Помогите пожалуйста определить проблему с Check-ом

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
mihey2188
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 0

Помогите пожалуйста определить проблему с Check-ом

Повідомлення mihey2188 » 21 червня 2016, 23:45

Здравствуйте, на днях произошла такая история, начала дергаться машина, троить двигло, загорелся и периодически замигал Check-Engine, заехал на диагностику, сказали что пропускают зажигание 2 и 3 цилиндр - меняй свечи. Свечи заменил, но толку было мало, начал копать дальше и добрался до форсунок, промыл, собрал, но толку от этого не было. Проблема решилась заменой двух катушек зажигания. Двигатель стал работать как часы, но "чек" не гаснет второй день, я и клеммы с кидал на ночь, и с включенным зажиганием скидывал клемы, не помогло, "чек" горит, но не мигает(((. Потом вспомнил, что когда снимал форсунки, то по своей глупости, снял датчик с левой стороны, возле компрессора кондиционера и щупа. Скажите пожалуйста, что это за датчик и как его правильно поставить на место? Просто я помню, что когда его снимал, он клацнул, теперь думаю, в каком положении его пихнуть обратно.
Машина субару форестер 2003г 2.0 турбо (Фото не моя, нашел что то похожие в инете)
ЗображенняЗображення

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Re: Помогите пожалуйста определить проблему с Check-ом

Повідомлення mercurio » 22 червня 2016, 00:23

Может все-таки на СТО заехать? Если датчик просто на место вернуть, то наверное недорого возьмут.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

mihey2188
Новичок
Новичок

Повідомлення mihey2188 » 22 червня 2016, 00:30

mercurio писав:Может все-таки на СТО заехать? Если датчик просто на место вернуть, то наверное недорого возьмут.
Так вернуть датчик не проблема))). Только бы знать как его поставить правильно, я когда его снял услышал как он клацнул, он был натянут как я понял. Я взял его оттянул против часовой стрелки и поставил обратно, но не уверен, что он именно так стоял. Может его просто нужно было поставить без поворотов и натяжек... Да и не пойму, что это за датчик, я понимаю, что там заслонка и он определяет, закрыта или открыта она.

MAMONT
Участник
Участник
My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
Меня зовут: Володя

Повідомлення MAMONT » 22 червня 2016, 07:32

mihey2188, заедь на СТО. Заодно и ошибку сотрешь icon_victory
Город-то какой?
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 22 червня 2016, 08:01

Заехать на СТО, как и советуют, и посмотреть какая сейчас ошибка горит.
Чек и не мигает, он горит.

Две катушки сразу? А при чем тут форсунки были и зачем было сразу менять свечи?
Обычно не уходящие пропуски зажигания говорят о пробитой прокладке под соотв. головой.

Это датчик положения распредвала. Ставится просто и без танцев с бубном.
Image

mihey2188
Новичок
Новичок

Повідомлення mihey2188 » 22 червня 2016, 09:38

Сейчас поеду на диагностику. Это не датчик распредвала. Он находится чуть выше датчика распредвала.
Вот, сфоткал свой. Но все равно спасибо, что ответили.
ЗображенняЗображення

mihey2188
Новичок
Новичок

Повідомлення mihey2188 » 22 червня 2016, 09:43

Pawkez писав: Чек и не мигает, он горит.
Если серьезная ошибка (умерла катушка) чек начинает мигать. Горит чек - нужно ехать в сервис. Мигает чек - сервис должен ехать к тебе))).

mihey2188
Новичок
Новичок

Повідомлення mihey2188 » 22 червня 2016, 11:34

Приехал с диагностики, ошибки сбросили. Но появилась еще одна проблема, недостаточная зарядка аккумулятора(((. Хотя индикация зарядки гаснет, но двигатель на холостых иногда проваливаться ниже 500 оборотов. Грешу на плохую массу где то. Пойду искать...

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 22 червня 2016, 11:56

mihey2188 писав: Если серьезная ошибка (умерла катушка) чек начинает мигать. Горит чек - нужно ехать в сервис. Мигает чек - сервис должен ехать к тебе))).
Нет ошибка "умерла катушка", есть только пропуск зажигания в цилиндре. Мигать она будет тогда, когда пропуски активны (обычно при нажимании на газ под нагрузкой), затем она просто горит. Причем гореть будет, даже если ошибка сама ушла, мозг эту ошибку запоминает на долго и скинуть ее, обычно, можно сканером (снять клемму не помогает).

К слову, мигает чек только на пропуски зажигания и то только тогда, когда они активны (авто тупит в это время).
mihey2188 писав:Сейчас поеду на диагностику. Это не датчик распредвала. Он находится чуть выше датчика распредвала.
mihey2188 писав:Приехал с диагностики, ошибки сбросили. Но появилась еще одна проблема, недостаточная зарядка аккумулятора(((. Хотя индикация зарядки гаснет, но двигатель на холостых иногда проваливаться ниже 500 оборотов. Грешу на плохую массу где то. Пойду искать...
Сколько лет АКБ?
Какое напряжение показывает на клеммах АКБ при заведенном двигателе?
Какое напряжение на АКБ на заглушенном двигателе?

За зарядом АКБ следят мозги (если не отключено в прошивке), таким образом, когда напряжение на АКБ становится боль 13в мозги отключают зарядку, когда падает чуть ниже 12 включают. В угоду экономии топлива.

Это датчик положения заслонок в биноклях. 22633-AA210

mihey2188
Новичок
Новичок

Повідомлення mihey2188 » 22 червня 2016, 12:36

Pawkez писав:
mihey2188 писав: Если серьезная ошибка (умерла катушка) чек начинает мигать. Горит чек - нужно ехать в сервис. Мигает чек - сервис должен ехать к тебе))).
Нет ошибка "умерла катушка", есть только пропуск зажигания в цилиндре. Мигать она будет тогда, когда пропуски активны (обычно при нажимании на газ под нагрузкой), затем она просто горит. Причем гореть будет, даже если ошибка сама ушла, мозг эту ошибку запоминает на долго и скинуть ее, обычно, можно сканером (снять клемму не помогает).

К слову, мигает чек только на пропуски зажигания и то только тогда, когда они активны (авто тупит в это время).
mihey2188 писав:Сейчас поеду на диагностику. Это не датчик распредвала. Он находится чуть выше датчика распредвала.
mihey2188 писав:Приехал с диагностики, ошибки сбросили. Но появилась еще одна проблема, недостаточная зарядка аккумулятора(((. Хотя индикация зарядки гаснет, но двигатель на холостых иногда проваливаться ниже 500 оборотов. Грешу на плохую массу где то. Пойду искать...
Сколько лет АКБ?
Какое напряжение показывает на клеммах АКБ при заведенном двигателе?
Какое напряжение на АКБ на заглушенном двигателе?

За зарядом АКБ следят мозги (если не отключено в прошивке), таким образом, когда напряжение на АКБ становится боль 13в мозги отключают зарядку, когда падает чуть ниже 12 включают. В угоду экономии топлива.

Это датчик положения заслонок в биноклях. 22633-AA210
Спасибо огромное! Напряжение на заведенном авто при первых 5 сек 14 вольт, потом падает на 12.5, на заглушенном 12.5. АКБ около года. Странно, то, что иногда двигатель почти глохнет когда вырубаю передачу и качусь на холостых.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”