Потух Форик (
- Yurlic
- 曹長, sōchō
- My car: Forester SG 5, 2.0 turbo
- Меня зовут: Yura
- Card Number: 0
Потух Форик (
Всем привет! Такая ситуация, отвез значит я маму на дачу 120 км, вернулся домой, погулял с собакой, думал съездить в Ашан, сажусь, вставляю ключ в замок зажигания проворачиваю и происходит следующее: вся индикация загорается, но как только провернул ключ до конца, вся электроника вырубилась и все, никакой реакции. Приехали друзья подсказали что это масса, почистили минусовый провод, массу на корпусе, и опля, завелась! Но как оказалось не надолго, проехал 3 км остановился, заглушил, и через время решил попробовать снова завести и опять та же ситуация! Посоветовали поменять весь минусовый кабель на АКБ! Снял кабель, вчера заказал новый, сегодня очень оперативно доставили, я и на радостях после работы примчался устанавливать. Установил, и Ураа засветилось, но радость была не долгой, опять все тоже фиаско в момент старта ДВС. Силовой предохранитель проверил, живой.
Кстати, да Форик SG5, 2,0, АКПП.
Подскажите плиз, что может быть? Всем Peace!
Кстати, да Форик SG5, 2,0, АКПП.
Подскажите плиз, что может быть? Всем Peace!
-
chip
- Понимающий

- My car: forester 2.0 ХТ, Citroen Berlingo CrewCab L2 BHDi 100
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 229
Re: Потух Форик (
А если попробовать поменятся АКБ на время, или хорошо зарядить свойэ?
Тоже была аналогичная проблема, н тогда обошлось заменой обеих клем, ревизией проводки в районе самого АКБ и сбвственно заменой самого акума (кстати он был на 50Аh, может это както влияло)
Тоже была аналогичная проблема, н тогда обошлось заменой обеих клем, ревизией проводки в районе самого АКБ и сбвственно заменой самого акума (кстати он был на 50Аh, может это както влияло)
O7З-ОЧО-8О-6О
- Yurlic
- 曹長, sōchō
Да, кстати сейчас тоже как раз плюсовую клему сниму, т.к. только массой «игрался»chip писав:А если попробовать поменятся АКБ на время, или хорошо зарядить свойэ?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Обычно так умирает АКБ. Подкиньте исправный для проверки. Клеммы тут не при чем.
- Yurlic
- 曹長, sōchō
Всем спасибо, починил!
Банально, клемма плюса, завтра новую куплю, а так снял, почистил мелкой наждачкой и машина с пол оборота завелась!
Кстати аккум проверял тестером, выдавал 12,3
Банально, клемма плюса, завтра новую куплю, а так снял, почистил мелкой наждачкой и машина с пол оборота завелась!
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Хорошо, что так всё просто решилось! 
- Yurlic
- 曹長, sōchō
та сам рад безумно! аж пивасика взял домой))Oleg B писав:Хорошо, что так всё просто решилось!
- Alo
- Новичок

- My car: Forester SJ 2.5 CVT CB
- Меня зовут: Олексій
Если 12.3В - это НРЦ (со снятой клеммой), то это маловато - аккум или конкретно разряжен, или таки помирает. По симптомам они частенько так умирают. Возможно, это была первая "ласточка", будь морально готов, что скоро (несколько недель, а может месяцев, а может и дней) ситуация может повториться и болезнь может быстро прогрессировать.Yurlic писав:Всем спасибо, починил!