Загорелась ламп двигателя, курсовой устойчивости, круиз
- maxn
- Новичок

- My car: forester 2.5 XT MT 2008MY
- Меня зовут: Максим
- Card Number: 0
Загорелась ламп двигателя, курсовой устойчивости, круиз
Друзья, помогите с проблемой.
Загорелась лампа двигателя, мигает круиз, горит система курсовой устойчивости. Также показывало, что топливо на нуле, но потом стрелка вернулась в нормальное положение.
Пробег 37 000. Машина заводится.
Форик 2008 года. 2.5 турбо. Механика.
Что это может быть?
Нахожусь в Днепре. Завтра поеду к официалам. Кто из Днепра, подскажите, куда еще можно обратиться? Посмотрел отзывы в гугле - там не хорошо отзываются о сервисе Субару - Днепр.
Загорелась лампа двигателя, мигает круиз, горит система курсовой устойчивости. Также показывало, что топливо на нуле, но потом стрелка вернулась в нормальное положение.
Пробег 37 000. Машина заводится.
Форик 2008 года. 2.5 турбо. Механика.
Что это может быть?
Нахожусь в Днепре. Завтра поеду к официалам. Кто из Днепра, подскажите, куда еще можно обратиться? Посмотрел отзывы в гугле - там не хорошо отзываются о сервисе Субару - Днепр.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Загорелась ламп двигателя, курсовой устойчивости, круиз
Ошибка связанная с топливоздушной смесью либо зажиганием. Просто прочитайте ошибку на любом сто либо самостоятельно при помощи обд2 адаптера за 100-200 грн.
- maxn
- Новичок

Спасибо! Еду на СТО.
- maxn
- Новичок

В общем, с машиной все нормально.
Где-то читал, что если все ОК, то после трех циклов лампы перестают гореть. Так и случилось - когда приехал на СТО решил еще раз включить зажигание - круиз уже не мигал, check engine не горел. Но решил проверить, что это было:
P0403 уровень сигнала в цепи датчика уровня топлива
Где-то читал, что если все ОК, то после трех циклов лампы перестают гореть. Так и случилось - когда приехал на СТО решил еще раз включить зажигание - круиз уже не мигал, check engine не горел. Но решил проверить, что это было:
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
- My car: Forester 2.0, 2012 г.
- Меня зовут: Миша
На этой модели есть самодиагностика
Открыл зажигание, включил габариты, нажал кнопку TRIP 4 раза*, выключил габариты, нажал кнопку 4 раза, включил габариты, нажал кнопку 4 раза и на месте КМ высвечиваются коды последовательно для каждого устнойства. Всё надо делать максимально быстро
Выдаёт ошибки по мотору, коробке, электронике. с одного устройства на другое переходишь кнопкой. Пока стоишь, к примеру на моторе, повторяет его коды последовательно пока не выключишь или не перейдёшь на другое устройство. Нажал кнопку, перешёл на коробку и уже смотришь коды коробки. И так далее.
Если высвечивает --, то ошибок нет (скорее всего нет
).
Точно не помню надо жать 3 или 4 раза. Один из вариантов диагностика приборки как снизу (видео моё). Если при нажатии 4 раза начинает тестить приборку, повтори и жми 3 раза
Пробовал на обеих версиях СШ, до рестайл и рестаил (как у меня).
ЗЫ: Если не работает с габаритами, попробуй включить ближний (делал давно и не помню деталей, а машина далеко от офиса припаркована)
https://www.youtube.com/watch?v=Gug3p-Y6bzQ
Открыл зажигание, включил габариты, нажал кнопку TRIP 4 раза*, выключил габариты, нажал кнопку 4 раза, включил габариты, нажал кнопку 4 раза и на месте КМ высвечиваются коды последовательно для каждого устнойства. Всё надо делать максимально быстро
Выдаёт ошибки по мотору, коробке, электронике. с одного устройства на другое переходишь кнопкой. Пока стоишь, к примеру на моторе, повторяет его коды последовательно пока не выключишь или не перейдёшь на другое устройство. Нажал кнопку, перешёл на коробку и уже смотришь коды коробки. И так далее.
Если высвечивает --, то ошибок нет (скорее всего нет
Точно не помню надо жать 3 или 4 раза. Один из вариантов диагностика приборки как снизу (видео моё). Если при нажатии 4 раза начинает тестить приборку, повтори и жми 3 раза
Пробовал на обеих версиях СШ, до рестайл и рестаил (как у меня).
ЗЫ: Если не работает с габаритами, попробуй включить ближний (делал давно и не помню деталей, а машина далеко от офиса припаркована)
https://www.youtube.com/watch?v=Gug3p-Y6bzQ
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
оно часто показывает ошибки которых нет, надежнее ОБД или комп.w202mb писав:На этой модели есть самодиагностика
- maxn
- Новичок

Читал об этом и как только не пробовал - не получилось.w202mb писав:На этой модели есть самодиагностика
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
в мене таке вискакувало час від часу коли заливав бензин незрозумілої якості. особливо ВОГ. полічилось перепрошивкою бортового компютера в офіціалів більш новою версією ПО. тобто в заводських прошивках 2008 року занадто чутливі настройки для наших країв, пізніше це виправили.maxn писав:В общем, с машиной все нормально.
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 275
У меня такое было, когда был порван патрубок интеркулер-дроссель. Было много необсчитанного воздуха, отсюда и ошибка.
- Canton
- Новичок

- My car: Legacy B13
- Меня зовут: Дмитрий
- Контактна інформація:
Все оно показывает нормально, без вопросов.Pawkez писав:оно часто показывает ошибки которых нет, надежнее ОБД или комп.w202mb писав:На этой модели есть самодиагностика
У мну OBD например не индицирует ошибку по датчику рулевого. А самодиагностика показывает. И официальный сканер показывает
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь". А. Градский