Нужна помощь в ремонте EJ255
-
vlad1985
- Новичок

- My car: Forester SH 2.5XT
- Меня зовут: Влад
- Card Number: 0
Нужна помощь в ремонте EJ255
Давно хотел приобрести как семейный автомобиль Subaru Forester. Тут подвернулся Форик в кузове SH и с мотором EJ255 за смешные деньги. Правда с "маленькой" проблемой - двигатель лежит разобранный в багажнике.
Суть проблемы - необходима замена коленвала, вкладышей, поршневой. Оригинальные запчасти на сегодня для меня очень дорого стоят.
Помогите пжл с заменой оригинальных з/ч, или может с нормальной Б/У.
Суть проблемы - необходима замена коленвала, вкладышей, поршневой. Оригинальные запчасти на сегодня для меня очень дорого стоят.
- MAMONT
- Участник

- My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
- Меня зовут: Володя
Re: Нужна помощь в ремонте EJ255
мотор не на оригинале вы не соберете (если конечно не тюнинг, а он дешевле не будет)vlad1985 писав:Давно хотел приобрести как семейный автомобиль Subaru Forester. Тут подвернулся Форик в кузове SH и с мотором EJ255 за смешные деньги. Правда с "маленькой" проблемой - двигатель лежит разобранный в багажнике.
собирать мотор на б/у запчастях - если только сам собираешь и за работу не платишь, иначе дорогая работа по сборке мотора себя не оправдает.
ИМХО, купить б/у двиг в сборе, свои останки распродать
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
-
vlad1985
- Новичок

- My car: Forester SH 2.5XT
- Меня зовут: Влад
Долго думал, и принял такое же решение. Сегодня пришел мотор. Испытал очень сильное разочерование. Герметик между блоком и головками. Поддон вроде как на заводском герметике, но без единого болта. Болты на клапанных крышках крутятся руками и т.д. Поэтому стало стремно. Вернул. Решил сделать свой. Подскажите пжл. где скупляться, а может у кого то есть норм б/у.
- MAMONT
- Участник

Для начала напиши городvlad1985 писав:Долго думал, и принял такое же решение. Сегодня пришел мотор. Испытал очень сильное разочерование. Герметик между блоком и головками. Поддон вроде как на заводском герметике, но без единого болта. Болты на клапанных крышках крутятся руками и т.д. Поэтому стало стремно. Вернул. Решил сделать свой. Подскажите пжл. где скупляться, а может у кого то есть норм б/у.
- MAMONT
- Участник

vlad1985, начни с поиска моториста, который будет собирать мотор. Он продефектует тот хлам, что есть и напишет список, что нужно купить.
Кроме коленвала, вкладышей, "поршневой" много мелочей, которые стоят денег.
Возможно, моторист сам предложит какие-то запчасти, а ты проверишь их стоимость.
Для ориентира - грубый подсчет капиталки (здесь не все, цены средние), выбери те позиции, которые нужны будут
Работа в среднем 500-800
Расточка блока 160
Правка плоскостей 40
Правка пастели коленвала (не всегда) 200
Технологическая мойка (всех деталей ДВС) 40
Снятие-установка двига 250
Коленвал сток 300
Масл насос 100
Комплект ГРМ 260
Болты ГБЦ 140
Поршни Mahle 680 (или сток )
Кольца 100
шатуны Manley 440
вкладыши комплект ACL 130
Набор прокладок 250
Помпа вод 120
Свечи 60
Масло 5л 50
Масл.фильтр 8
Антифриз 4 л + дист.вода 40
Прокладка турбины 10
Как правило при сборке еще вылазят мелочи, типа патрубков, прокладок, проводов, герметика и т.д. Еще плюс 100-200
Если вопрос бюджета стоит остро, то я бы капиталку не затевал. Риски есть, но контрактник купить дешевле и проще. Только у проверенных людей покупай и смотри внимательно.
Одесса недалеко, там и моторы есть, и мотористы
Кроме коленвала, вкладышей, "поршневой" много мелочей, которые стоят денег.
Возможно, моторист сам предложит какие-то запчасти, а ты проверишь их стоимость.
Для ориентира - грубый подсчет капиталки (здесь не все, цены средние), выбери те позиции, которые нужны будут
Работа в среднем 500-800
Расточка блока 160
Правка плоскостей 40
Правка пастели коленвала (не всегда) 200
Технологическая мойка (всех деталей ДВС) 40
Снятие-установка двига 250
Коленвал сток 300
Масл насос 100
Комплект ГРМ 260
Болты ГБЦ 140
Поршни Mahle 680 (или сток )
Кольца 100
шатуны Manley 440
вкладыши комплект ACL 130
Набор прокладок 250
Помпа вод 120
Свечи 60
Масло 5л 50
Масл.фильтр 8
Антифриз 4 л + дист.вода 40
Прокладка турбины 10
Как правило при сборке еще вылазят мелочи, типа патрубков, прокладок, проводов, герметика и т.д. Еще плюс 100-200
Если вопрос бюджета стоит остро, то я бы капиталку не затевал. Риски есть, но контрактник купить дешевле и проще. Только у проверенных людей покупай и смотри внимательно.
Одесса недалеко, там и моторы есть, и мотористы
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Если в планах нету мега тюнинг и 300+ л.с., то Колено сток, вкладыши АЦЛ, комплект прокладок на весь мотор, там будет все в комплекте, комплект кованных поршней Висеко либо чтото подобного.... В идеале найти моториста, если Одесса рядом, можно отвезти машину к Акиму... он все и посоветует... Болты голов сразу советую заменить на шпильки....
Если собираешся оставить машину себе то только капиталить мотор, контрактник очень стремно либо его вскрывать, что автоматом тянет почти как капиталка...
Если собираешся оставить машину себе то только капиталить мотор, контрактник очень стремно либо его вскрывать, что автоматом тянет почти как капиталка...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX