О покупке авто в другом городе
-
Ztorba
- Новичок

- My car: Forester '04 2.0 turbo
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 0
О покупке авто в другом городе
Доброго дня всем!
Планирую покупку Форестера в другом городе. Ранее не имел такого опыта, потому прошу, кто в курсе, подскажите:
Как происходит процедура - снимаешь авто с регистрации в одном городе, а ставишь в другом? Где новые номера получать - в своем городе? А как переезжать? Без номеров?
И сколько нынче стоит процедура? И какие налоги придется заплатить?
Планирую покупку Форестера в другом городе. Ранее не имел такого опыта, потому прошу, кто в курсе, подскажите:
Как происходит процедура - снимаешь авто с регистрации в одном городе, а ставишь в другом? Где новые номера получать - в своем городе? А как переезжать? Без номеров?
И сколько нынче стоит процедура? И какие налоги придется заплатить?
- Сикорский
- Новичок

- My car: Forester 2.0 XT 2004
- Меня зовут: Юра
- Контактна інформація:
Re: О покупке авто в другом городе
1. Провести все возможные проверки еще из своего города - не в угоне ли машина, нет ли ее вреестре долговых обязательств, не числится ли она в ГАИ за другие правонарушения, штрафы - на основании госномеров и номеров кузова.
2. Заранее договориться с СТО в городе продавца (только не на его условиях, чтоб не приехать на "его" СТО).
3. Взять продавца и поехать с ним на СТО. Проверить, что всю информацию о номере кузова, госномере он передал верно по телефону (чтобы оказалось именно то, что ты ожидаешь увидеть).
4. Если все ок, едете в мрэо, снимаете машину с учета, продавец получает красные номера, по договору купли-продажи оформляешь машину на себя на красных номерах, приезжаешь в свое мрэо и ставишь на учет. Тебе меняют красные на нормальные и выдают техпаспорт.
2. Заранее договориться с СТО в городе продавца (только не на его условиях, чтоб не приехать на "его" СТО).
3. Взять продавца и поехать с ним на СТО. Проверить, что всю информацию о номере кузова, госномере он передал верно по телефону (чтобы оказалось именно то, что ты ожидаешь увидеть).
4. Если все ок, едете в мрэо, снимаете машину с учета, продавец получает красные номера, по договору купли-продажи оформляешь машину на себя на красных номерах, приезжаешь в свое мрэо и ставишь на учет. Тебе меняют красные на нормальные и выдают техпаспорт.
Востаннє редагувалось 31 травня 2016, 22:59 користувачем Сикорский, всього редагувалось 1 раз.
Не держи зла. Держи дробовик.
11%
11%
- MAMONT
- Участник

- My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
- Меня зовут: Володя
в п.4. поправка.Сикорский писав:1. Провести все возможные проверки еще из своего города - не в угоне ли машина, нет ли ее вреестре долговых обязательств, не числится ли она в ГАИ за другие правонарушения, штрафы - на основании госномеров и номеров кузова.
2. Заранее договориться с СТО в городе продавца (только не на его условиях, чтоб не приехать на "его" сто.
3. Взять продавца и поехать с ним на СТО. Проверить что всю информацию о номере кузова, госномере он передал верно по телефону (чтобы оказалось именно то, что ты ожидаешь увидеть).
4. Если все ок, едете в мрэо, снимаете машину с учета по договору купли-продажи, получаешь красные номера, приезжаешь в свое мрэо и ставишь на учет.
При наличии номеров своей области можно поставить на учет там же
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
- Canton
- Новичок

- My car: Legacy B13
- Меня зовут: Дмитрий
- Контактна інформація:
Можно не снимать с учета. Называется прямая перерегистрацияMAMONT писав:в п.4. поправка.Сикорский писав:1. Провести все возможные проверки еще из своего города - не в угоне ли машина, нет ли ее вреестре долговых обязательств, не числится ли она в ГАИ за другие правонарушения, штрафы - на основании госномеров и номеров кузова.
2. Заранее договориться с СТО в городе продавца (только не на его условиях, чтоб не приехать на "его" сто.
3. Взять продавца и поехать с ним на СТО. Проверить что всю информацию о номере кузова, госномере он передал верно по телефону (чтобы оказалось именно то, что ты ожидаешь увидеть).
4. Если все ок, едете в мрэо, снимаете машину с учета по договору купли-продажи, получаешь красные номера, приезжаешь в свое мрэо и ставишь на учет.
При наличии номеров своей области можно поставить на учет там же
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь". А. Градский
-
Ztorba
- Новичок

Спасибо!
Буду разбираться с процедурой. А сколько это всё стоит нынче?
- Canton
- Новичок

- My car: Legacy B13
- Меня зовут: Дмитрий
- Контактна інформація:
Пять копеек, суммарно будет гривен 800. Навскидку.Ztorba писав:Спасибо!
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь". А. Градский
-
Ztorba
- Новичок

спасибо. если действительно гривен 800 - то действительно это "5 копеек"
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Диагностировать надо пристально.
Любая экономия на этапе диагностики будет стоить (не "может стоить", а "будет стоить") в последующем минимум 2-2.5 тысячи Долларов США (по нынешнему курсу это мин. 50 000 грн.).
... и это я только про мотор, не считая такой же суммы за АТ коробку.
Я свои Форики покупал так:
Тест драйв
Проверка компрессии на официальном СТО.
Полная диагностика на официальном СТО
1. Проверка геометрии на стенде развала
2. Проверка пробега по TCU
3. Проверка ходовой/тормозной системы
Навесные панели кузова меня мало интересовали.
Любая экономия на этапе диагностики будет стоить (не "может стоить", а "будет стоить") в последующем минимум 2-2.5 тысячи Долларов США (по нынешнему курсу это мин. 50 000 грн.).
... и это я только про мотор, не считая такой же суммы за АТ коробку.
Я свои Форики покупал так:
Тест драйв
Проверка компрессии на официальном СТО.
Полная диагностика на официальном СТО
1. Проверка геометрии на стенде развала
2. Проверка пробега по TCU
3. Проверка ходовой/тормозной системы
Навесные панели кузова меня мало интересовали.
-
Ztorba
- Новичок

О! Спасибо за алгоритм. А подскажите, где в Киеве можно проверить машину, так чтоб добросовесно и качественно всё проверили. Попробую договориться с хозяином, чтоб в Киев пригнал..
И по снятии регистрации - можно снимать с регистрации в Киеве, если машина не киевская?
И по снятии регистрации - можно снимать с регистрации в Киеве, если машина не киевская?