Регулировка клапанов в Киеве

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
lifeman2016
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 SH
Меня зовут: Виталий
Card Number: 0

Регулировка клапанов в Киеве

Повідомлення lifeman2016 » 12 грудня 2016, 15:19

Доброго времени суток!

Наверное, подошло время делать проверку зазоров/регулировку клапанов (проехал с ГБО 65 тыс.км., общий пробег 90 тыс.км.). Хотя сказать, что двигатель троит или колбасит или перерасход топлива нельзя - как работал, так и работает, но так как вопрос ответственный, лучше перебдеть)). Двигатель EJ204 , по идее стоят стаканы. Посоветуйте специалистов в Киеве, кто грамотно и за разумные деньги делает такой ремонт.
На ПСТ расплывчато называют сумму 300-500 долларов и говорят, что регулировка происходит шлифованием стаканов. Просто проверку зазоров не производят, сразу регулировку.

Люблю конкретику, поэтому хочу понимать альтернативу.
Заранее благодарю за обмен опытом.

Виталий

MAMONT
Участник
Участник
My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
Меня зовут: Володя

Re: Регулировка клапанов в Киеве

Повідомлення MAMONT » 12 грудня 2016, 16:32

lifeman2016 писав:Доброго времени суток!

Наверное, подошло время делать проверку зазоров/регулировку клапанов (проехал с ГБО 65 тыс.км., общий пробег 90 тыс.км.). Хотя сказать, что двигатель троит или колбасит или перерасход топлива нельзя - как работал, так и работает, но так как вопрос ответственный, лучше перебдеть)). Двигатель EJ204 , по идее стоят стаканы. Посоветуйте специалистов в Киеве, кто грамотно и за разумные деньги делает такой ремонт.
На ПСТ расплывчато называют сумму 300-500 долларов и говорят, что регулировка происходит шлифованием стаканов. Просто проверку зазоров не производят, сразу регулировку.

Люблю конкретику, поэтому хочу понимать альтернативу.
Заранее благодарю за обмен опытом.

Виталий
на ПТС все верно ответили, если стоят стаканы
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 12 грудня 2016, 16:51

Все верно говорят для EJ204. Можно, конечно, и дешевле найти, но там достаточно много телодвижений.
Стоят стаканы регулировочные, их либо точат (чтоб не ждать новые и сэкономить), либо новые покупают.

Иных вариантов для данного двигателя нет.
Если авто каталось на бензине особой нужды в данной процедуре нет. Как правило за 100 тык с ними ничего не происходит. Имеет смысл делать в комплексе с другими мероприятиями. Например сменой ремня грм. Тогда и померять зазоры.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 13 грудня 2016, 01:10

vityok
Участник
Участник
My car: forester 2.5 XT
Меня зовут: Виктор

Повідомлення vityok » 13 грудня 2016, 11:16

По ссылке выше vcs.in.ua ценник в разы меньше, чем на ПТС. Сам планирую к ним ехать. Субару СТО с ценами совсем озверели - все как стоило в долларах до 14 года, примерно так и стоит. Уже давно ничего дорогостоящего на субаровских СТО не делаю.

lifeman2016
Новичок
Новичок

Повідомлення lifeman2016 » 13 грудня 2016, 14:07

vityok писав:По ссылке выше vcs.in.ua ценник в разы меньше, чем на ПТС. Сам планирую к ним ехать. Субару СТО с ценами совсем озверели - все как стоило в долларах до 14 года, примерно так и стоит. Уже давно ничего дорогостоящего на субаровских СТО не делаю.
Спасибо за наводку, интересное предложение. Позвонил, по телефону адекватные ребята, цена интересная, особенно, если совместить замену ГРМ и регулировку клапанов, то вообще (ГРМ меняют бесплатно). Цена на мой автомобиль 3900 против 15000 у ПТС. Шлифуют стаканы. Сейчас, кстати, у них стоит субарик на регулировке, планирую завтра подъехать, посмотреть.

vityok
Участник
Участник

Повідомлення vityok » 13 грудня 2016, 19:14

Обязательно отпишитесь о результатах. Думаю, для многих будет полезно.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 13 грудня 2016, 19:29

Цены на запчасти по сравнению с докризисными временами изменились на порядок, а качественная работа как стоила так и стоит!!! Не стоит недооценивать...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

vityok
Участник
Участник

Повідомлення vityok » 14 грудня 2016, 01:02

speed-rs писав:Цены на запчасти по сравнению с докризисными временами изменились на порядок, а качественная работа как стоила так и стоит!!! Не стоит недооценивать...
Цены на новые запчасти в валюте упали значительно, если сравнивать с 2014 годом. Представляю, сколько люди зарабатывали до кризиса. Самое интересное что на разборках на некоторые ходовые детали цены не особо упали и теперь за те же деньги можно купить новые. По поводу качественной работы, я не спорю, но заряжать 15000, за работу, которую можно сделать за 3900 на СТО, которая на этом специализируется - это уже слишком. Я деньги не печатаю и столько переплачивать не готов. Когда делал мотор мне тоже на Субару СТО озвучивали ценник за работу 800-1000 баксов. Практика показала, что можно вполне качественно сделать за 6000 грн., правда не в Киеве. Интересно, на этих СТО механики зарплату в баксах получают тоже такую же , как до кризиса? Сомневаюсь.

lifeman2016
Новичок
Новичок

Повідомлення lifeman2016 » 15 грудня 2016, 13:18

Был у ребят на Куреневке - вроде толковые, хоть и молодые, три бокса в гаражах. Цена вопроса 3900 грн - 2 дня, регулировка осуществляется проточкой стаканов.

Сегодня с утра пришло рекламное сообщение с дарница-1 (это СТО напротив ПСТ, они связаны друг с другом исторически, как, не знаю. Рассказывали, что Виталик, который рулит в ПСТ, ранбше был в дарнице1)). Знаю о них давно, в свое время рассматривал как базовую станцию для обслуживанию, но тогда все же выбрал ПСТ по критерию специализации. Позвонил, поговорил - квалифицированный менеджер, все объяснил и рассказал. Делают регулировку заменой стаканов, у них обширный обменный фонд, дал 100% гарантию, что подберут. Работа с заменой стаканов, прокладок крышек и сальников стоит 4800 грн. Замену комплекта ГРМ тоже могут произвести бесплатно в процессе. Двигатель не снимают, как и ребята с куреневки.

Ребята , которые в гаражах на Куреневке, дешевле на 1000 грн, но немного стремно, не очень воспринимаю гаражные фирмы.

Теперь нужно определиться к кому ехать. Уровень Дарница-1 , конечно повыше, СТО с историей. Склоняюсь к ним.

У кого-то есть отзывы по мотористу в Дарнице-1 ?

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”