помогите опознать предохранитель и не работает вентилятор

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
Kaktus
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 BOXER
Меня зовут: Михаил
Card Number: 0

помогите опознать предохранитель и не работает вентилятор

Повідомлення Kaktus » 26 червня 2019, 00:16

Всем доброго времени!!!
Немного предыстории: покупался авто осенью, поэтому как то не довелось попользоваться кондиционером, ну и естественно как он работает на данном авто я не знал (при покупке включили, холодным подуло и все... ). Вообщем недавно в поездке пользовался кондиционером, все работало (прохлада салона и тд тп.) но отключался сам по себе, поработает минут 7-10 и отключается на такое же время. На следующий день кондиционер дул еле прохладным воздухом с точно такими отключениями. Сегодня заехал к знакомому ради интереса поинтересовался в чем может быть причина, и в конечном итоге оказалось что не включаются вентиляторы радиатора, думали предохранитель, проверили все предохранители в норме кроме одного на 40А.(кстати кто знает за что этот предохранитель отвечает???)Image

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: помогите опознать предохранитель и не работает вентилято

Повідомлення Pawkez » 26 червня 2019, 10:56

Если перевернуть крышку отсека предохранителей, то там все будет написано.

Обычно этот предохранитель отвечает за работу насоса системы вторичной подачи воздуха.

Касательно вентиляторов - нужно ехать к кондиционерщикам, проверить систему на утечки. Если все ок, то ехать к электрику.

При включении кондиционера вентиляторы должны включиться на первой скорости и не останавливаться.

Kaktus
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 BOXER
Меня зовут: Михаил
Card Number: 0

Re: помогите опознать предохранитель и не работает вентилято

Повідомлення Kaktus » 26 червня 2019, 11:28

Pawkez писав:Если перевернуть крышку отсека предохранителей, то там все будет написано.

Обычно этот предохранитель отвечает за работу насоса системы вторичной подачи воздуха.

Касательно вентиляторов - нужно ехать к кондиционерщикам, проверить систему на утечки. Если все ок, то ехать к электрику.

При включении кондиционера вентиляторы должны включиться на первой скорости и не останавливаться.
собственно так и планирую поступить, спасибо icon_pot

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”