Всем привет из Херсона!

Новеньким сюда!
Sonyque
Новичок
Новичок
My car: XT 2.5 2008
Меня зовут: Женя
Card Number: 0

Всем привет из Херсона!

Повідомлення Sonyque » 31 січня 2018, 16:19

Недавно стал счастливым обладателем Subaru. До этого ездил пять лет на Mitsubishi Lancer 1.5 MT 2008 года, который купил у отца. Накатал на нем 100 тысяч проблем никаких не знал. Но время шло семья росла и места нам стало не хватать в нем. Да еще и появилось новое хобби - кайтсерфинг, которое иногда требовало большей проходимости чем можно получить на переднеприводной машине.

Решили покупать кроссовер или универсал повышенной проходимости. Долго не мог определиться что я хочу.

Ориентировались на:
  • - Проходимость
    - Надёжность
    - Экономичность
    - Комфорт

Поездил на Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander, Toyota RAW4, Hyundai SantaFE, Kia Sorento. Моим фаворитом всю дорогу был Mitsubishi Outlander: вместительный, неплохая управляемость, подключаемый полный и у меня был опыт владения и обслуживания авто этой марки. Думал пригнать из Европы дизельный 2.2. Второй получился Kia Sorento, интересный в плане интерьера и тоже с дизельным двигателем. Но он разочаровал что снаружи машинка кажется большой, а внутри совсем не много места. И как позже оказалось дизельный движок у корейцев вовсе не экономичный.

Вдруг получилось так что кум купил себе Subaru Forester SH 2.5 MT. Я конечно проехался и был очень приятно удивлен резвым разгоном на механике, по ощущениям так же быстро как у отца на Camry 2.5 AT 2013 года, и второе это высокий клиренс который позволили безболезненно проехаться по легкому бездорожью.
Изначально не рассматривал субару по причине высокой стоимости владения, бедного оснащения салона и проблем с опозитными двигателями. Но дальше начал понимать что ни одна из предыдущих машин не оставила таких позитивных впечатлений.

Наперекор уговорам родственников и знакомых решил брать себе турбофоря в кузове SH на механике. SG мне не нравиться экстерьером, да простят меня ценители марки, а последний рестайл я не тяну по бюджету. Что касается турбо и механики, это все к вопросу если брать уже Subaru то all in.

Начал искать варианты. Оказалось что не так просто найти живую машину с турбированным двигателем. Почти нет в продаже вариантов 11-12 года, в основном это 8-10 с большим пробегом и спорным состоянием. Смотрел две машинки. Одну в Киеве, но там она была крашена с тюнинговыми обевесами и двигатель масло подъедал. Решил искать еще. Вторую в Днепропетровске, машина в стоке голубого цвета, пробег 120. Заказал услугу удаленной проверки автомобиля. Пришел отчет по машине, проблем особо нет, но продавец перекуп и перед продажей мылся двигатель. Это насторожило но я был настроен решительно, вот звоню перекупщику, попросил честно рассказать - кто ездил на машине и тд… В ответ человек начал хамить по телефону и я принципиально решил не иметь дела с таким человеком. Расстроился… Понял что с наскоку хороший Субару не взять, не так много предложений. Поискал в Европе и США. В Европе турбового под льготную растаможку не найдешь, потому что они по ЕВРО5 не проходили и их туда не поставлял, а в США это тоже редкое предложение и все как повезет.

Конец истории. В пятницу выхожу с работы вечером, смотрю стоит такой же субару как я себе хочу купить. Дай думаю оставлю записку “Надумаете продавать позвоните”. Оставляю записку подходит хозяин, мол куда садиться собрался. Пообщались, с дуру предложил на много больше рынка, на следующий день покатался, машинка оказалось с АКПП, а не на ручке как я хотел. Понравилась. Третий хозяин. Проверили на нескольких СТО, машина не билась, обслуживалась на официальном субару в Херсоне. Пробег на одометре 95, но есть информация что он мог быть смотан на тысяч 40-50 и еще выяснилось что был ремонт АКПП. Есть небольшое запотевали поддона и соединения АКПП и двигателя. Все взвесив решил покупать.

Image
Image
Image

Sonyque
Новичок
Новичок

Re: Всем привет из Херсона!

Повідомлення Sonyque » 31 січня 2018, 16:30

Таки дела. Вот так я и стал субаристом
Планирую в ближайшее время устранить косяки которые определились при ТО, а именно:
  • - Поставить новые передние тормозные диски и колодки
    - Заменить втулки стабилизаторов по кругу
    - Провести реставрацию направляющих задних суппортов
Кроме того заменить ремень ГРМ с роликами, возможно масло и фильтры. Просто что бы быть спокойным и смело кататься.
И еще хочу снять прямоточные банки глушителей и поставить штатные, раздражает этот низкочастотный гул сзади, лучше буду двигатель слушать. Благо хозяин дал оригинальные банки с машиной.

В не таком ближайшем будущем думаю про установку датчика EGT, так как товарищ с опытом эксплуатации турбированных машин посоветовал как маст хев, что бы уберечь двигатель от перегрева. Еще как вариант удалить катализатор и отключить экологию в прошивке.

Буду рад любым советам:
  • - где обслужиться в Херсоне
    - кто может настроить машину и помочь с установкой датчиков.
    - какое масло лить

pvikhristyuk
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0XT AT
Меня зовут: Павел

Повідомлення pvikhristyuk » 31 січня 2018, 17:18

приветствуем!

SVORG
Советчик
Советчик
My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
Меня зовут: Владимир

Повідомлення SVORG » 31 січня 2018, 21:57

Sonyque писав:SG мне не нравиться экстерьером, да простят меня ценители марки,
Не простят ^^)
А так велкам!

SVORG
Советчик
Советчик

Повідомлення SVORG » 31 січня 2018, 22:10

Sonyque писав:Таки дела. Вот так я и стал субаристом
Планирую в ближайшее время устранить косяки которые определились при ТО, а именно:
  • - Поставить новые передние тормозные диски и колодки
    - Заменить втулки стабилизаторов по кругу
    - Провести реставрацию направляющих задних суппортов
Кроме того заменить ремень ГРМ с роликами, возможно масло и фильтры. Просто что бы быть спокойным и смело кататься.
И еще хочу снять прямоточные банки глушителей и поставить штатные, раздражает этот низкочастотный гул сзади, лучше буду двигатель слушать. Благо хозяин дал оригинальные банки с машиной.

В не таком ближайшем будущем думаю про установку датчика EGT, так как товарищ с опытом эксплуатации турбированных машин посоветовал как маст хев, что бы уберечь двигатель от перегрева. Еще как вариант удалить катализатор и отключить экологию в прошивке.

Буду рад любым советам:
  • - где обслужиться в Херсоне
    - кто может настроить машину и помочь с установкой датчиков.
    - какое масло лить
Замена грм и сопутствующего не дешевое тут удовольствие чтобы сделать просто для успокоения, лучше точно знать когда это делал предидущий хозяин и докатать положенный срок.
Датчик егт нет необходимости ставить, он ни от какого перегрева не спасет, он только покажет прогорел поршень или инфаркт откладывается, а вот датчик давления масла с варнингом вещь архиполезная!
Удалить каты и экологию, только если оно все умерло, если работает то не трать деньги, т.к. удаление всего оного тянет за собой желательную прошивку а это +/-300$. Если надумаешь то ближайший спец это Аким, у нас в Одессе.
Масло льет кто что любит, главное чтоб не паленка была. Я лью idemitsu zepro racing (в ориг. Банках субару идет то же идемицу, только с другим ценником), кто-то льет redline, но оно дороже гораздо, кто-то motul, его паленного много.
Решать тебе самому.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 01 лютого 2018, 00:13

Вливайся

Sonyque
Новичок
Новичок

Повідомлення Sonyque » 01 лютого 2018, 09:59

Спасибо!

Замена грм и сопутствующего не дешевое тут удовольствие чтобы сделать просто для успокоения, лучше точно знать когда это делал предидущий хозяин и докатать положенный срок.
На этом автомобиле был заменен двигатель по гарантии на проблеге 34-40 т.км. Но так как я точно не уверен насчет пробега то думаю надежнее будет заменить все скопом.
Еще прикол, при постановке на учет эксперты не смогли считать номер двигателя из-за того что он был грязный и его никак нельзя было вытереть из-за кучи навеного, и поставили на учет с новым номером двигателя из сервисной книжки. Так что я до сих пор не в курсе какой там реально номер двигателя icon_stinker
Удалить каты и экологию, только если оно все умерло, если работает то не трать деньги
Тогда так и зделаю, пока обойдусь штатным обслуживание.
Датчик егт нет необходимости ставить, он ни от какого перегрева не спасет, он только покажет прогорел поршень или инфаркт откладывается, а вот датчик давления масла с варнингом вещь архиполезная!
Буду углубляться в тему и изучать необходимость. Но мне очень не нравиться что в дорестайле SH даже нет указателя температуры двигателя, только икогка перегрева и холодного двигателя.

SVORG
Советчик
Советчик

Повідомлення SVORG » 01 лютого 2018, 14:29

Sonyque писав:Спасибо!
Но мне очень не нравиться что в дорестайле SH даже нет указателя температуры двигателя, только икогка перегрева и холодного двигателя.
Нема за що!
Нет стрелочки температуры? Вот это поворот! Не знал об этом.
Ну как бы то ни было, советую купить блютус адаптер в ОБД, такого плана https://www.olx.ua/obyavlenie/elm327-ob ... 60f2056f8c
и установить на смартфон torque pro, и будет видно там и температуру ОЖ и буст и углы зажигания и много чего еще.

Sonyque
Новичок
Новичок

Повідомлення Sonyque » 09 лютого 2018, 12:29

Ну как бы то ни было, советую купить блютус адаптер в ОБД, такого плана https://www.olx.ua/obyavlenie/elm327-ob ... 60f2056f8c
и установить на смартфон torque pro, и будет видно там и температуру ОЖ и буст и углы зажигания и много чего еще.
Уточнял по этим штукам, мне нужен какой то специальный адаптер с WiFi который можно синкать с iPhone. Потому что стандартный работает только с Android телефонами, у яблочников все не как у любдей.

А у меня тем временем первое изменение по машине. Снял тюнингованные банки глушителей и поставил родные. Теперь машинка стала работать как гражданская, никакого бу-бу-бу icon_ok
Правда с удивлением заметил что прямоточные банки были гораздо легче родных, как бы 5-ток кил накинулось к машинеке.

Airness
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2004 AT Turbo

Повідомлення Airness » 09 лютого 2018, 13:35

Sonyque писав:
какой то специальный адаптер с WiFi который можно синкать с iPhone.
Самый обыкновенный адаптер на самом деле :) Стоит около 300 грн. Ну и Torque pro на ифон нет, есть OBD Doctor

Відповісти

Повернутись до “Я новенький! Принимайте!”