Forester 2.5 xt не дает заряд на акум (провод С)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
Drunar
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 X (2003)
Меня зовут: Игорь
Card Number: 0

Forester 2.5 xt не дает заряд на акум (провод С)

Повідомлення Drunar » 12 серпня 2018, 19:14

Всем доброго дня. Недавно взяли для жены старенького форика 2005 (до рейстайл), в хорошем состоянии и за адекватную стоимость, вроди бы без подводных камней) Если бы не одно НО...
Сразу после покупки, по приезду в наш город начал садиться акум. Сдал машину на СТО, сообщили следующий вердикт -
Что заряд на аккум у форика идет как то хитро, машина сама решает когда его заряжать а когда нет, но что то вышло из строя и она решила не давать заряд на акум вовсе, генератор в полном порядке, акум купил новый.
Пришли к такому выводу, либо копаться в мозгах, либо просто отрезать "провод С" (Ц), и заряд будет подаваться на акум принудительно. Но к сожалению на приборной панели будет высвечиваться ошибка.
Попробую обзвонить знакомых электриков и решить данную проблему, но пока просто отрезали провод С, что бы хоть как то можно было ездить.
Продавец перед продажей авто сделал мойку под капотом... может быть это и стало причиной такой проблемы...
Уважаемые форумчане, подскажите ваши мысли по данному вопросу, может кто то сталкивался с данной проблемой или подскажет номер хорошего электрика в Днепропетровске который разбирается в таких проблемах?
Заранее всем спасибо за ответы *THUMBS UP*

Drunar
Новичок
Новичок

Re: Forester 2.5 xt не дает заряд на акум (провод С)

Повідомлення Drunar » 12 серпня 2018, 19:48

Вот что мне подсказал один человек
провод С никак не влияет на лампу на приборке. там отдельный пин L на лампу. смотри цепь возбуждения генератора, а именно предохранитель
Я правда машину с СТО еще не забирал, только завтра поеду разбираться с этой проблемой. Но если при обрезанном проводе С ошибки не будет, я наверное так это и оставлю. Пусть аккум подзаряжаеться принудительно на постоянной основе) Думаю ничего страшного не произойдет?

denissss
Участник
Участник
My car: XT

Повідомлення denissss » 12 серпня 2018, 22:31

Гугли,много тем было.Там провод обрезается,после чего идет постоянка 14 вольт.Чтоб не вылетала ошибка ее в мозгах снимать надо или резюк вешать.У друга в импрезе вообще видел к тому проводу прицепленную отвертку индикатор напряжения обычную,тоже хз как но ошибку убирает.

Drunar
Новичок
Новичок

Повідомлення Drunar » 12 серпня 2018, 22:34

denissss писав:Гугли,много тем было.Там провод обрезается,после чего идет постоянка 14 вольт.Чтоб не вылетала ошибка ее в мозгах снимать надо или резюк вешать.У друга в импрезе вообще видел к тому проводу прицепленную отвертку индикатор напряжения обычную,тоже хз как но ошибку убирает.
Отвертка индекатор - улыбнула)) Спасибо большое, попробую лайфхак с отверткой) [icon_thumbup2
Посмотрим, может электрик что то придумает, или просто поеду к другим толковым людям.
Как решу проблемы отпишу о результатах.

avlitik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XТ
Меня зовут: Аvlitik

Повідомлення avlitik » 12 серпня 2018, 22:42

Резистор помойму на 10 кОм. Но у меня при снятии проводка С ошибки не выбивало. Так и ездю))

Drunar
Новичок
Новичок

Повідомлення Drunar » 15 серпня 2018, 16:09

Всем спасибо за ответы, побороли эту беду. Провод отрезал мастер по Генераторам, а потом электрик что то наколдовал и ошибку убрал) Может как и советовали, подпитал там что то - я не вкурсе, когда приезжал на СТО за машиной - электрика не было :(

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”