Регулировка клапанов в Киеве
-
lifeman2016
- Новичок

- My car: forester 2.0 SH
- Меня зовут: Виталий
- Card Number: 0
Регулировка клапанов в Киеве
Доброго времени суток!
Наверное, подошло время делать проверку зазоров/регулировку клапанов (проехал с ГБО 65 тыс.км., общий пробег 90 тыс.км.). Хотя сказать, что двигатель троит или колбасит или перерасход топлива нельзя - как работал, так и работает, но так как вопрос ответственный, лучше перебдеть)). Двигатель EJ204 , по идее стоят стаканы. Посоветуйте специалистов в Киеве, кто грамотно и за разумные деньги делает такой ремонт.
На ПСТ расплывчато называют сумму 300-500 долларов и говорят, что регулировка происходит шлифованием стаканов. Просто проверку зазоров не производят, сразу регулировку.
Люблю конкретику, поэтому хочу понимать альтернативу.
Заранее благодарю за обмен опытом.
Виталий
Наверное, подошло время делать проверку зазоров/регулировку клапанов (проехал с ГБО 65 тыс.км., общий пробег 90 тыс.км.). Хотя сказать, что двигатель троит или колбасит или перерасход топлива нельзя - как работал, так и работает, но так как вопрос ответственный, лучше перебдеть)). Двигатель EJ204 , по идее стоят стаканы. Посоветуйте специалистов в Киеве, кто грамотно и за разумные деньги делает такой ремонт.
На ПСТ расплывчато называют сумму 300-500 долларов и говорят, что регулировка происходит шлифованием стаканов. Просто проверку зазоров не производят, сразу регулировку.
Виталий
- MAMONT
- Участник

- My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
- Меня зовут: Володя
Re: Регулировка клапанов в Киеве
на ПТС все верно ответили, если стоят стаканыlifeman2016 писав:Доброго времени суток!
Виталий
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Все верно говорят для EJ204. Можно, конечно, и дешевле найти, но там достаточно много телодвижений.
Стоят стаканы регулировочные, их либо точат (чтоб не ждать новые и сэкономить), либо новые покупают.
Иных вариантов для данного двигателя нет.
Если авто каталось на бензине особой нужды в данной процедуре нет. Как правило за 100 тык с ними ничего не происходит. Имеет смысл делать в комплексе с другими мероприятиями. Например сменой ремня грм. Тогда и померять зазоры.
Стоят стаканы регулировочные, их либо точат (чтоб не ждать новые и сэкономить), либо новые покупают.
Иных вариантов для данного двигателя нет.
Если авто каталось на бензине особой нужды в данной процедуре нет. Как правило за 100 тык с ними ничего не происходит. Имеет смысл делать в комплексе с другими мероприятиями. Например сменой ремня грм. Тогда и померять зазоры.
-
vityok
- Участник

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Виктор
По ссылке выше vcs.in.ua ценник в разы меньше, чем на ПТС. Сам планирую к ним ехать. Субару СТО с ценами совсем озверели - все как стоило в долларах до 14 года, примерно так и стоит. Уже давно ничего дорогостоящего на субаровских СТО не делаю.
-
lifeman2016
- Новичок

Спасибо за наводку, интересное предложение. Позвонил, по телефону адекватные ребята, цена интересная, особенно, если совместить замену ГРМ и регулировку клапанов, то вообще (ГРМ меняют бесплатно). Цена на мой автомобиль 3900 против 15000 у ПТС. Шлифуют стаканы. Сейчас, кстати, у них стоит субарик на регулировке, планирую завтра подъехать, посмотреть.vityok писав:По ссылке выше vcs.in.ua ценник в разы меньше, чем на ПТС. Сам планирую к ним ехать. Субару СТО с ценами совсем озверели - все как стоило в долларах до 14 года, примерно так и стоит. Уже давно ничего дорогостоящего на субаровских СТО не делаю.
-
vityok
- Участник

Обязательно отпишитесь о результатах. Думаю, для многих будет полезно.
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Цены на запчасти по сравнению с докризисными временами изменились на порядок, а качественная работа как стоила так и стоит!!! Не стоит недооценивать...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
-
vityok
- Участник

Цены на новые запчасти в валюте упали значительно, если сравнивать с 2014 годом. Представляю, сколько люди зарабатывали до кризиса. Самое интересное что на разборках на некоторые ходовые детали цены не особо упали и теперь за те же деньги можно купить новые. По поводу качественной работы, я не спорю, но заряжать 15000, за работу, которую можно сделать за 3900 на СТО, которая на этом специализируется - это уже слишком. Я деньги не печатаю и столько переплачивать не готов. Когда делал мотор мне тоже на Субару СТО озвучивали ценник за работу 800-1000 баксов. Практика показала, что можно вполне качественно сделать за 6000 грн., правда не в Киеве. Интересно, на этих СТО механики зарплату в баксах получают тоже такую же , как до кризиса? Сомневаюсь.speed-rs писав:Цены на запчасти по сравнению с докризисными временами изменились на порядок, а качественная работа как стоила так и стоит!!! Не стоит недооценивать...
-
lifeman2016
- Новичок

Был у ребят на Куреневке - вроде толковые, хоть и молодые, три бокса в гаражах. Цена вопроса 3900 грн - 2 дня, регулировка осуществляется проточкой стаканов.
Сегодня с утра пришло рекламное сообщение с дарница-1 (это СТО напротив ПСТ, они связаны друг с другом исторически, как, не знаю. Рассказывали, что Виталик, который рулит в ПСТ, ранбше был в дарнице1)). Знаю о них давно, в свое время рассматривал как базовую станцию для обслуживанию, но тогда все же выбрал ПСТ по критерию специализации. Позвонил, поговорил - квалифицированный менеджер, все объяснил и рассказал. Делают регулировку заменой стаканов, у них обширный обменный фонд, дал 100% гарантию, что подберут. Работа с заменой стаканов, прокладок крышек и сальников стоит 4800 грн. Замену комплекта ГРМ тоже могут произвести бесплатно в процессе. Двигатель не снимают, как и ребята с куреневки.
Ребята , которые в гаражах на Куреневке, дешевле на 1000 грн, но немного стремно, не очень воспринимаю гаражные фирмы.
Теперь нужно определиться к кому ехать. Уровень Дарница-1 , конечно повыше, СТО с историей. Склоняюсь к ним.
У кого-то есть отзывы по мотористу в Дарнице-1 ?
Сегодня с утра пришло рекламное сообщение с дарница-1 (это СТО напротив ПСТ, они связаны друг с другом исторически, как, не знаю. Рассказывали, что Виталик, который рулит в ПСТ, ранбше был в дарнице1)). Знаю о них давно, в свое время рассматривал как базовую станцию для обслуживанию, но тогда все же выбрал ПСТ по критерию специализации. Позвонил, поговорил - квалифицированный менеджер, все объяснил и рассказал. Делают регулировку заменой стаканов, у них обширный обменный фонд, дал 100% гарантию, что подберут. Работа с заменой стаканов, прокладок крышек и сальников стоит 4800 грн. Замену комплекта ГРМ тоже могут произвести бесплатно в процессе. Двигатель не снимают, как и ребята с куреневки.
Ребята , которые в гаражах на Куреневке, дешевле на 1000 грн, но немного стремно, не очень воспринимаю гаражные фирмы.
Теперь нужно определиться к кому ехать. Уровень Дарница-1 , конечно повыше, СТО с историей. Склоняюсь к ним.
У кого-то есть отзывы по мотористу в Дарнице-1 ?