Машина не хочет разгоняться
- Alexios
- Участник

- My car: паджеро вагон 2009
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 40
Машина не хочет разгоняться
Если хочу ускориться, то нажимаю педальку газа. При этом мотор начинает громко рычать, но машина не ускоряется. Приходиться нажимать тапку в пол, тогда происходит кикдаун и машина ускоряется рывком. Вот так и езжу по городу - ускоряюсь рывками.
Почему это происходит - не знаю. Было до этого, вроде как вылечилось промыванием форсунок. Но каждые 10 000 км не хочется эти форсунки мыть. Бензин заливаю 95+ или 98...
Почему это происходит - не знаю. Было до этого, вроде как вылечилось промыванием форсунок. Но каждые 10 000 км не хочется эти форсунки мыть. Бензин заливаю 95+ или 98...
- vintik
- Пользователь заблокирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Евгений
- Card Number: 0
Re: Машина не хочет разгоняться
Нужно провести полную диагностику двигателя и инжектора, а лучше всего в момент неисправности проверить параметры "даты" со сканера.
- The blind sniper
- Участник

- My car: похожий на ваши
- Меня зовут: князь Тьмы
- Контактна інформація:
А вот мне интересно?
Нахрена заправляться 95+ или 98?
Наскоко я догадуюсь 95+ - это что то типа 95 в который нахреначили присадок, неисвестно каких и зачем.
И что то мне кажеться что 98 делают из 95 присадками.
Я не уверен что и обычный 95 нормальный.
Но я побаиваюсь лить себе это в машину. Насколько я знаю, в масле есть все присадки, нужные среднестатистическому автомобилю. И я не уверен что моему автомобилю, нужны присадки к топливу.
По крайней мере на своем СТО, где обслуживаюсь(друг работает), очень не рекомендовали лить в машину такое..
Наскоко я догадуюсь 95+ - это что то типа 95 в который нахреначили присадок, неисвестно каких и зачем.
Но я побаиваюсь лить себе это в машину. Насколько я знаю, в масле есть все присадки, нужные среднестатистическому автомобилю. И я не уверен что моему автомобилю, нужны присадки к топливу.
По крайней мере на своем СТО, где обслуживаюсь(друг работает), очень не рекомендовали лить в машину такое..
- Alexios
- Участник

Потому что лил 95, причем на любых заправках. И мне показалось, что именно из-за него машина стала капризничать. Теперь лью 98.The blind sniper писав:А вот мне интересно?
- Alexios
- Участник

Полная диагностика - наверно какая-то страшная штука, которая занимает много времени и стоит немерянно денег?vintik писав:Нужно провести полную диагностику двигателя и инжектора, а лучше всего в момент неисправности проверить параметры "даты" со сканера.
Как это вообще делается - на глаз или компьютер что-то меряет?
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
FHI думаю не просто так говорит, что в атмо надо лить 95Alexios писав:Потому что лил 95, причем на любых заправках. И мне показалось, что именно из-за него машина стала капризничать. Теперь лью 98.The blind sniper писав:А вот мне интересно?
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
95 украинский делают из 92+присадки, содержащие тетраэтил-свинец.The blind sniper писав:А вот мне интересно?
95+ евро делают перегонкой нефти+мин присадок.
Разница: укр не детанирует, забивает и выпаливает всё на своём пути-от бензанасоса до катализатора.
Так зачем платить больше?
http://www.tnk.ua/press/glossary/Автомобильный бензин марки АИ-95
AI-95 premium motor gasoline
Автомобильный бензин улучшенного качества. Готовят на основе бензина каталитического крекинга легкого дистиллятного сырья с изопарафиновыми и ароматическими компонентами и добавкой газового бензина. Содержит антидетонационные присадки. производят неэтилированный (бесцветный) с содержанием свинца не более 0,013 г/л. Плотность не нормируется. Октановое число по моторному методу — 85, а по исследовательскому методу — 95. По качеству близок к европейской марке «премиум» и азиатской 95RON, но содержит на 30% больше свинца.АИ-95
Автомобильный бензин марки АИ-95 «Экстра»
AI-95 Extra premium motor gasoline
Автомобильный бензин улучшенного качества. Готовят на основе бензина каталитического крекинга легкого дистиллятного сырья с изопарафиновыми и ароматическими компонентами и добавкой газового бензина. Содержит антидетонационные присадки.
АИ-95 производят неэтилированный (бесцветный), свинец в нем отсутствует. Плотность — не более 0,720 г/см3, содержание серы — не более 0,05%, давление насыщенных паров — не менее 53,3 кПа (400 мм рт. ст.). Октановое число по моторному методу — 85, а по исследовательскому методу — 95. По качеству близок к европейской марке «премиум» и азиатской 95RON, но лучше, так как не содержит свинца.
tel0661574261
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
+10000000000000.vintik писав:Нужно провести полную диагностику двигателя и инжектора, а лучше всего в момент неисправности проверить параметры "даты" со сканера.
Занимает времени значительно меньше чем рыться по интернету и искать поломку.Alexios писав:Полная диагностика - наверно какая-то страшная штука, которая занимает много времени и стоит немерянно денег?
Как это вообще делается - на глаз или компьютер что-то меряет?
tel0661574261
- Alexios
- Участник

спасибо всем.
- Алик
- Участник

- My car: TLC100
- Меня зовут: Алик
Уважаемые специалисты. Чтобы не плодить похожие темы задам вопрос тут.
У меня в чем-то похожая ситуация но другая симптоматика.
На одном и том же баке бенза и при одинаково быстрой интенсивной манере вождения машина то тупит, то летает.
Выглядит примерно так:
Завелся, поехал, положишь ногу на педаль, где-то 1/4 - 1/3 нажатия педали газа – и Форь летит как невменяемый, раскручивается до 5 тыс., переключается быстро, не думает, в общем сказка. Если нажать в пол, вообще ракета.
Приеду,заглушу мотор. Минут через 20 завел, поехал, Форь едет не весело, педаль надо нажимать не меньше половины или 2/3 и все равно едет хреново
. Кикдаун работает в этой ситуации вроде абсолютно нормально, но тяга все равно хуже. Несколько нажатий тапки в пол подряд проблему не решают. После этого коробка не хочет адекватно быстро переходить на пониженную и переключается с ощутимым туплением, да и то если нажать газ не меньше чем на 2/3.
Бывает все наоборот - пол дня едет как сонный, потом начинает летать.
Что делал :
Фильтр – менял, свечи менял (10000 т. назад), клемму сбрасывал, магический зеленый разъем нашел и разъединил (после этого стало лучше), форсунки промывал, дроссельную заслонку чистил, комп. диагностика показала что все в норме. Официалы разводят руками и говорят что плохой бенз, но как он может быть в одном баке пол дня плохой и пол дня отличный.
Форь 2006 атмо АТ.
Может имеет смысл перепрошить на новую версию проги управления? Создается впечатление что неадекватно работают мозги
У меня в чем-то похожая ситуация но другая симптоматика.
На одном и том же баке бенза и при одинаково быстрой интенсивной манере вождения машина то тупит, то летает.
Выглядит примерно так:
Завелся, поехал, положишь ногу на педаль, где-то 1/4 - 1/3 нажатия педали газа – и Форь летит как невменяемый, раскручивается до 5 тыс., переключается быстро, не думает, в общем сказка. Если нажать в пол, вообще ракета.
Приеду,заглушу мотор. Минут через 20 завел, поехал, Форь едет не весело, педаль надо нажимать не меньше половины или 2/3 и все равно едет хреново
Бывает все наоборот - пол дня едет как сонный, потом начинает летать.
Что делал :
Фильтр – менял, свечи менял (10000 т. назад), клемму сбрасывал, магический зеленый разъем нашел и разъединил (после этого стало лучше), форсунки промывал, дроссельную заслонку чистил, комп. диагностика показала что все в норме. Официалы разводят руками и говорят что плохой бенз, но как он может быть в одном баке пол дня плохой и пол дня отличный.
Форь 2006 атмо АТ.
Может имеет смысл перепрошить на новую версию проги управления? Создается впечатление что неадекватно работают мозги
Все системы корабля работают нормально. Корабль просто не летит...