Новенький, с SF5 T/Tb нужен совет бывалых!
-
Paul_JJ
- Новичок

- My car: Forester T/Tb SF5, 2L, Auto
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 0
Новенький, с SF5 T/Tb нужен совет бывалых!
Привет всем.
У меня форестер T/Tb SF5 - машина мне очень нравится, правый руль. Есть однако проблема которая появилась через пару недель после покупки.
Моргает лампочка HOLD как правило в дождь, когда были морозы ничего не моргало. Код ошибки 25 - Torque Control Signal Error.
Машина теряет мощность - газ в пол, а акселерация как будто еле касаюсь акселератора, но проблема не постоянна то есть то нет, то едет на ура, то вообще не едет даже если лампочка не моргает. В чем искать проблему подскажите?
Машину пригнал из Британии, а туда приехала из Японии в 2007.
Фото
https://picasaweb.google.com/1086296799 ... directlink
У меня форестер T/Tb SF5 - машина мне очень нравится, правый руль. Есть однако проблема которая появилась через пару недель после покупки.
Моргает лампочка HOLD как правило в дождь, когда были морозы ничего не моргало. Код ошибки 25 - Torque Control Signal Error.
Машина теряет мощность - газ в пол, а акселерация как будто еле касаюсь акселератора, но проблема не постоянна то есть то нет, то едет на ура, то вообще не едет даже если лампочка не моргает. В чем искать проблему подскажите?
Машину пригнал из Британии, а туда приехала из Японии в 2007.
Фото
https://picasaweb.google.com/1086296799 ... directlink
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Card Number: 279
Re: Новенький, с SF5 T/Tb нужен совет бывалых!
Поверить проводку дптичка обортов двигателя. В сырую погоду выскакивает из-за плохого контакта. Почистить разъем датчика, залить смазкой для электроконтактов и наблюдать.
-
Paul_JJ
- Новичок

Вот это инетересный совет - а где он находится???Pawkez писав:Поверить проводку дптичка обортов двигателя. В сырую погоду выскакивает из-за плохого контакта. Почистить разъем датчика, залить смазкой для электроконтактов и наблюдать.
-
Paul_JJ
- Новичок

Спасибо! Буду вливаться, очень многому еще стоит узнать про Субару!chip писав:Добро пожаловать))
-
Paul_JJ
- Новичок

Датчик распредвала (тот который под генератором), вот с ним видимо что-то не ладное и дает ошибку, я снял фишку почистить и оттуда потекло масло моторное, прямо все контакты были в масле! Там сальник какой или что лучше сделать в таком случае? Зачистив контакты, у обнулив ошибки - при старте она не появлялась, но машина ехала вяло и как будто бензин был плохой (хотя до этого даже с моргаюищим ХОЛД было все куда лучше), обороты тоже немного плавали. На след. день при старте холд снова заморгал...
Может ли топливный насос иметь хоть какое-то отношение к этому датчику?
Может ли топливный насос иметь хоть какое-то отношение к этому датчику?
-
Paul_JJ
- Новичок

Заменил датчик распредвала, толку не было. ДД заменил, экономия лучше стала, ошибка осталась. Коленвала не подошел буду искать рабочий БУ. Может быть что-то в районе TPS?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Card Number: 279
Вы датчик колена подкиньте, потом дальше ковырять.Paul_JJ писав:Заменил датчик распредвала, толку не было. ДД заменил, экономия лучше стала, ошибка осталась. Коленвала не подошел буду искать рабочий БУ. Может быть что-то в районе TPS?
-
Paul_JJ
- Новичок

Так и не решил проблему, уже переехал в Британию обратно -) Умер датчик спидометра и видимо это имеет отношение к этой ошибке. Электрик-профессионал облазил всю проводку и сказал что не смотря на то что машине 21 год она как новая, на 5-летних Опелях дела обстоят гораздо хуже.
В общем пока только эта зацепка, еще может быть связяно со спидометром - вот это я не проверял пока.
В общем пока только эта зацепка, еще может быть связяно со спидометром - вот это я не проверял пока.