Ищу авто помогите!

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Усачев Сергей
Новичок
Новичок
My car: Нет
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Ищу авто помогите!

Повідомлення Усачев Сергей » 07 травня 2016, 23:35

Всем форумчанам здравствуйте. Меня зовут Сергей я из Херсона и собираюсь приобрести б/у авто. На уме две модели СГВ 2.0АТ 2008 и Форк 2.0АТ 2007. Ломаю голову уже долго. Бюджет 10000$. Машина нужна для семьи. Жена, двое детей, коляски и прочая ерунда. По интересам один раз выехал с друзьями на ниве в Олешковские пески и заболел. Хочу что-то хорошо ездящее не только по асфальту но и вне дорог. Полный вездиход( не вариант), про семью не забываю. Две машины не потяну. Роликов пересмотрел уйму только больше запутался. Понимаю что на сайте субару никто ни чего хорошего о СГВ не скажете но хотябы откроете глаза на то что такое форик и какой он этот Лесник. Заранее Всем благодарен

denissss
Участник
Участник
My car: XT

Re: Ищу авто помогите!

Повідомлення denissss » 08 травня 2016, 01:44

Усачев Сергей писав:Всем форумчанам здравствуйте. Меня зовут Сергей я из Херсона и собираюсь приобрести б/у авто. На уме две модели СГВ 2.0АТ 2008 и Форк 2.0АТ 2007. Ломаю голову уже долго. Бюджет 10000$. Машина нужна для семьи. Жена, двое детей, коляски и прочая ерунда. По интересам один раз выехал с друзьями на ниве в Олешковские пески и заболел. Хочу что-то хорошо ездящее не только по асфальту но и вне дорог. Полный вездиход( не вариант), про семью не забываю. Две машины не потяну. Роликов пересмотрел уйму только больше запутался. Понимаю что на сайте субару никто ни чего хорошего о СГВ не скажете но хотябы откроете глаза на то что такое форик и какой он этот Лесник. Заранее Всем благодарен
Форик очень надежен,форик серьезно едит если турбо,форик заедит и выедет легко от туда,где все одноклассники и не только будут трактор ждать,а потом эвакуатор чтоб ехать на ремонт,нет у него конкурентов в плане проходимости.Это из плюсов.Из минусов,лично для меня он один-очень дешевый\простой салон.Даже на всех следующих поколениях на фоне конкуренов салоны просто убогие.Сказки про сложность обслуживания,дороговизну итд не слушай.Не сложней,и уж точно не дороже конкурентов.Большинство вещей можно самому с обычным набором интструментов в нем делать.А вот в надежности если не лучший,то один из.

Усачев Сергей
Новичок
Новичок

Повідомлення Усачев Сергей » 08 травня 2016, 06:27

Спасибо за информацию. Очень много узнал на этом форуме. Поскольку машина нужна не только как хобби но и для повседневки то наверное выбор свой остановлю на форике. Он то по асфальту приятнее Гранд Витары будет и просторнее. Это факт. Только вот за 10000$ пробег стартует от 110 тыс. Км. И выше. Ещё раз благодарю всех откликнувшихся. Напишу когда присоединюсь к вашему клубу. До сведения.

MAMONT
Участник
Участник
My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
Меня зовут: Володя

Повідомлення MAMONT » 08 травня 2016, 09:56

По надежности один комментарий.
Форик (как и любой другой Субарик) надежен только в случае использования качественных расходников (в первую очередь масла и т.д.), своевременной их замены (в 2 раза раньше мануала), качественного сервиса и качественного топлива (без газового кроилова и т.д.)
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 08 травня 2016, 10:08

Не смотря на личную "повёрнутость" к брэнду Субару, все же для семьи,с коляской и т.д., форик не совсем айс в плане комфорта.Особенно на дальних поездках.Форик,это скорее БМП спортивного типа, аскет-зажигалка с непредсказуемыми возможностями. jester

Усачев Сергей
Новичок
Новичок

Повідомлення Усачев Сергей » 08 травня 2016, 10:38

Greg писав:Не смотря на личную "повёрнутость" к брэнду Субару, все же для семьи,с коляской и т.д., форик не совсем айс в плане комфорта.Особенно на дальних поездках.Форик,это скорее БМП спортивного типа, аскет-зажигалка с непредсказуемыми возможностями. jester
К слову о себе. Мне 30 и машины у меня до сих пор не было (занимался жильем) поэтому эта покупка для меня как рождение третьего ребёнка и именно по тому что ждал я этого момента уже с десяток лет, да я все буду старается делать по уму и в сроки. А газ оставим для тех кому необходимость. Если у меня нашлись денежки на машину то и прокормить её я смогу соответственно. Но снова встал вопрос ЧТО покупать хюндаи, ниссаны и Хонды дороже да и куда им до Витары или форика. Помогите опредилится!

Kiruxa
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: forester 2.0X AT
Меня зовут: Кирилл
Card Number: 3

Повідомлення Kiruxa » 08 травня 2016, 11:43

У витары богаче салон, подлокотник сзади, компьютер, качественней материалы, потолок и посадка выше,, запаска снаружи, салон шире.
Но. Больше парусность, багажник короче (не мерял, но значительно. Многое из того что ложилось в форь, в витаре ставилось вертикально), не так мягко ехать как к форе.
Субъективно больше нравится форь и кажется более динамичным. Примерно одинаково надежные (если не насиловать конечно). Расход одинаковый.
С 2007 года ни разу не пожалел о выборе форестера. Правда из-за городской жизни,12 литров на сотню и работе в 6 км от дома намного чаще используется митсу Кольт или велосипед.
Уверен, что 110 тысяч - это не показатель. Важно как обслуживался и в каком состоянии.

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 08 травня 2016, 18:48

Ездил пассажиром в Гранд Витаре. Ничего себе так,даже в сон потянуло.Мягко едет, сиденья приемлемые.Думаю для се мейных поездок с малышами, удобнее форика. Если выбор Форестера не принципиально и бюджет позволяет, то вариант Discovery Sport 2.2 дизель, не плохая альтернатива.

Усачев Сергей
Новичок
Новичок

Повідомлення Усачев Сергей » 14 травня 2016, 08:19

Спасибо за отзывы. Посмотрю и Дискавери. Хотя форик мне лично нравится больше. Витарка по новее кажется но двери без арок явно выигрывают да и по надёжности это субару. Всетаки столько лет на рынке и золотая раллийная и спортивная история опять же. Пока не уверен на 100% но думаю что прильну к Вашему обществу через пару месяцев. Форик это стиль а для семьи я чего-нибудь придумаю. Поясок потуже и полетели.

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 14 травня 2016, 09:52

Усачев Сергей писав:Спасибо за отзывы. Посмотрю и Дискавери. Хотя форик мне лично нравится больше. Витарка по новее кажется но двери без арок явно выигрывают да и по надёжности это субару. Всетаки столько лет на рынке и золотая раллийная и спортивная история опять же. Пока не уверен на 100% но думаю что прильну к Вашему обществу через пару месяцев. Форик это стиль а для семьи я чего-нибудь придумаю. Поясок потуже и полетели.
Ну,батенька, с вами всё ясно jester Явные признаки болезни " синдром субаризма" на лицо. Берите турбо и добро пожаловать в семью [icon_thumbup2

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”