Долил в расширительный концентрата, не разводив.

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
Tiburon
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Женя
Card Number: 0

Долил в расширительный концентрата, не разводив.

Повідомлення Tiburon » 23 жовтня 2016, 11:46

Был низкий уровень, полез в багажник с кучей отданных банок и нашел антифриз кастрол. Там с..ка все на немецком, не разобрав что это концентрат, вбухал его в расширительный. С дуру еще и выше уровня см на 4...
Сижу гуглю купить себе такой же на долив если что, и в описании вижу "концентрат". Надеюсь что на общем объеме оно не должно быть критично, но червяк сомнения спать нормально не дал...

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Долил в расширительный концентрата, не разводив.

Повідомлення Pawkez » 23 жовтня 2016, 13:21

Tiburon писав:Был низкий уровень, полез в багажник с кучей отданных банок и нашел антифриз кастрол. Там с..ка все на немецком, не разобрав что это концентрат, вбухал его в расширительный. С дуру еще и выше уровня см на 4...
Сижу гуглю купить себе такой же на долив если что, и в описании вижу "концентрат". Надеюсь что на общем объеме оно не должно быть критично, но червяк сомнения спать нормально не дал...
Если долил грамм до 200 не проблема. А вцелом я бы жижу полностью сменил, чтоб быть уверенным что именно там налито.

vityok
Участник
Участник
My car: forester 2.5 XT
Меня зовут: Виктор

Повідомлення vityok » 23 жовтня 2016, 14:56

Если по цвету подходит, то ничего страшного. Постепенно перемешается с тем, что в системе. Выше уровня тоже не страшно, так как постепенно испарится.

MAMONT
Участник
Участник
My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
Меня зовут: Володя

Повідомлення MAMONT » 23 жовтня 2016, 16:16

Если вопрос в том, что долили концентрат, а не разведенный, то можно просто замерить плотность антифриза/т.е. проверить градус замерзания. Если выше 30-35 то все ок.

Если вопрос осложняется тем, что не знаю, что в моторе было, долил шопопало, то рекомендую прислушаться к Pawkez и заменить.
Попутно подумайте о причинах низкого уровня. Возможно - первый звоночек и нужно теперь внимательнее следить за уровнем и температурой.
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"

Tiburon
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Женя

Повідомлення Tiburon » 23 жовтня 2016, 21:49

MAMONT писав:Если вопрос в том, что долили концентрат, а не разведенный, то можно просто замерить плотность антифриза/т.е. проверить градус замерзания. Если выше 30-35 то все ок.

Если вопрос осложняется тем, что не знаю, что в моторе было, долил шопопало, то рекомендую прислушаться к Pawkez и заменить.
Попутно подумайте о причинах низкого уровня. Возможно - первый звоночек и нужно теперь внимательнее следить за уровнем и температурой.
Залит был именно разведенный кастрол, концентрат которого я и вбухал туда. Не более 200 гр точно.
Замерить те показатели, о которых Вы говорите даже не представляю как :(
По поводу уровня, действительно слежу сейчас за ним по паре раз в день. Машину купил 3 дня как, до этого она стояла в гараже не выезжая практически пол-года. Снизу было сухо вроде.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 23 жовтня 2016, 22:41

Tiburon писав:
MAMONT писав:Если вопрос в том, что долили концентрат, а не разведенный, то можно просто замерить плотность антифриза/т.е. проверить градус замерзания. Если выше 30-35 то все ок.

Залит был именно разведенный кастрол, концентрат которого я и вбухал туда. Не более 200 гр точно.
По поводу уровня, действительно слежу сейчас за ним по паре раз в день. Машину купил 3 дня как, до этого она стояла в гараже не выезжая практически пол-года. Снизу было сухо вроде.
Не будет никаких проблем.

MAMONT
Участник
Участник
My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
Меня зовут: Володя

Повідомлення MAMONT » 23 жовтня 2016, 22:42

Tiburon писав:

На любой приличной СТО плотность антифриза проверят без проблем
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”