Проставки увеличения клиренса +5 см

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Drunar
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 X (2003)
Меня зовут: Игорь
Card Number: 0

Проставки увеличения клиренса +5 см

Повідомлення Drunar » 22 жовтня 2018, 17:00

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, кто то ставил себе проставки +5см ?
Хочу себе приобрести "лифт комплект +5см, с проставками для поперечных рычагов, с углом кастера в заводском значении", вот думаю чем это черевата. Пытался собрать инфу в интернете, но если честно так и не определился, хорошо это или плохо. И на много ли этот лифт будет убивать подвеску? на драйве2 человек отписывался, что год ездил с аналогичными и все норм. Хотелось бы услышать ваше мнение ) Спасибо за ответы icon_victory
п.с. фото комплекта проставок.
Image

Drunar
Новичок
Новичок

Re: Проставки увеличения клиренса +5 см

Повідомлення Drunar » 22 жовтня 2018, 17:24

п.с.
Продавец ответил, что вроди бы все должно быть нормально) правда нужно еще стойки стаба поменять.

Schegolino
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT
Меня зовут: Артём

Повідомлення Schegolino » 22 жовтня 2018, 21:42

Бонжорно!
Уже пол года катаюсь на лифт ките 2' перед и 2,5' зад + 2,5' под продольные (не поперечные) рычаги.
Полет нормальный, никакого дискомфорта лично я не испытываю. Скоростные режимы остались прежние, неровности проезжаются теперь веселее)
Чисто эстетически тоже практически доволен, нужно диски с другим вылетом для гармоничного вида.
Что касается ресурсоемкий запчастей, то тут нужно уточнить о чем одёт речь? Привода работают в допустимых углах, подвеска работает нормально. Сначала показалось что стало жёстче, но это был эффект от поменянных стоек и пружин, прошло время и всё стало как надо.
Буквально вчера вернулся с пробега в Киев, трасса 110-120 не напрягаясь абсолютно. Мягко, стабильно, предсказуемо, под шуршание АТ резины) Только масло успевай подливать *GG*

Drunar
Новичок
Новичок

Повідомлення Drunar » 23 жовтня 2018, 07:40

МартовскийКОТ писав:Бонжорно!
Уже пол года катаюсь на лифт ките 2' перед и 2,5' зад + 2,5' под продольные (не поперечные) рычаги.
Полет нормальный, никакого дискомфорта лично я не испытываю. Скоростные режимы остались прежние, неровности проезжаются теперь веселее)
Чисто эстетически тоже практически доволен, нужно диски с другим вылетом для гармоничного вида.
Что касается ресурсоемкий запчастей, то тут нужно уточнить о чем одёт речь? Привода работают в допустимых углах, подвеска работает нормально. Сначала показалось что стало жёстче, но это был эффект от поменянных стоек и пружин, прошло время и всё стало как надо.
Буквально вчера вернулся с пробега в Киев, трасса 110-120 не напрягаясь абсолютно. Мягко, стабильно, предсказуемо, под шуршание АТ резины) Только масло успевай подливать *GG*
Спасибо за ответ) icon_ok
На зиму собираюсь покупать резину, и вот думаю под лифт +5см взять не стандартную 215/60/16 а 215/70/16 как думаете нормально будет? :-?

Drunar
Новичок
Новичок

Повідомлення Drunar » 23 жовтня 2018, 07:56

И еще вопрос, думаю может купить всесезонки? ибо летняя резина у меня тоже подубита.
остановился на выборе BFGoodrich All Terrain T/A KO2 215/70 R16
или же для всесезонки лучше рассмотреть 225/70 R16
кто что может посоветовать?

Schegolino
Участник
Участник

Повідомлення Schegolino » 23 жовтня 2018, 09:24

Что касается резины, 215/70/16 залетает со свистом. Собственно, на такой всесезонный я сейчас и езжу. Всесезонный резина хороша только в тёплое время года. Как только ударят морозы, она задубеет так же, как и летняя резина это делает в холод. На зиму у меня 215/65/16, но думаю что 70 профиль будет не выше, чем такой же в АТ исполнении.
Единственный момент, который нужно учесть, это то что такая резина немного затирает пластиковый подкрылок при повороте колёс. Проблема решается выдвиганием колёс немного на улицу. По моим расчётам, если ЕТ не превышает +30, то ничего тереть не должно и при таком параметре можно даже попробовать засунуть 225/70/16 резину, которую я изначально, кстати, и планировал ставить. Но финансы продиктовали своё...)
Теперь мне сильно нравится эта тема с ездой по бездорожью и я планирую перейти вообще на 15-й диаметр и на резину 235/75 beach
Что касается лифта, у меня на драйве есть немного информации по установке. https://www.drive2.ru/l/505589532385608327/

Drunar
Новичок
Новичок

Повідомлення Drunar » 23 жовтня 2018, 10:40

МартовскийКОТ писав:Что касается резины, 215/70/16 залетает со свистом. Собственно, на такой всесезонный я сейчас и езжу. Всесезонный резина хороша только в тёплое время года. Как только ударят морозы, она задубеет так же, как и летняя резина это делает в холод. На зиму у меня 215/65/16, но думаю что 70 профиль будет не выше, чем такой же в АТ исполнении.
Единственный момент, который нужно учесть, это то что такая резина немного затирает пластиковый подкрылок при повороте колёс. Проблема решается выдвиганием колёс немного на улицу. По моим расчётам, если ЕТ не превышает +30, то ничего тереть не должно и при таком параметре можно даже попробовать засунуть 225/70/16 резину, которую я изначально, кстати, и планировал ставить. Но финансы продиктовали своё...)
Теперь мне сильно нравится эта тема с ездой по бездорожью и я планирую перейти вообще на 15-й диаметр и на резину 235/75 beach
Что касается лифта, у меня на драйве есть немного информации по установке. https://www.drive2.ru/l/505589532385608327/
Спасибо за инфу, очень дельная статья на драйве icon_ok
Жаль конечно, что всесезонки на зиму не ахти =( тогда как и планировал возьму зимку шипованную, а на лето возможно последую вашему примеру, куплю диски 15ые полегче, и какую то годную резину)

Schegolino
Участник
Участник

Повідомлення Schegolino » 23 жовтня 2018, 10:58

Важно учесть, что далеко не все 15-е диски становятся с нашими передними суппортами (2.5хт)!
Я это запланировал после установки 4pot тормозов, которые более компактные. icon_bog

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 23 жовтня 2018, 20:17

Я себе назад проставки +3 поставил, т.к. стоит газ и жопа просела . После проставок все стало гуд, уже 20тыс. наездил. На двух ланосах жены сразу ставил проставки на пер. и зад., все нормально было.
А резину на зиму шипованную я бы не брал, для 4х4 нет смысла, да и зимы у нас уже не те. Я прошлую зиму на лысаках по таким сугробам гонял, что пассажиры в шоке были и нигде не застрял.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 23 жовтня 2018, 23:21

Alex_S писав:...
А резину на зиму шипованную я бы не брал, для 4х4 нет смысла, да и зимы у нас уже не те. Я прошлую зиму на лысаках по таким сугробам гонял, что пассажиры в шоке были и нигде не застрял.
Шип / не шип - зависит от поездок: если в планах срочные дальние поездки зимой - я бы брал шип. В каждом городе по разному чистят улицы, в некоторых лучше шип, в некоторых городах можно и на липучке соваться.
Всесезонка - это как одна пара обуви на круглый год: и летом плохо и зимой.
А зимой каждые 50 см тормозного пути могут стоить по 1000 долларов....

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”