Максимально допустимый угол крена?
-
Mxx
- Новичок

- My car: Forester 2.5 MY 2019
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 0
Максимально допустимый угол крена?
Вот обратил внимание, что если включать режим X-Mode, то на приборку выводится угол крена, но при этом, нигде не могу найти информации, какой максимально допустимый угол этого самого крена, чтобы не кувыркнуть форя. Может кто-то подсказать на своем опыте, или же ткнуть куда-то в буквы, где об этом можно почитать?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Максимально допустимый угол крена?
Так для разных покрытиях, на разной резине, при разном давлении в шинах он будет разным
В мануалах обычно пишут - опасайтесь сильных кренов/наклонов
В мануалах обычно пишут - опасайтесь сильных кренов/наклонов
-
Mxx
- Новичок

- My car: Forester 2.5 MY 2019
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 0
ну то, что сильных надо опасаться - это да, но что есть сильный? 10, 20, 30, 45 градусов?
А вот по поводу покрытия и давления в шинах - то не совсем понимаю, как они влияют на максимальный угол крена и опрокидывание на дороге с поперечным уклоном.
Если речь идет о закладывании поворотов - то да, там покрытие и давление сыграют свою роль, но на дороге с поперечным уклоном - не вижу связи, там по идее важен центр тяжести, ширина колеи автомобиля, ну и собственно угол поперечного уклона.
А вот по поводу покрытия и давления в шинах - то не совсем понимаю, как они влияют на максимальный угол крена и опрокидывание на дороге с поперечным уклоном.
Если речь идет о закладывании поворотов - то да, там покрытие и давление сыграют свою роль, но на дороге с поперечным уклоном - не вижу связи, там по идее важен центр тяжести, ширина колеи автомобиля, ну и собственно угол поперечного уклона.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Обычно это больше 40°
Мягкий грунт под колесами просядет и придаст неустойчивости. Равно как и бОльший диаметр покрышки или меньшая ее накачанность. Все это добавит градусов по сравнению с твердым покрытием.
Это как с расходом, если измерять в идеальных условиях то будет низким, а если в обычных то будет сильно выше.
Мягкий грунт под колесами просядет и придаст неустойчивости. Равно как и бОльший диаметр покрышки или меньшая ее накачанность. Все это добавит градусов по сравнению с твердым покрытием.
Это как с расходом, если измерять в идеальных условиях то будет низким, а если в обычных то будет сильно выше.