1/2 капиталки

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
grizzly
Участник
Участник
My car: SH
Меня зовут: Женя
Card Number: 0

1/2 капиталки

Повідомлення grizzly » 03 вересня 2016, 21:39

Господа «маньяки», нужна помощь в подготовке моей нервной системы.

Что имеем?
Форь SH, 09 м.г., еж 253, 2,5 АТ, с пробегом в 209 000 км. Масло любит, довольствуется примерно 2-мя литрами на 7 000 км. Тянет хорошо, как таковых проблем нет. Масло меняется от 7 до 10 тык. Большое ТО пройдено 9 000 назад (помпа, маслонасос и все все прочие кроме сальников). Антифриз не уходит, цвет не поменялся, запах нормальный, шампанское отсутствует.

В чем проблема?
Недельку назад заметил запашок после езды, запах гари. Сколько не нюхал, не мог понять откуда. Вчера после очередной поездки и очередной порции «вони» снова лазил в поисках и открыв капот увидел дымок. Залез под машину увидел откуда ноги растут, капает масло на коллектор, как раз в районе масляного фильтра. Подумав, что фильтр всему виной, немного успокоился и записался на сегодня на замену фильтра и масла к Виталику (Субару Хаус). Увы, мой диагноз не подтвердился. На самом деле давит из-под голов. Следует отметить, что потение было давно, из-под обоих голов, но тут именно уже давануло.

В чем требуется подсказка?
Хочу понять какие работы, учитывая вышеизложенное и абсолютно херовую ситуацию по финансам, мне надо и во сколько они потянут.
Как я пологая, программа минимум это просто поменять прокладки. Или же технически там еще что-то тянет за собой? Если я правильно понимаю и там нет катастрофических последствий эксплуатации, то можно на золотую серединку попасть – прокладки, кольца, колпачки и сальники, верно? Максималку Виталик мне озвучил в 2550 у.е., в которые, как он сказал, включено все (обточка и много прочего). Учитывая, что я не гонсчег, тюнинг не интересует. Полную капиталку точно не потяну, скорее просто устраню течь, продам авто и пересяду на что проще, но, ясен пень не хочется.

В общем буду благодарен за любой ликбез. Спутывающею инфу о подобных работах в имеющихся ветках прочитал. Делать буду или у Виталика или на Усенко или Вазза (или еще есть варианты по Киеву?).

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Re: 1/2 капиталки

Повідомлення Gengzu » 04 вересня 2016, 09:10

Еще есть Борис на выдубичах.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 04 вересня 2016, 10:29

Поменять прокладки клапанных. Посмотреть, что будет.

Все остальное сильно дороже. Полуремонт ни к чему хорошему, кроме траты денег не приведет.

grizzly
Участник
Участник

Повідомлення grizzly » 04 вересня 2016, 12:54

Gengzu писав:Еще есть Борис на выдубичах.
Можно подробнее о данном лице, его координаты и пароли?

grizzly
Участник
Участник

Повідомлення grizzly » 04 вересня 2016, 13:34

И еще, возможно ли, что течь (течь хорошая, на светофорах от меня парит капитально) не из под прокладок ГБЦ, как было озвучено Виталиком, а из под прокладок клапанных крышек?

з.ы. если все же это из-под ГБЦ, кроме прокладок этих ГБЦ, какой еще самый самый необходимый минимум надо менять/делать (при условии, что при вскрытии другого ничего архи криминального не вылезет)? Шлифовка? Кольца? Колпачки? Болты на шпильки? Или еще чего?

з.ы.ы. кому предпочтительнее отдаться? Виталик, Усенко, Вазза, Выдубичи или Боксер?

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 05 вересня 2016, 15:14

grizzly писав:И еще, возможно ли, что течь (течь хорошая, на светофорах от меня парит капитально) не из под прокладок ГБЦ, как было озвучено Виталиком, а из под прокладок клапанных крышек?

з.ы. если все же это из-под ГБЦ, кроме прокладок этих ГБЦ, какой еще самый самый необходимый минимум надо менять/делать (при условии, что при вскрытии другого ничего архи криминального не вылезет)? Шлифовка? Кольца? Колпачки? Болты на шпильки? Или еще чего?

з.ы.ы. кому предпочтительнее отдаться? Виталик, Усенко, Вазза, Выдубичи или Боксер?

Недавно столкнулись с подобной проблемой, правда на пробеге 100000 км. на аналогичном форе, правда все это было еще до того как начало капать....

Итог по ремонту:
Полный набор прокладок двигателя;
Шлифовка плоскостей;
Замена вкладышей шатунных;
Замена вкладышей коренных;
Замена колец.

Машина уже на обкатке....

Кому отдавать предпочтение.... тут сложно сказать... Делали вообще у офф.
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

DarkEnlightener
Участник
Участник
My car: Forester 2,5
Меня зовут: Артём

Повідомлення DarkEnlightener » 05 вересня 2016, 17:11

С таким потреблением масла я бы лез внутрь и менял всё попутное, да и пробег хороший. Вариант от speed-rs минимальный, прокладки ставить турбовые либо cometic. Я бы помпу еще подкинул и маслонасос новый.
Еще из вариантов... подтянуть головы, помыть двиг и на продажу(

Airness
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2004 AT Turbo

Повідомлення Airness » 05 вересня 2016, 19:55

grizzly писав:И еще, возможно ли, что течь (течь хорошая, на светофорах от меня парит капитально) не из под прокладок ГБЦ, как было озвучено Виталиком, а из под прокладок клапанных крышек?

Делал у Виталика, доволен на 200%. Лишнего не возьмет, сделает оптимальный минимум.

grizzly
Участник
Участник

Повідомлення grizzly » 05 вересня 2016, 20:35

speed-rs писав:

Недавно столкнулись с подобной проблемой, правда на пробеге 100000 км. на аналогичном форе, правда все это было еще до того как начало капать....

Итог по ремонту:
Полный набор прокладок двигателя;
Шлифовка плоскостей;
Замена вкладышей шатунных;
Замена вкладышей коренных;
Замена колец.

Машина уже на обкатке....

Кому отдавать предпочтение.... тут сложно сказать... Делали вообще у офф.
Так а секло из-за прокладок ГБЦ или клапанных крышек?
И каков бюджет этого ремонта и где делалось?
Я так понимаю это тот минимум, что надо было?

grizzly
Участник
Участник

Повідомлення grizzly » 05 вересня 2016, 20:45

DarkEnlightener писав:С таким потреблением масла я бы лез внутрь и менял всё попутное, да и пробег хороший. Вариант от speed-rs минимальный, прокладки ставить турбовые либо cometic. Я бы помпу еще подкинул и маслонасос новый.
Еще из вариантов... подтянуть головы, помыть двиг и на продажу(
Помпа и насос новые, всего 9 тыщ.
Ну а насчет продажи, то так и будет если там все плохо(

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”