Машина не хочет разгоняться

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Alexios
Участник
Участник
My car: паджеро вагон 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 40

Машина не хочет разгоняться

Повідомлення Alexios » 19 березня 2009, 14:43

Если хочу ускориться, то нажимаю педальку газа. При этом мотор начинает громко рычать, но машина не ускоряется. Приходиться нажимать тапку в пол, тогда происходит кикдаун и машина ускоряется рывком. Вот так и езжу по городу - ускоряюсь рывками.
Почему это происходит - не знаю. Было до этого, вроде как вылечилось промыванием форсунок. Но каждые 10 000 км не хочется эти форсунки мыть. Бензин заливаю 95+ или 98...

vintik
Пользователь заблокирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Евгений
Card Number: 0

Re: Машина не хочет разгоняться

Повідомлення vintik » 19 березня 2009, 20:58

Нужно провести полную диагностику двигателя и инжектора, а лучше всего в момент неисправности проверить параметры "даты" со сканера.

The blind sniper
Участник
Участник
My car: похожий на ваши
Меня зовут: князь Тьмы
Контактна інформація:

Повідомлення The blind sniper » 20 березня 2009, 00:04

А вот мне интересно?
Нахрена заправляться 95+ или 98?
Наскоко я догадуюсь 95+ - это что то типа 95 в который нахреначили присадок, неисвестно каких и зачем.
И что то мне кажеться что 98 делают из 95 присадками.
Я не уверен что и обычный 95 нормальный.
Но я побаиваюсь лить себе это в машину. Насколько я знаю, в масле есть все присадки, нужные среднестатистическому автомобилю. И я не уверен что моему автомобилю, нужны присадки к топливу.
По крайней мере на своем СТО, где обслуживаюсь(друг работает), очень не рекомендовали лить в машину такое.. jester

Alexios
Участник
Участник

Повідомлення Alexios » 20 березня 2009, 12:13

The blind sniper писав:А вот мне интересно?
Потому что лил 95, причем на любых заправках. И мне показалось, что именно из-за него машина стала капризничать. Теперь лью 98.

Alexios
Участник
Участник

Повідомлення Alexios » 20 березня 2009, 12:14

vintik писав:Нужно провести полную диагностику двигателя и инжектора, а лучше всего в момент неисправности проверить параметры "даты" со сканера.
Полная диагностика - наверно какая-то страшная штука, которая занимает много времени и стоит немерянно денег?
Как это вообще делается - на глаз или компьютер что-то меряет?

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 20 березня 2009, 12:53

Alexios писав:
Потому что лил 95, причем на любых заправках. И мне показалось, что именно из-за него машина стала капризничать. Теперь лью 98.
FHI думаю не просто так говорит, что в атмо надо лить 95 :)

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Akim » 20 березня 2009, 12:54

Наскоко я догадуюсь 95+ - это что то типа 95 в который нахреначили присадок, неисвестно каких и зачем.
И что то мне кажеться что 98 делают из 95 присадками.
Я не уверен что и обычный 95 нормальный.
Но я побаиваюсь лить себе это в машину. Насколько я знаю, в масле есть все присадки, нужные среднестатистическому автомобилю. И я не уверен что моему автомобилю, нужны присадки к топливу.
По крайней мере на своем СТО, где обслуживаюсь(друг работает), очень не рекомендовали лить в машину такое.. jester
95 украинский делают из 92+присадки, содержащие тетраэтил-свинец.
95+ евро делают перегонкой нефти+мин присадок.
Разница: укр не детанирует, забивает и выпаливает всё на своём пути-от бензанасоса до катализатора.
Так зачем платить больше?
Автомобильный бензин марки АИ-95
AI-95 premium motor gasoline
Автомобильный бензин улучшенного качества. Готовят на основе бензина каталитического крекинга легкого дистиллятного сырья с изопарафиновыми и ароматическими компонентами и добавкой газового бензина. Содержит антидетонационные присадки. производят неэтилированный (бесцветный) с содержанием свинца не более 0,013 г/л. Плотность не нормируется. Октановое число по моторному методу — 85, а по исследовательскому методу — 95. По качеству близок к европейской марке «премиум» и азиатской 95RON, но содержит на 30% больше свинца.АИ-95
Автомобильный бензин марки АИ-95 «Экстра»
AI-95 Extra premium motor gasoline
Автомобильный бензин улучшенного качества. Готовят на основе бензина каталитического крекинга легкого дистиллятного сырья с изопарафиновыми и ароматическими компонентами и добавкой газового бензина. Содержит антидетонационные присадки.

АИ-95 производят неэтилированный (бесцветный), свинец в нем отсутствует. Плотность — не более 0,720 г/см3, содержание серы — не более 0,05%, давление насыщенных паров — не менее 53,3 кПа (400 мм рт. ст.). Октановое число по моторному методу — 85, а по исследовательскому методу — 95. По качеству близок к европейской марке «премиум» и азиатской 95RON, но лучше, так как не содержит свинца.
http://www.tnk.ua/press/glossary/
tel0661574261

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Akim » 20 березня 2009, 13:00

vintik писав:Нужно провести полную диагностику двигателя и инжектора, а лучше всего в момент неисправности проверить параметры "даты" со сканера.
+10000000000000.
Alexios писав:Полная диагностика - наверно какая-то страшная штука, которая занимает много времени и стоит немерянно денег?
Как это вообще делается - на глаз или компьютер что-то меряет?
Занимает времени значительно меньше чем рыться по интернету и искать поломку.
tel0661574261

Alexios
Участник
Участник

Повідомлення Alexios » 20 березня 2009, 14:23

спасибо всем.

Алик
Участник
Участник
My car: TLC100
Меня зовут: Алик

Повідомлення Алик » 21 березня 2009, 00:40

Уважаемые специалисты. Чтобы не плодить похожие темы задам вопрос тут.
У меня в чем-то похожая ситуация но другая симптоматика.
На одном и том же баке бенза и при одинаково быстрой интенсивной манере вождения машина то тупит, то летает.
Выглядит примерно так:
Завелся, поехал, положишь ногу на педаль, где-то 1/4 - 1/3 нажатия педали газа – и Форь летит как невменяемый, раскручивается до 5 тыс., переключается быстро, не думает, в общем сказка. Если нажать в пол, вообще ракета. icon_superman2
Приеду,заглушу мотор. Минут через 20 завел, поехал, Форь едет не весело, педаль надо нажимать не меньше половины или 2/3 и все равно едет хреново icon_cry3 . Кикдаун работает в этой ситуации вроде абсолютно нормально, но тяга все равно хуже. Несколько нажатий тапки в пол подряд проблему не решают. После этого коробка не хочет адекватно быстро переходить на пониженную и переключается с ощутимым туплением, да и то если нажать газ не меньше чем на 2/3. icon_wacko
Бывает все наоборот - пол дня едет как сонный, потом начинает летать.
Что делал :
Фильтр – менял, свечи менял (10000 т. назад), клемму сбрасывал, магический зеленый разъем нашел и разъединил (после этого стало лучше), форсунки промывал, дроссельную заслонку чистил, комп. диагностика показала что все в норме. Официалы разводят руками и говорят что плохой бенз, но как он может быть в одном баке пол дня плохой и пол дня отличный. *WALL*
Форь 2006 атмо АТ.
Может имеет смысл перепрошить на новую версию проги управления? Создается впечатление что неадекватно работают мозги *CRAZY*
Все системы корабля работают нормально. Корабль просто не летит...

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”