Ещё один начинающий субаровод

Новеньким сюда!
Ramz
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Федор
Card Number: 0

Ещё один начинающий субаровод

Повідомлення Ramz » 11 лютого 2017, 23:59

Приветствую уважаемое сообщество.

Меня зовут Фёдор. Я из Киева. Полноценным членом сообщества меня ещё назвать нельзя, т.к. только собираюсь приобщится к когорте владельцев Субару Форрестер. Но дело это непростое. Найти достойнного коня при моем скудном бюджете и нескромных запросах мне пока не удалось. Но, как говорится, "вьетнамцы не сдаются, Карпенко тащи патроны" :)

Так что пока я на форуме в качестве потребителя информации и в поисках помощи в подборе железного коня.

Уж не знаю, тут ли рассказывать о том, какие авто я ищу... ну если ошибусь, Вы уж простите...

Итак, при бюджете около 12 тыс. я хочу найти надежный Форрестер. Основная езда будет по городу с нечастыми выездами на природу (охота, рыбалка). Так что если кто то сможет помочь с выбором достойного аппарата или просто хорошим советом, буду весьма признателен.

Francotte
Понимающий
Понимающий
My car: SH 2,5 атмо 08г
Меня зовут: Дед

Re: Ещё один начинающий субаровод

Повідомлення Francotte » 12 лютого 2017, 09:12

Здоров будь !
Будьмо здорові ,

chip
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 ХТ, Citroen Berlingo CrewCab L2 BHDi 100
Меня зовут: Александр
Card Number: 229

Повідомлення chip » 12 лютого 2017, 09:22

Добро пожаловать)
На какие года ориентируетесь?
O7З-ОЧО-8О-6О

Ramz
Новичок
Новичок

Повідомлення Ramz » 12 лютого 2017, 09:57

chip писав:Добро пожаловать)
Спасибо.
Судя по доскам объявлений, расчитывать я могу год на 2007-2008.

Но осталось пару нерешенных вопросов.

1. Механика с честным полным приводом или автомат с "нечестным"?
2. Двигатель атмосферный или турбированный? В принципе, у меня манера езды спокойная, но ничего человеческое мне не чуждо. Да и, как говорится, запас карман не тянет. На дороге иногда бывает нужно сделать рывок :)
3. Искать ли авто с малым пробегом (скорее всего скрученным) или взять с заведомо с реальным большим пробегом и сразу на капиталу?

chip
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 ХТ, Citroen Berlingo CrewCab L2 BHDi 100
Меня зовут: Александр
Card Number: 229

Повідомлення chip » 12 лютого 2017, 10:17

Ramz писав:
Спасибо.

2. Двигатель атмосферный или турбированный? В принципе, у меня манера езды спокойная, но ничего человеческое мне не чуждо. Да и, как говорится, запас карман не тянет. На дороге иногда бывает нужно сделать рывок :)
3. Искать ли авто с малым пробегом (скорее всего скрученным) или взять с заведомо с реальным большим пробегом и сразу на капиталу?
Главное не спешить с выбором...
1. Коробки относительно крепкие у них что там что там, я бы выбрал механику, но если езда по городу и частые пробки, то лучше автомат
2. Я думаю стоит прокатится на турбе и вопросы исчезнут))
3. Лечше сразу под капиталку брать, так как машин таких годов с малыми честными пробегами практически нет, а если и есть, то только у Oleg B))
O7З-ОЧО-8О-6О

Ramz
Новичок
Новичок

Повідомлення Ramz » 12 лютого 2017, 10:57

chip писав: Главное не спешить с выбором...
1. Коробки относительно крепкие у них что там что там, я бы выбрал механику, но если езда по городу и частые пробки, то лучше автомат
2. Я думаю стоит прокатится на турбе и вопросы исчезнут))
3. Лечше сразу под капиталку брать, так как машин таких годов с малыми честными пробегами практически нет, а если и есть, то только у Oleg B))
Что, достойные внимания образцы настолько редко встречаются?

По коробкам пришёл к таким же выводам. Смущает скорее постоянный и подключаемый полный привод.
Покататься на атмо и турбине, конечно же, правильный совет. Но что то мне подсказывает, что проехавшись на турбированном атмосферник брать не захочется :) а как же надежность :)

К слову, не сориентируете по ценам на капиталу двигателей и коробок форриков?

Shultz
Участник
Участник
My car: forester 2.0 AT 2006
Меня зовут: Олег

Повідомлення Shultz » 12 лютого 2017, 22:44

Турбовый едет веселее, а в атмосфернике обычно ресурс поболее будет и аппетит скромнее намного. А ещё очень зависит - на каких конях до того катались. К примеру взять Хёндай Сонату, Тойоту Авенсис 05-07 года двухлитровые на автомате и Форик с теми-же параметрами, так он на порядок интереснее едет, и в резвости и в управляемости. За проходимость сравнивать просто не корректно. И кушает, кстати, меньше Сонаты. Кстати, и на автомате привод постоянный, а не подключаемый, там только усилие или момент плавающий и распределяется электроникой.

Shultz
Участник
Участник
My car: forester 2.0 AT 2006
Меня зовут: Олег

Повідомлення Shultz » 12 лютого 2017, 22:54

chip писав: 3. Лечше сразу под капиталку брать, так как машин таких годов с малыми честными пробегами практически нет, а если и есть, то только у Oleg B))
Почему это только у Oleg B? Есть и куча других вариантов. Только не продают)))

Ramz
Новичок
Новичок

Повідомлення Ramz » 13 лютого 2017, 08:22

Shultz писав:Кстати, и на автомате привод постоянный, а не подключаемый, там только усилие или момент плавающий и распределяется электроникой.
Спасибо за уточнение. Вот как раз и не могу определится что мне интереснее.

Автомобилист я начинающий. Первой машиной был нулячий Rav 4 на механике. Его резвости мне хватало за глаза. Не знаю почему в обзорах его называют унылым, я же наоборот долго привыкал к его прыти. Только до педали газа дотронешься, он уже скачет вперёд. Затем был пятилетний аутлендер тоже на механике. Вот он да, спокойный размерянный... хотя и его динамики мне вполне хватало.

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Повідомлення Роман » 13 лютого 2017, 08:49

Ramz писав:
Спасибо.

1) Сужу по себе, однозначно автомат. Дискомфорта от честности привода Вы 99% не прочувствуете. Имея автомат теряете очень мало преимуществ механики, но получаете кучу комфорта. Автоматы субаровские вполне надежны, если за ним следили. Лично мое мнение палка должна стоять в случае если есть задача сотворить монстра ( турбо субарь и палка гремучий зверь) и в случае если Вы в основном катаете по трассе. Во всех остальных случаях я предпочел бы АКПП. По поводу проходимости, что автомат, что палка будут ехать одинаково далеко пока не сядет на пузо.
2) турбо если готовы к чуть большим затратам на ремонты, атма если нет. Удовольствия от турбы, сами понимаете))) опять же ИМХО, в сторону турбы. Если субару то турбо icon_victory но если вы говорите что Вас равчик, я так понял 2.0, заставлял вспотеть то можно и атму брать.
3) однозначно лучше брать как можно дешевле с заведомой перспективой на капиталку. С малым пробегом найти тяжело, но некотоые товарищи умудряются находить музейные экспонаты )))

Відповісти

Повернутись до “Я новенький! Принимайте!”