Эксплуатация Форестера (SG5) после 300т.км ?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
Yurec-8
Участник
Участник
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Yura
Card Number: 0

Эксплуатация Форестера (SG5) после 300т.км ?

Повідомлення Yurec-8 » 20 лютого 2016, 14:34

Приветствую субароводы!
На носу ТО 300т.км , думаю что будет очень не бюджетно (грм, свечи,провода все жидкости, масло в коробке в дифах, + задние стойки, может ещё чего по мелочи) *WALL*
Так как в последнее время очень много катаюсь в командировки (в месяц 7-8 т.км пробега) стал вопрос целесообразности подальшей эксплуатации форя.
Что может полезть после 300тык. ? В коробку, рейку, турбу ещё не лазили.
Установлен газ и уже делался мотор (прогорел клапан), после доработки ГБО и изменения зазоров в клапанах уже проехал 65т.км всё в норме.
Может продавать пока ещё все в норме и до ТО ещё 15т.км ? И брать кто то с меньшим пробегом и попроще в обслуге.
Форь очень нравится (мы с ним уже 4.5 года) но с такими пробегами, как то стремно.
Какой критический пробег на основные узлы?
Вот такая дилема, ваше мнение ?

П.С. 2.0 ХТ (2004г.в) АКПП

likenoother
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X МКПП

Re: Эксплуатация Форестера (SG5) после 300т.км ???

Повідомлення likenoother » 20 лютого 2016, 19:59

Задаюсь похожим вопросом, скоро то 200, но Форь 7-го года 2.0, тоже много езжу, на газу уже 10 тыс.
Решил делать и кататься дальше
Беря во внимание финансовые аспекты – на новый денег не альо, а наткнутся на хорошо замаскированный ездил дедушка в Ашан тож не альо.
И поэтому буду делать 200 и дальше ездить.
Собственного говоря вопрос:
А чинили мотор после сколько тыс.км газа ? Был ли довпрыск бенза или вариатор углов зажигания? И после того как мотор сделали – изменили что-то по газу (довпрыск или вариатор)

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 20 лютого 2016, 20:47

Я свой продал при пробеге 225к, перед этим, года три кроме резинок по ходовой не меня совершенно ничего.
Коробка работала отлично, без пинков.
Но под конец внимания начинала требовать больше, то сальники распредвалов, то прокладки клапанных крышек, то еще какие-то мелочи повылазят. Гур стал подвывать, рейка люфтить. Вроди ничего криминального, но возраст дает о себе знать.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Yurec-8
Участник
Участник

Повідомлення Yurec-8 » 21 лютого 2016, 13:45

likenoother писав: Собственного говоря вопрос:
А чинили мотор после сколько тыс.км газа ? Был ли довпрыск бенза или вариатор углов зажигания? И после того как мотор сделали – изменили что-то по газу (довпрыск или вариатор)
Довпрыска нет и небыло (дорогое удовольствие ) До ремонта отездил 60т.км но по словам мотористов сгоревший клапан был не того, короче он умер бы и так но газ ето дело ускорил. После ремонта увеличили зазор клапанов (так сказали для газа лучше),поставил вариатор (микролуч) и форсы Ханна
На твоем месте делал бы ТО 200 и не парился, вроде до 300т.км особых проблем по Форям нет

viktor_nizh
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Виктор

Re: Эксплуатация Форестера (SG5) после 300т.км ?

Повідомлення viktor_nizh » 24 лютого 2016, 03:16

юрец8 подскаж пожалуйста к кому обратиться со следующим вопросом. на машину установил гбо. тысяч 10 назад появился чек энджин. на малых оборотах машину потряхивает, троит. люди мне подсказали, что вопрос в клапанах, выпускной клапан 4го цилиндра не успевает выпустить продукты сгорания. и поэтому клапаны нужно нужно отрегулировать. подскажи пожалуйста к кому обратиться. очень хочется, чтобы понимающий был и желательно в наше время не заламывал цены.

komis@r
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X AT MY08
Меня зовут: Александр

Повідомлення komis@r » 24 лютого 2016, 06:46

Какой код ошибки ? Ато нарасказывали уже(люди) про "выпускной клапан 4го цилиндра" :mrgreen:

Yurec-8
Участник
Участник

Повідомлення Yurec-8 » 25 лютого 2016, 10:56

viktor_nizh писав:юрец8 подскаж пожалуйста к кому обратиться со следующим вопросом. на машину установил гбо. тысяч 10 назад появился чек энджин. на малых оборотах машину потряхивает, троит. люди мне подсказали, что вопрос в клапанах, выпускной клапан 4го цилиндра не успевает выпустить продукты сгорания. и поэтому клапаны нужно нужно отрегулировать. подскажи пожалуйста к кому обратиться. очень хочется, чтобы понимающий был и желательно в наше время не заламывал цены.
Клапана еще не регулировал. Ремонт движка делал на "интерциклоне" , но только из-за того что у меня там были блаты. У меня двигатель тоже подтряхивает, и ето было еще до установки газа, грешили на катушки, свечи все менялось- результата нет, уже так больше 4 лет. - забил.

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 25 лютого 2016, 11:06

80% фориков потряхивает *CRAZY*
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”