Замена масла в коробке АКПП
-
Dreammer
- Участник

- My car: Forester 2.0
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
Замена масла в коробке АКПП
На сервисе pts посоветовали менять масло в коробке. Говорят нужно делать полнопроточку с промыванием ,это что то в районе 6000грн. В инете читаю что многие просто сливают старое и заливают новое и не парятся,цена этому 300грн.
Все дело в том что авто я покупал бу и не знаю менялось ли масло вообще за 125тыс пробега ,на сервисе говорят что масло черное и замена в дальнейшем необходима.
Что скажите ?
Все дело в том что авто я покупал бу и не знаю менялось ли масло вообще за 125тыс пробега ,на сервисе говорят что масло черное и замена в дальнейшем необходима.
Что скажите ?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Замена масла в коробке АКПП
Менять однозначно. Сливать, снимать поддон и чистить.
Я противник проточной замены масла в акпп.
-
Dreammer
- Участник

Тоесть делать полнопроточку с промыванием?Pawkez писав:Менять однозначно. Сливать, снимать поддон и чистить.
Правда что после замены масла машинка становится резвее?
Если эту зиму еще поезжу без замены масла ,как долго нужно прогревать коробку в мороз? Или лучше скажем после -5 вообще не ездить?
-
demos_zp
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Dmitry
имелась ввиду такая замена https://forums.drom.ru/subaru/t1151772854.html
промывать автоматом под давлением - некоторые считают что так можно сделать плохо старой коробке. насколько правда хз - но я менял как по ссылке выше.
после замены машина резвее не стала - но коробка стала лучше переключаться, даже с учетом того что не делал адаптацию и прокачку воздуха коробкой(делается дилерским сканером)
промывать автоматом под давлением - некоторые считают что так можно сделать плохо старой коробке. насколько правда хз - но я менял как по ссылке выше.
после замены машина резвее не стала - но коробка стала лучше переключаться, даже с учетом того что не делал адаптацию и прокачку воздуха коробкой(делается дилерским сканером)
-
Dreammer
- Участник

Нужно поинтересоваться на pts делают ли они такую замену масла ,когда я спрашивал предлагали или полнопроточку со всеми вытекающими или просто слить-залить.
А если слить-залить ,и через пару месяцев повторить процедуру? Ведь это проще чем так заморачиваться.
У меня правда еще течет передний дифференциал ,поэтому на сервисе предлагали сначала заняться им ,а потом менять масло.
Простите если что за глупые вопросы ,просто очень далек от таких вещей.
А если слить-залить ,и через пару месяцев повторить процедуру? Ведь это проще чем так заморачиваться.
У меня правда еще течет передний дифференциал ,поэтому на сервисе предлагали сначала заняться им ,а потом менять масло.
Простите если что за глупые вопросы ,просто очень далек от таких вещей.
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
полностью согласен.Pawkez писав:Менять однозначно. Сливать, снимать поддон и чистить.
я не знаю что там за 300 грн можно сделать.
одно масло стоит сколько...
я бы не экономил.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 275
Резвее не станет. Разве, что передачи станут плавнее включаться (если автомат).Dreammer писав: Тоесть делать полнопроточку с промыванием?
Правда что после замены масла машинка становится резвее?
Если эту зиму еще поезжу без замены масла ,как долго нужно прогревать коробку в мороз? Или лучше скажем после -5 вообще не ездить?
А вообще, замените масло со снятием поддона, без полнопроточки. Можно менять без снятия, но тогда не всё масло сольётся.
-
Dreammer
- Участник

Решился на замену масла со снятием поддона ,но на PTS на усенко 8 оказывается так не меняют ,только полнопроточно,говорят что не полнопроточно не сливается все масло.
Посоветуйте пожалуйста куда обратится?
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
гм. я менял масло полностью со снятием поддона на ПТС.Dreammer писав:Решился на замену масла со снятием поддона ,но на PTS на усенко 8 оказывается так не меняют ,только полнопроточно,говорят что не полнопроточно не сливается все масло.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
-
Dreammer
- Участник

Ну значит это было полнопроточно ,говорят что все остальное меняет не полностью масло ,что то остается в коробке...Gengzu писав:гм. я менял масло полностью со снятием поддона на ПТС.Dreammer писав:Решился на замену масла со снятием поддона ,но на PTS на усенко 8 оказывается так не меняют ,только полнопроточно,говорят что не полнопроточно не сливается все масло.