Машина субару форестер 2003г 2.0 турбо (Фото не моя, нашел что то похожие в инете)

Так вернуть датчик не проблема))). Только бы знать как его поставить правильно, я когда его снял услышал как он клацнул, он был натянут как я понял. Я взял его оттянул против часовой стрелки и поставил обратно, но не уверен, что он именно так стоял. Может его просто нужно было поставить без поворотов и натяжек... Да и не пойму, что это за датчик, я понимаю, что там заслонка и он определяет, закрыта или открыта она.mercurio писав:Может все-таки на СТО заехать? Если датчик просто на место вернуть, то наверное недорого возьмут.

Если серьезная ошибка (умерла катушка) чек начинает мигать. Горит чек - нужно ехать в сервис. Мигает чек - сервис должен ехать к тебе))).Pawkez писав: Чек и не мигает, он горит.

Нет ошибка "умерла катушка", есть только пропуск зажигания в цилиндре. Мигать она будет тогда, когда пропуски активны (обычно при нажимании на газ под нагрузкой), затем она просто горит. Причем гореть будет, даже если ошибка сама ушла, мозг эту ошибку запоминает на долго и скинуть ее, обычно, можно сканером (снять клемму не помогает).mihey2188 писав: Если серьезная ошибка (умерла катушка) чек начинает мигать. Горит чек - нужно ехать в сервис. Мигает чек - сервис должен ехать к тебе))).
mihey2188 писав:Сейчас поеду на диагностику. Это не датчик распредвала. Он находится чуть выше датчика распредвала.
Вот, сфоткал свой. Но все равно спасибо, что ответили.
Сколько лет АКБ?mihey2188 писав:Приехал с диагностики, ошибки сбросили. Но появилась еще одна проблема, недостаточная зарядка аккумулятора(((. Хотя индикация зарядки гаснет, но двигатель на холостых иногда проваливаться ниже 500 оборотов. Грешу на плохую массу где то. Пойду искать...

Спасибо огромное! Напряжение на заведенном авто при первых 5 сек 14 вольт, потом падает на 12.5, на заглушенном 12.5. АКБ около года. Странно, то, что иногда двигатель почти глохнет когда вырубаю передачу и качусь на холостых.Pawkez писав:Нет ошибка "умерла катушка", есть только пропуск зажигания в цилиндре. Мигать она будет тогда, когда пропуски активны (обычно при нажимании на газ под нагрузкой), затем она просто горит. Причем гореть будет, даже если ошибка сама ушла, мозг эту ошибку запоминает на долго и скинуть ее, обычно, можно сканером (снять клемму не помогает).mihey2188 писав: Если серьезная ошибка (умерла катушка) чек начинает мигать. Горит чек - нужно ехать в сервис. Мигает чек - сервис должен ехать к тебе))).
К слову, мигает чек только на пропуски зажигания и то только тогда, когда они активны (авто тупит в это время).
mihey2188 писав:Сейчас поеду на диагностику. Это не датчик распредвала. Он находится чуть выше датчика распредвала.
Вот, сфоткал свой. Но все равно спасибо, что ответили.Сколько лет АКБ?mihey2188 писав:Приехал с диагностики, ошибки сбросили. Но появилась еще одна проблема, недостаточная зарядка аккумулятора(((. Хотя индикация зарядки гаснет, но двигатель на холостых иногда проваливаться ниже 500 оборотов. Грешу на плохую массу где то. Пойду искать...
Какое напряжение показывает на клеммах АКБ при заведенном двигателе?
Какое напряжение на АКБ на заглушенном двигателе?
За зарядом АКБ следят мозги (если не отключено в прошивке), таким образом, когда напряжение на АКБ становится боль 13в мозги отключают зарядку, когда падает чуть ниже 12 включают. В угоду экономии топлива.
Это датчик положения заслонок в биноклях. 22633-AA210