датчик заднего хода аналог

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
stels
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

датчик заднего хода аналог

Повідомлення stels » 03 червня 2016, 07:43

досталась мне машинка без единого вольта в фонарях заднего хода, разбирался 2 дня (по вечерам под пивко), даже днем скачал руководство по ремонту, пришел такой модный... проверьте предох №9, а он бац.. отвечает за радио, но путем несложных вычислений разобрался что радио в порядке, орет как раз на левое ухо пока сижу под блоком предохранителей, потом разобрался что за задний ход и круиз отвечает один и тот же предохранитель, круиз в норме. Фонари, сгорели сразу две лампы? а может не сразу? но прошлый хозяин педант и лампы уж точно заменил бы, ладно, проверю. В норме, поехали дальше, короче при осмотре коробки нашел три одинаковых датчика icon_bog , нейтраль, задний ход и "непонятно" с оборваным проводом, отключаю фишку, перемычка и ОППА, светятся, откручиваю датчик, прозваниваю и работает... КАПЕЦ!!!! но нужно сильно нажать, а потом смотрю что уж очень мне он что то напоминает, короче теперь вопрос. (ветка же вопросов) по резьбе и шагу длине и всему такому он прямо один в один с таза 2109, только шток нажима немного длиннее, может кто нибудь ставил аналоги подешевле? например форик vs 09, это 350 vs 40 грн.?

stels
Новичок
Новичок

Re: датчик заднего хода аналог

Повідомлення stels » 03 червня 2016, 11:12

Зображення или вот так заморачиваются https://www.drive2.ru/l/8256374/

stels
Новичок
Новичок

Повідомлення stels » 03 червня 2016, 23:59

Ну если вдруг кому интересно после небольших манипуляций всё заработало (вольты в лампах заднего хода бегут от + к -), точнее сточил пыптык на 5 мм и под резьбу подложил 2-е 2-х мм медные шайбы (немного длинее резьба оказалась) . Для пущей уверенности посадил датчик на фумку и при замене датчика приподнимал левую сторону чтоб масло с коробки не текло. бюджет 40 грн датчик и около сотни пиво с закусками icon_pot. Заодно обнаружил что датчик раздатки потерял один провод, пока его выкручивал второй проводочек тоже решил пойти за первым, завтра пайка и установка на место. кстати может кто скажет при переключении пониженая-повышеная должен отображаться сигнал на панели приборов? или нах этот датчик? icon_sorrys

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 04 червня 2016, 10:20

Хотя я и не сторонник "самоделок",но если бюджет это критично,то молодец.Хорошая альтернатива получилась.На счёт отображения текущей передачи на панели приборов.При работе коробки в ручном режиме(АКПП) над и под окошком где высвечивается передача,появляются стрелочки вверх и вниз.Стрелочка "вверх"указывает,что коробка готова к переключению на высшую передачу,а "вниз",соответственно на низшую. Если одновременно горят две стрелочки,то можно и вверх и вниз,по необходимости.Наличие этих индикаторов помогает при разгоне к примеру.Чтобы зря не тыркать селектор и не орать: ну чего не едешь!:. И при торможении двигателем тоже добавляет информативности.Если привык контролировать переключения по оборотам,то на эти стрелочки можно и не смотреть.Я,к примеру, пользуюсь этой функцией весьма активно,мне комфортно.

stels
Новичок
Новичок

Повідомлення stels » 04 червня 2016, 12:58

у меня механика, и непонятно нафинта еще и датчик нейтрали стоит jester

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 04 червня 2016, 17:38

[smotri][/smotri]
stels писав:у меня механика, и непонятно нафинта еще и датчик нейтрали стоит jester
Не мешало бы в профиле указать комплектацию/модЭль машины. Если коробка механика-сорри, здесь я мало чем помочь смогу. Может как на автоматах, блокировка чтобы избегать запуска,когда селектор стоит на передаче? х.з. На форуме много механиков, подскажут квалифицированно.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 04 червня 2016, 21:22

stels писав:у меня механика, и непонятно нафинта еще и датчик нейтрали стоит jester
По одной простой причине: мозг должен знать включена ли передача.

Например для адекватной работы круиза. Для предотвращения запуска авто на передаче и т.д.

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 05 червня 2016, 09:54

stels писав: кстати может кто скажет при переключении пониженая-повышеная должен отображаться сигнал на панели приборов?
да,отображается.

stels
Новичок
Новичок

Повідомлення stels » 12 червня 2016, 14:04

Решил поставить камеру хз, огни то уже работают( я так думал), камера не работает, огни не светят, ошибка 0851.... Хм... Короче, датчик, бля таз.... Поюзал интернет и понял что только на субару на датчике разъед +, на остальных масса, аналогов нет, заказал оригинал и все работает, ошибка не выбивает. Вывод: колхоз не удался, японцы умнее Ивана))) icon_russian_roulette

*dub
Новичок
Новичок
My car: SG9 2.5т
Меня зовут: *dub

Повідомлення *dub » 12 червня 2016, 15:58

Почти на всех авто которые доводилось чинить,лягушка разрывает + от зажикания,проблема где-то не там.и если фонари светятся,то и камера должна работать

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”