ТО 150 тык что делать
-
vyushin
- Новичок

- My car: forester 2.0 2007
- Меня зовут: sergey
- Card Number: 0
ТО 150 тык что делать
Поскольку сервисное расписание заканчивается на 120 тык хочу спросить, что на таком побеге надо сделать обязательно что желательно, что по состоянию....
1 какие жидкости менять, какие доливать, какие не трогать?
2 надо ли лезть в бак чистить топливный насос и можно ли на форе 2007 заменить только фильтр насоса.
3 Надо ли чистить форсунки и если да то каким способом (со снятием или без).
В общем буду благодарен за любую информацию и любое мнение или рекомендацию по этому вопросу.
1 какие жидкости менять, какие доливать, какие не трогать?
2 надо ли лезть в бак чистить топливный насос и можно ли на форе 2007 заменить только фильтр насоса.
3 Надо ли чистить форсунки и если да то каким способом (со снятием или без).
В общем буду благодарен за любую информацию и любое мнение или рекомендацию по этому вопросу.
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
Re: ТО 150 тык что делать
1- замена жижи:-тормозуха;-коробас(МКПП);-редуктора.
2- по фильтру др.цикл замены,что значит чистить топ.насос когда он вынимается при замене фильтра?,или я шото путаю?
3- а шо форсы? хотя лишний хер не помешает,но со снятием.
-
vyushin
- Новичок

Я почему спрашиваю. Официалы свечи меняли форсы чистили на 70тк масло в АКП и дифы тосол на 100тк. От официалов ушел. Свечи буду менять на 150тк. Фильтра и масло двиг меняю через 10тк. Т.е. вопрос что вообще реально надо делать. Тормозуху вообще не меняли
Чистка форсунок без снятия это плохо или хорошо?
Чистка форсунок без снятия это плохо или хорошо?
-
Igor.
- Советчик

Сергей,усе ТО после соточки -- как с нуля
. У Вас АКПП,если не ошибаюсь. Привязка по ТО к 120тыкам связана только из-за коробаса(замена жижи через каждые 60тык.).Тормозуху сейчас рекомендуют менять каждые 35тык. или 3 года.Замена свечей,оригинал,--на 100тык. Форсы со снятием--это правильнее.А что ещё менять и делать--это уже по состоянию авто и Ваших пожеланий.
-
vyushin
- Новичок

Спасибо Игорь, Совет принимается. Буду менять жидкости. Может есть еще моменты которые стоит посмотреть поближе на таком пробеге.
Я как-то смотрел видео про снятие топливного насоса на пробеге до сотки. Фильтр насоса, который в баке, просто ком грязи. Вот и думаю, может посмотреть? Кто подскажет.
Я как-то смотрел видео про снятие топливного насоса на пробеге до сотки. Фильтр насоса, который в баке, просто ком грязи. Вот и думаю, может посмотреть? Кто подскажет.
-
Igor.
- Советчик

ё-моё,при замене фильтра, насос вынимается из бака.что мешает его промыть,хотя мыть там не чего.Замена фильтра,если не ошибаюсь,-- раз в 20тык. Если фильтр--ком грязи,то нада снимать и промывать бак с просушкой.как-то так. На таком пробеге не помешает заменить прокладки клап.крышек и свечн.колодцев -- они "дубовые"--100%.vyushin писав:Фильтр насоса, который в баке, просто ком грязи. Вот и думаю, может посмотреть? Кто подскажет.