Новичек в растеряности
- DDB
- Новичок

- My car: Forester SH 2.0X
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 0
Новичек в растеряности
Привет всем! Расскажите-покажите. Купил сдуру 2л форь SH потому что попался в хорошем состоянии за адекватные деньги. Планировал между хитрилой т31 и аутлендером ХЛ. На субару повелся по отзывам, и это же гонкапушка, все с детства знают) Если честно, впечатление что я езжу батином жигуле только на автомате и все тарахтит. В чем прикол это все терпеть и платить втридорога (не ну это же субару, там все не так как у всех). Расход до 10ти только если крутится до 2500об. если иногда ускоряться то легко пробиваю 12.6 а это уже многовато для универсала повышенной проходимости. Ремонтов особых пока небыло, все в порядке по диагностике. Поменял масла-жидкости, втулки и стойки стаб ну и по мелочи. На вид эти запчасти ну вообще дохлые. Не верю что неубиваемые, а цена нифига не маленькие. Офигел когда узнал цену на замену ГРМ, благо зменили уже. До меня форь обслуживался на оф, потому запросил все акты, там за почти 10 лет счетов еще на импрезу. Тоесть машинка в принципе обслужена, и пробег 130 не критичный для такого класса, за 5к масла не сьела. Но она не едет) Орет в салоне как боллид, а едет как авео, аж стыдно. Ну набирает она без напряга 180 по жпс, но ехать же невозможно, ее ветром в стороны сдувает и расход на 4й небось 17л) Подвеска дубовая, трусит. Кто там писал про глотает неровности, прокатите, мож у моей че не так. Музыка просто пздц. Салон нужно перепаковывать весь. Нет места которое не скрепит, даже сидения. Кузов крутится, если стал не на асфальте то ляду не открывай. И вибрации! Блин, они везде. руки сушит, я каждый нюанс дорожного покрытия чувствую руками через руль. Ну реально как на советском автомобиле, без обид. На светофоре волны вибраций по спине, причем двиг не колбасит. Откуда они не знают и многие другие владельцы, судя по постам на форумах. Бляха, даже стеклоподьемники задние как в последний раз, хрипя, поднимают стекло. Автомат тупой и дремучий, как на нем ехать по трассе? Реально, 90? Если больше то он будет жрать как в городе. А ГБО ввиду особенностей системы газораспределения не даст экономить. Так за шо мы платим, субаристы? Помогите познать радость от владения автомобиля! Я каждый вечер смотрю что я бы мог купить за эти деньги... До этого у меня был эконом класс форд фиеста "08 1.2 Там хоть тесно но ехать приятно! Я расстроен...
Не, ну внешне все нравится, ладно)
Не, ну внешне все нравится, ладно)
Востаннє редагувалось 05 січня 2019, 23:14 користувачем DDB, всього редагувалось 2 разів.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Новичек в растеряности
С каких пор атмо SH стал пушкой? Вообще мимо. (отсюда и все рухнувшие ожидания).
Куча отзывов об этих машинах и вы ничего нового не написали.
Расход у них всегда конский, у всех форестеров в городе.
Подвеска всегда жесткая.
Пластик и салон всегда супераскетичные.
Замена грм и обслуживание абсолютно гуманное (мотор какой? 253? самый дешевый вариант вообще).
Автомат древний, гидротрансформатор. Ехать реально на любой адекватной скорости.
Срочно продавайте и покупайте то к чему душа лежит.
Куча отзывов об этих машинах и вы ничего нового не написали.
Расход у них всегда конский, у всех форестеров в городе.
Подвеска всегда жесткая.
Пластик и салон всегда супераскетичные.
Замена грм и обслуживание абсолютно гуманное (мотор какой? 253? самый дешевый вариант вообще).
Автомат древний, гидротрансформатор. Ехать реально на любой адекватной скорости.
Срочно продавайте и покупайте то к чему душа лежит.
- DDB
- Новичок

Ага, только их не очень-то и задорно покупают. Да и сложно пока смирится с тем что на ровном месте за 2 месяца потеряю деньги. Хочется спасти ситуацию. Может не разглядел) Или подшаманить где-то нужноPawkez писав: Срочно продавайте и покупайте то к чему душа лежит.
EJ204
Я даже согласен чтобы не был пушкой, у меня есть мот для этого. Но пусть хоть не орет как резанный))))
Кто ездит долго, расскажите о достоинствах? Почему не икстрейл тот же или куга (отличный автомобиль же).
Востаннє редагувалось 20 грудня 2018, 19:45 користувачем DDB, всього редагувалось 1 раз.
- Pawkez
- Совет Клуба

Любое авто лучше чем Субару. Продавайте.
204 мало для динамики, хорошо для высоких расходов.
Ничем не лучше.
Меняйте на картошку если денег не дают.
Ничем не лучше.
- DDB
- Новичок

Вы такой отзывчивый камрад! Я по больному ударил? Извините, не планировал Вас обидеть.Pawkez писав:Любое авто лучше чем Субару. Продавайте.
Ничем не лучше.
- pvikhristyuk
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0XT AT
это ж правда, устами Павла глаголит истинна. никакой пушки, 204 это обычная вата. Если хочется пушку то надо 205 ежик хотя бы. а лучше 255.
обслуживание действительно дорогое , если Вы хотели иметь просто машину , которая возит попку, и не прислушиваться , не принюхиваться, не присматриваться, то это не так машина ! тут все время нужно ожидать чего то, прислушиваться на ходу где торохтит, где скрипит. Кароче спокойно ездить не получится
обслуживание действительно дорогое , если Вы хотели иметь просто машину , которая возит попку, и не прислушиваться , не принюхиваться, не присматриваться, то это не так машина ! тут все время нужно ожидать чего то, прислушиваться на ходу где торохтит, где скрипит. Кароче спокойно ездить не получится
- Pawkez
- Совет Клуба

Я просто говорю как есть. При чем тут больное или обиды?DDB писав: Вы такой отзывчивый камрад! Я по больному ударил? Извините, не планировал Вас обидеть.
Субару делает специфические автомобили. Все что вы описали правда. Эта правда много раз описана в несметном количестве обзоров.
Если у Вас слёту сплошной негатив, то нет смысла переубеждать. Все правда.
- DDB
- Новичок

Я не сомневаюсь что правда) Я вижу что авто не убитое а просто такое есть) Вопрос в том, что в противовес? Я склонен верить опыту, ну не могут же люди тащиться от ведра. Наверное что-то в них есть. Бмв тоже сектанты и я ездил на них и понимаю почему их любят. А почему любят Субару? SH просто неудачная модель?Pawkez писав: Субару делает специфические автомобили. Все что вы описали правда. Эта правда много раз описана в несметном количестве обзоров.
Если у Вас слёту сплошной негатив, то нет смысла переубеждать. Все правда.
Не то чтобы негатив, но очень быстро прошла эйфория. Машина ездит, все нормально, но никакого удовольствия. А вот раздражающие факторы есть. Грохот например.
Может в лес ее загнать, лесник всё-таки. Как бы не оставить ее там)
Востаннє редагувалось 20 грудня 2018, 22:31 користувачем DDB, всього редагувалось 2 разів.
- DDB
- Новичок

О классик, 204 самый надёжный и нежручий, но брать надо 255ый звенящий. Я же говорю, бог с ней, с пушкой. Я просто расчитывал что будет повеселее икстрейла и менее прожорливый по сравнению с хл. Это типа было плюсами в пользу форя. Но и тут меня дезинформировали похоже) Где-то там же я прочел про мейд ин жапан качество "раз сделал и забыл" и "неубиваемая машина". А легенды про 500тык порбегов на атмо тоже наверное смешные.pvikhristyuk писав:это ж правда, устами Павла глаголит истинна. никакой пушки, 204 это обычная вата. Если хочется пушку то надо 205 ежик хотя бы. а лучше 255.![]()
З.ы. кроме шуток, знаю товарища на форде смах с пробегом 436тык без ремонта, около 200 на газе. Пока ест литр масла на 10т
- acypkh
- Участник

- My car: forester 2.0 АТ 2007
- Меня зовут: Руслан
езжу 2 года на SG с EJ204м АТ, да если сравнивать с ВАГом (до у меня была Фабия new) комфорта меньше, да расход минимум 15ка, НО давайте про конкурентов! У меня у друга X-Trail 2.5 2008 г.в. АТ едет он с светофора ХУЖЕ моего Форя, управление самое что ниесть джиперское, крены ужасные, тормоза как кто за хвост с заду держит, на нем не желание топить от слова СОВСЕМ, зато в сравнении с моим Форем высоко сижу далеко гляжу и расход как и у меня минимум 15ка!!!, поэтому если сравнивать по выше описанным критерия то X-Trail такой же как и Форестер и если Вам это не нравится смотрите машины E или D класса желательно из немецкой тройки. НО в такую погоду ходите пешком