вопросы...
Сакральная разница между TZ и TV
tz - умеет распределять момент между осями от начального 95/5 до 55/45
(если ставить на 1 то зад максимально включен) (чем больше нагрузка тем больше момента уходит на заднюю ось- например интенсивный разгон или пробуксовки) в результате - топливная эффективность. Может стоять и на атмо, и на турбо.
tv - держит 55/45 несмотря ни на что. Никаких блокировок там тоже нет (в классическом понимании блокировки). Ее смысл в удержании заданного момента максимум времени. Нет смысла включать 1 чтобы получить 55/45, оно и так есть. Из-за этого чуть больше расход. Стоят на турбо.
На ходу можно переключать между режимами, кроме включения Заднего хода (физически воткнуть можно, но придется купить новую коробку). Не нужно на скорости 80 включать 2 или 1. Коробка начнет скидывать передачи и тормозить двигателем.